простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 15 из 43«1213141516174243»
Модератор форума: Alex1, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Улучшенный тестер радиодеталей на ATmega 168/328 (продолжение темы)
Улучшенный тестер радиодеталей на ATmega 168/328
Вс, 04.10.2015, 02:16 | Сообщение # 141        
apeks
аватар
  Постов: 1809  Offline Друзья 
sapper, все сходится на чистоте и разводке текстолита,и тем более если он используется еще с схемы на атмега8.
больше какбы вариантов нет. на атмега328 достаточно точный прибор а вот на атмега8 помнится точность измерений приходилось подгонять непосредственно в понипрог
Вс, 04.10.2015, 02:27 | Сообщение # 142        
sapper
аватар
  Постов: 4  Offline
Да чистил и не раз, похоже что действительно дело в разводке платы sad
Вс, 04.10.2015, 02:34 | Сообщение # 143        
apeks
аватар
  Постов: 1809  Offline Друзья 
sapper, можно по теме поискать подобрать подходящий вариант платы, для своего прибора я сам разводил схему под свои нужды,старался чтоб с измерительных выводов все дорожки были одинаковой толщины длины и не проходили рядом с дорожками питания и дисплея,резисторы поставил какие были с 1-5% разбросом,в результате точность приемлемая правда есть разброс между 1 и 2-3 в 0.02 ом
Вс, 04.10.2015, 13:09 | Сообщение # 144        
sapper
аватар
  Постов: 4  Offline
apeks, спасибо так и поступлю, просто думал может я не один с такой проблемой, но похоже только у меня такая проблема. Вроде и плату выбрал V2 улучшенный вариант, делал с помощью фоторезиста, но похоже не судьба с этой платой.
Вс, 04.10.2015, 14:15 | Сообщение # 145        
Egor7074
аватар
  Постов: 163  Offline Друзья 
Вообщем все собрал в корпус, микросхема пока не пришла, решил проверить дисплей.Подаю питание на схему, естественно без микросхемы, на делителе 28 вывода контроллера как положено 2.26 в на тл431 2.47в Но вот на дисплее только в нижней линейке черные квадраты,это так и должно быть? Или и в верхней тоже должны быть? Неужели дисплей бракованный?Кто пробовал включать без контроллера один дисплей? На дисплей сопротивления ставил постоянные 22ком с первой на третью ногу, с третьей ноги на корпус 2.2 ком. на третьей ноге, та что контрастность 0.85 вольта где то читал что в этих пределах самая оптимальная контрастность. и тот резистор что на 15 ноге дисплея я поставил 200 ом. я так понимаю от него просто зависит яркость свечения дисплея?


Отредактировал Egor7074 - Вс, 04.10.2015, 14:17
Вс, 04.10.2015, 14:47 | Сообщение # 146        
redmoon
аватар
  Постов: 9124  Offline Модератор 
у меня без мк не запускается, цепочка автоотключения ж ничем не контролируется и уровень на нее не подается.
Вс, 04.10.2015, 15:07 | Сообщение # 147        
alyns85
аватар
  Постов: 262  Offline Друзья 
Цитата Egor7074 ()
Но вот на дисплее только в нижней линейке черные квадраты,это так и должно быть?

да так и должно быть

Добавлено (04.10.2015, 15:07)
---------------------------------------------

Цитата sapper ()
Да чистил и не раз, похоже что действительно дело в разводке платы

У меня было такое, тоже думал разводка платы долго мучился другую плату уже начал делать, и ка-то случайно при хорошем свете с лупой обнаружил залипон на плате, убрал его и все пришло в норму.
Вс, 04.10.2015, 16:22 | Сообщение # 148        
apeks
аватар
  Постов: 1809  Offline Друзья 
Цитата alyns85 ()
Цитата Egor7074 ()Но вот на дисплее только в нижней линейке черные квадраты,это так и должно быть? да так и должно быть

может быть но я так ни разу не включал,везде пишут при проверке дисплея должен быть верхний ряд кубиков при подаче питания
Цитата Egor7074 ()
На дисплей сопротивления ставил постоянные 22ком с первой на третью ногу, с третьей ноги на корпус 2.2 ком. на третьей ноге, та что контрастность 0.85 вольта

лучше пока поставить переменник на 10к а потом уже поставить постоянные резисторы
Цитата Egor7074 ()
на 15 ноге дисплея я поставил 200 ом. я так понимаю от него просто зависит яркость свечения дисплея?

совершенно верно,и ток потребления тоже от него зависит

Добавлено (04.10.2015, 16:15)
---------------------------------------------
Цитата alyns85 ()
У меня было такое, тоже думал разводка платы долго мучился другую плату уже начал делать, и ка-то случайно при хорошем свете с лупой обнаружил залипон на плате, убрал его и все пришло в норму

в большинстве случаев такая проблема,либо недотрав и сопля или наоборот перетрав и потеря контакта
я текстолит после травки на просвет смотрю и тоже иногда много соплей резаком убираю особенно если монтаж плотный

Добавлено (04.10.2015, 16:22)
---------------------------------------------
уже 572 ревизия прошивки вышла



Отредактировал apeks - Вс, 04.10.2015, 16:19
Вс, 04.10.2015, 17:59 | Сообщение # 149        
Egor7074
аватар
  Постов: 163  Offline Друзья 
Фух, успокоили smile Пробовал третью ногу дисплея коротить на корпус, тогда загорался и верхний ряд тоже.Пока чесал репу с этими квадратиками, решил я дебил мегу 8 запрограммировать прошивкой на 168 мегу ту что в самой начале темы.Залил флеш и еепром, все запрограммировалось и прочиталось прекрасно, без каких либо ошибок. Настал черед фьюзов, выставил такие же, как и в начале темы, но в меге только один Bodlevel поставил галочку, в остальном все как и на скрине в теме, кликнул записать, и все, контроллер перестал опознаваться, устройство отсутствует или повреждено ошибка 24. Хотел спросить, в начале темы где показан скрин фюзов, в понипроге так же выставлять нужно? Интересно, почему он перестал опознаваться...
Вс, 04.10.2015, 18:08 | Сообщение # 150        
apeks
аватар
  Постов: 1809  Offline Друзья 
Egor7074, по поводу esr. вчера нашел угашенный конденсатор 10мкф 100вольт промерил LCM3 4.3 ом а транзистор тестер показал 5.3 ом
атмегу 8 прошивай прошивкой для нее . 168 и 328 на атмега8 не работают
попробуй игнорировать ошибку


Отредактировал apeks - Вс, 04.10.2015, 18:17
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Улучшенный тестер радиодеталей на ATmega 168/328 (продолжение темы)
Страница 15 из 43«1213141516174243»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта