простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 431234243»
Модератор форума: Alex1, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Улучшенный тестер радиодеталей на ATmega 168/328 (продолжение темы)
Улучшенный тестер радиодеталей на ATmega 168/328
Вс, 30.08.2015, 14:36 | Сообщение # 1        
Alex1
аватар
  Постов: 3862  Offline Модератор 
Вс, 30.08.2015, 14:53 | Сообщение # 2        
nickolay130978
аватар
  Постов: 1784  Offline Друзья 
А вот к нему плата smile
http://radioskot.ru/forum/28-5560-1
Вс, 30.08.2015, 16:44 | Сообщение # 3        
timoxa71
аватар
  Постов: 5  Offline
Доброго времени суток. Собрал сей девайс по схеме http://radioskot.ru/forum/12-1988-183092-16-1398058483 и пп. Перепробовал кучу прошивок результат один - квадратики в верхней строчке дисплея. Дисплей с али вот этот, с голубым экраном http://ru.aliexpress.com/item....9.html. Перечитал уже раз дцать все ветки по этому прибочику и так и не увидел решение проблемы,ь кроме упомянутой "пробовал 5 прошивок с одной зарабатало" но с какой одной хз. В руководстве проверяется работа прибора светодиодом. Подключил - все моргает. Так же там есть, цытирую "Если всё нормально, единственной причиной, которую я вижу, является
неправильный выбор временных параметров управляющих сигналов. Это может быть вы-
звано более медленным контроллером LCD-дисплея, чем заложено в программном обеспе-
чении или работой программного обеспечения на неправильной тактовой частоте ATmega.
Необходимо проверить, для какой тактовой частоты были скомпилированы программные
данные, и соответствуют ли фьюзы, выбранной частоте ATmega. Вы найдёте параметр ча-
стоты в соответствующей строке Makefile". Как это сделать? Или есть у кого прошивка с решением этой проблеммы, или какие фьюзы ставить. Вобщем как побороть сие чудо. Заранее спасибо.

Добавлено (30.08.2015, 16:44)
---------------------------------------------
забыл дописать - атмега328. Фьюзы ставил как тут http://radioskot.ru/_fr/38/8092805.jpg

Вс, 30.08.2015, 17:23 | Сообщение # 4        
Salongo
аватар
  Постов: 1101  Offline Друзья 
timoxa71, я ставил такие фьюзы, и с парой прошивок всё работало.
Вс, 30.08.2015, 20:51 | Сообщение # 5        
timoxa71
аватар
  Постов: 5  Offline
спасибо. Вроде так и ставлю ток в дудке. Достал меня уже сий девайс, хоть об стенку его шмякай(
Вс, 30.08.2015, 23:22 | Сообщение # 6        
apeks
аватар
  Постов: 1802  Online Друзья 
Цитата timoxa71 ()
Достал меня уже сий девайс,

у меня на атмега168 тоже не все прошивки работают,из версий 1.10 все с кубиками верхний ряд
поставил пока v1.07 точность приемлемая архив использовал Salongo,
на атмеге328 планирую с графическим дисплеем делать
Пн, 31.08.2015, 04:23 | Сообщение # 7        
timoxa71
аватар
  Постов: 5  Offline
вобщем, для тех кто будет "после" =)
Работает с прикрепленной прошивкой. Есть еще одна, но там кирилический текст, а его мой дисплей не поддерживает. а то уж совсем собрался выкинуть это - плата, сборка - 1 час и потом 3 суток с прошивкой провозился.

Добавлено (31.08.2015, 04:23)
---------------------------------------------
нашол вроде на этом форуме, хотя может еще где - перебрал десятка три прошивок по всему инету.

Пн, 31.08.2015, 05:46 | Сообщение # 8        
apeks
аватар
  Постов: 1802  Online Друзья 
Цитата timoxa71 ()
перебрал десятка три прошивок по всему инету.

это хорошо что еще не все 500 biggrin


Отредактировал apeks - Пн, 31.08.2015, 05:48
Вт, 01.09.2015, 13:12 | Сообщение # 9        
propeller25
аватар
  Постов: 16  Offline
Доброго времени. Приборчик собран по "улучшенной схеме". Емкости меряет неправильно. Вместо 1500 мкф показывает 5000. Отцепляю TL431 от 27 ноги контроллера - напряжение 2.5 вольта. Как только прицепляю обратно к ноге, то падает до 0.1 вольта. Проверял "сопли" 27 ноги - отсутствуют. В чем может быть дело? Ток на Тлке 2.5 миллиампера. Атмега 328 с переходником.


Отредактировал propeller25 - Вт, 01.09.2015, 13:14
Вт, 01.09.2015, 14:54 | Сообщение # 10        
dsfas
аватар
  Постов: 323  Offline Друзья 
propeller25,плату отмыли? А между дорогами нет сопротивления?
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Улучшенный тестер радиодеталей на ATmega 168/328 (продолжение темы)
Страница 1 из 431234243»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта