простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 4 из 9«12345689»
Модератор форума: Alex1, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Серия дозиметров Микрон (вопрос на засыпку.)
Серия дозиметров Микрон
Сб, 04.04.2015, 08:04 | Сообщение # 31        
kolshik
аватар
  Постов: 5  Offline
Цитата shodan ()
на кроне?! на 9-ти вольтовой батарейке тоесть?
Если да, готовься заменять весь дозик.
По питанию все выгорит.

Дозик к кроне не подключал.
Мультиметр проверил, подключив к кроне через 1 Мом резистор , получилось 9 МкА. Собираю в таком виде в корпус. Спасибо за разработку.
Сб, 04.04.2015, 08:09 | Сообщение # 32        
shodan
аватар
  Постов: 21  Offline
Ну а я бы всетаки разобрался что течет, АКБ при таком токе недолго не хватит, год всего протянет sad

PS.Смотрю народ интереса к халявной акции не проявил, видимо ненужны дозики никому кроме megos, ну так и порешим. Раздача халявы завершена.


Отредактировал shodan - Сб, 04.04.2015, 15:33
Вс, 05.04.2015, 20:38 | Сообщение # 33        
megos
аватар
  Постов: 3048  Offline Друзья 
shodan, готов собрать три штуки, на разных платах, с подбором комплектующих.
PS. все почтовые расходы- на мне!
Вс, 05.04.2015, 22:09 | Сообщение # 34        
shodan
аватар
  Постов: 21  Offline
Спокойствие, только спокойствие! smile

У меня есть правило, одна халява в одни руки.
В будущем наверняка будут еще халявы, это у меня тоже взято за правило. Быть может тогда...
Пн, 06.04.2015, 16:18 | Сообщение # 35        
-NightRacer-
аватар
  Постов: 9  Offline
А я вот хочу в питании микрона-2 применить две ААА батарейки включенные параллельно, емкость вырастает в два раза, буду только брать алкалиновые по дороже, чтобы максимально одинаковые параметры были. рассчитываю на год работы, хотя по делу то больше должно быть если емкость общая будет около 1.6-1.8а/ч ну по началу то интересно будет пощелкать, посмотреть как работает, в таком режиме ток 12-20мА но это не очень важно, все равно большую часть времени будет включен дежурный режим, потаскаю с собой, погляжу какой максимальный фон зарегистрирует smile

Добавлено (06.04.2015, 16:18)
---------------------------------------------
Shodan, хотелось бы еще уточнить, что скажешь об использовании СТС-5 вместо СБМ-20?

Пн, 06.04.2015, 17:30 | Сообщение # 36        
shodan
аватар
  Постов: 21  Offline
это вроде-как аналоги... используй.

По батарейкам, если паралельно, то можно smile а последовательно = изменение прошивки.
Пн, 06.04.2015, 17:40 | Сообщение # 37        
-NightRacer-
аватар
  Постов: 9  Offline
Ну да, параллельно, прошивку трогать не хочу. smile
А на счет трубок СБМ 20 бы, но дороговато, 1200-1400 а вот СТС5 за 650 но без доставки с доставкой тоже под косарь

Добавлено (06.04.2015, 17:40)
---------------------------------------------
Так вот, к чему я про трубки и цены, почему же такая разница? они хоть и аналоги, но цена как то очень разная, так вот, смотрел даташиты, но в них параметры не то что бы одинаковые описаны, сравнить не получилось, у одного кл-во импульсов к примеру у другого время счета. Не совсем я тут понял, можно ли их или нет, в магазинах пишут аналог, на форумах что то вроде сомневались, на каких форума не помню, просто на просторах инета натыкался.

Пн, 06.04.2015, 17:45 | Сообщение # 38        
shodan
аватар
  Постов: 21  Offline
стс5 - архи допотопный динозавр. созданный еще до начала эры сбм-20.
вероятность купить бракованный датчик в разы выше.
потом сбм-20 пришел на замену стс5
Пн, 06.04.2015, 23:51 | Сообщение # 39        
-NightRacer-
аватар
  Постов: 9  Offline
да, вот только хотел дописать что год выпуска очень старый, а ты опередил smile да я гдето читал что они(СТС-5) закончили выпускаться в 70х +- конечно они уже могут быть брпковаными, эээх придется раскошелится на сбмку или разобрать свой дозик)

Добавлено (06.04.2015, 23:51)
---------------------------------------------
А на счет индуктивности в преобразователе. Такого нет у меня и номинала даже нет такого, можно ли намотать самому на мелком кольце или на чашке и прибором подогнать?

Вт, 07.04.2015, 15:32 | Сообщение # 40        
-NightRacer-
аватар
  Постов: 9  Offline
shodan, Кстате печатку для микрона на 2 стороннем текстолите делать или одностороннего хватит?
а вот плата.


Отредактировал -NightRacer- - Вт, 07.04.2015, 15:34
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Серия дозиметров Микрон (вопрос на засыпку.)
Страница 4 из 9«12345689»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта