простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 13 из 43«1211121314154243»
Модератор форума: Alex1, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Улучшенный тестер радиодеталей на ATmega 168/328 (продолжение темы)
Улучшенный тестер радиодеталей на ATmega 168/328
Вс, 27.09.2015, 18:12 | Сообщение # 121        
apeks
аватар
  Постов: 1805  Online Друзья 
Цитата Egor7074 ()
А что за ошибка?
обьем памяти большой и высвечивает ошибку,просто нужно шить игнорировав ее.
я тут намедни тоже авр910 делал но вот на винду7 так и не смог драйвера поставить. собрал USBASP хотя вроде тоже не чаще двух трех контролеров в месяц шить приходится но всякие хотелки и более мощные контролеры потихоньку начинают требовать соответствующего оборудования да юсб прогер как бы универсальное средство работы на разных компах
Вс, 27.09.2015, 18:16 | Сообщение # 122        
Egor7074
аватар
  Постов: 162  Offline Друзья 
Хорошо что коснулись этой темы, теперь буду в курсе...А то стал бы шить, и сидел бы чесал репу, что и где не так biggrin Спасибо smile
Вс, 27.09.2015, 18:17 | Сообщение # 123        
apeks
аватар
  Постов: 1805  Online Друзья 
tehnik315, а мне чтото в последних обсуждениях много встречалось что народ контролеры по пять штук лочат хотя вроде фьюзы правильные ставят да и на собственном опыте тоже видел несовпадение прошитых фьюзов с теми что устанавливал в avrdude3.3
потом попробовал этот прогер https://drive.google.com/file....w?pli=1
и он мне понравился,теперь чаще стал использовать свой USBASP
Вс, 27.09.2015, 19:09 | Сообщение # 124        
tehnik315
аватар
  Постов: 40  Offline
Под виндовс 7 им не шил, пользуюсь только на ХР.

Да и еще фузе доктор зделал, на всякий случай.

А эта, прога AVRDUDESHELL201502 под ХР работает?


Отредактировал tehnik315 - Вс, 27.09.2015, 19:12
Вс, 27.09.2015, 19:15 | Сообщение # 125        
apeks
аватар
  Постов: 1805  Online Друзья 
tehnik315, возможно и от винды зависит,на хр я не пробовал,уже привык к 7ке

Добавлено (27.09.2015, 19:15)
---------------------------------------------
Цитата tehnik315 ()
А эта, прога AVRDUDESHELL201502 под ХР работает?

должна работать
я тоже в файлах схему фьюз доктора держу но пока обходилось без отключения ресета и режима прошивки


Отредактировал apeks - Вс, 27.09.2015, 19:18
Вт, 29.09.2015, 15:36 | Сообщение # 126        
alyns85
аватар
  Постов: 262  Offline Друзья 
На счёт avrdude3.3 подтверждаю, что фьюзы косячит сам три 328 и одну 8 мегу залочил на вин7 хп не пробовал, пришлось собирать доктора http://www.getchip.net/posts....-doctor рекомендую полезный девайс!


Отредактировал alyns85 - Вт, 29.09.2015, 15:50
Ср, 30.09.2015, 14:36 | Сообщение # 127        
Egen_M
аватар
  Постов: 27  Offline
Фьюз доктор рулит, я 3-и Тиньки 2313 вылечил. Причём залоченные пришли от китайцев. Вылечил, теперь как новенькие. Ещё один вопрос, постоянно возникающий в этой ветки, зачем покупать Мегу168, если у китайцев Мега328 стоит дешевле? Если брать 5-10 штук. Всё равно они пригодятся.


Отредактировал Egen_M - Ср, 30.09.2015, 14:57
Ср, 30.09.2015, 15:46 | Сообщение # 128        
apeks
аватар
  Постов: 1805  Online Друзья 
Цитата Egen_M ()
зачем покупать Мегу168,

я ее брал у нас на рынке полтора года назад за 200рублей это еще когда доллар по 30 рублей был ! не выбрасывать же теперь

а атмега8 и атмега 328 весной еще комплектами по 5 штук взял только не хочется делать на атмега328 с двухстрочным дисплеем если можно на ней сделать с графическим дисплеем а из атмеги 168 уже выжать по максимуму вот и стараемся получить максимум с минимумом затрат biggrin
тем более разница приборов на атмега168 и атмега328 только в том что на атмега328 есть добавочное меню с частотомером,генератором управлением меню энкодером и поддержка графических дисплеев а фактические измерения все теже что и в атмега168


Отредактировал apeks - Ср, 30.09.2015, 15:56
Ср, 30.09.2015, 16:01 | Сообщение # 129        
Egen_M
аватар
  Постов: 27  Offline
Я тоже такой же жмот, мне жалко 328-ю, но она же дешевле!
Ср, 30.09.2015, 16:23 | Сообщение # 130        
apeks
аватар
  Постов: 1805  Online Друзья 
Egen_M,
на тот момент когда переводил прибор с атмеги8 на атмега168 еще не был знаком с интернет магазинами а у нас 328я стоила за 350рублей потому выбирал меньшее зло за 200рублей biggrin
это сейчас красота атмегу8 можно и 30р у китайцев взять атмегу328 за 60р а какие сегодняшние цены у нас на рынке с января месяца уже не знаю но думаю все так же в 10 раз дороже


Отредактировал apeks - Ср, 30.09.2015, 16:24
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Улучшенный тестер радиодеталей на ATmega 168/328 (продолжение темы)
Страница 13 из 43«1211121314154243»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта