простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 16 из 43«1214151617184243»
Модератор форума: Alex1, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Улучшенный тестер радиодеталей на ATmega 168/328 (продолжение темы)
Улучшенный тестер радиодеталей на ATmega 168/328
Вс, 04.10.2015, 18:59 | Сообщение # 151        
Rambus
аватар
  Постов: 7  Offline
Возможно контроллер перестал опознаваться в связи с тем что фьюзы настроены на внешний кварц, а у Вас кварц не подцеплен при программировании.
Вс, 04.10.2015, 19:30 | Сообщение # 152        
Egor7074
аватар
  Постов: 162  Offline Друзья 
apeks Уже поздно sad контроллер вообще не опознается...Хотя зашился он без ошибок, а вот когда фьюзы программировал тогда и здох...Может быть внешним генератором вместо кварца удасться его оживить, доктора фьюзов у меня нет...

Добавлено (04.10.2015, 19:30)
---------------------------------------------
Rambus Как же не подцеплен? Шью стандатртным понипроговским адаптером атмель, из набора кит там стоит кварц 4 мгц. Сам в непонятках чего ей не понравилось...До этого она стояла в синтезаторе, шил ее этим же адаптером...Теперь и трансивер не послушать biggrin

Вс, 04.10.2015, 20:26 | Сообщение # 153        
Egor7074
аватар
  Постов: 162  Offline Друзья 
apeks Да нет, пробовал по всякому, и игнорировал, и стирал, пишет устройство не опознано или повреждено ошибка 24. Кстати, когда жал игнорировать, после каждой неудачи, на третий раз когда уже нажал на кнопку игнорировать, заметил краем глаза, что автоматом отметились галки lock, так что все таки теперь наверное доктор фьюзов biggrin Или еще читал, что можно вместо кварца подать от внешнего генератора сигнал, может помочь, но какой диапазон частот не помню, помоему от мегагерца и выше, соберу на досуге кварцевый генератор, попытаюсь, что получится smile
Вс, 04.10.2015, 20:38 | Сообщение # 154        
Egor7074
аватар
  Постов: 162  Offline Друзья 
apeks spien вообще не трогал, поставил галки только те, что во фьюзах в самой начале темы.Правда в теме нужно ставить галки bodlevel1 bodlevel2 а на фьюзах атмеги 8 только bodlevel

Добавлено (04.10.2015, 20:38)
---------------------------------------------
apeks да уже раз 10 читал, бесполезно smile

Вс, 04.10.2015, 21:20 | Сообщение # 155        
Egor7074
аватар
  Постов: 162  Offline Друзья 
apeks Сейчас еще раз пытался, вообщем на четвертый, пятый раз когда жмешь, пропустить, биты появились...Выставил какие надо, жму записать, ошибка, жму пропустить, раз пять, вроде записало, потом жму читать, пишет опять ошибка...Вообщем взял программу, синтеза где изначально и работал контроллер, загружаю, ошибка, раз на пятый начал загружать, при окончании загрузки, написал сбой записи, жму читать, опять ощшибка, раз на пятый чтение пошло, но после чтения, выдает нули...Для пробы поставил в аппарат, глухо...даже не знаю, что ему не понравилось, почему перестал определяться...может быть сам контроллер был такой на 4 раза его хватило на запись...
Вс, 04.10.2015, 21:56 | Сообщение # 156        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6921  Offline Модератор 
Цитата Egor7074 ()
может быть сам контроллер был такой на 4 раза его хватило на запись...

Я однажды купил меги 16- 4 штуки. Использовал в часах на матрицах. Они из одной партии и их хватало только на одну прошивку. Прошивал, часы шли нормально. Потом обновлял прошивку и они переставали определяться. Доктор фьюзов не помогал. И это было только с этими 4 контролерами. С другими все окей. Прошивал и по 10 раз. Может и у тебя такая же проблема.
Вс, 04.10.2015, 22:29 | Сообщение # 157        
apeks
аватар
  Постов: 1805  Offline Друзья 
Egor7074, тогда остается проверить с внешним генератором,если и он не поможет тогда фьюз доктор либо конец экспириментам и дождатся родной микроконтролер
по атмега8 удаляю сообщения чтоб не захламлять тему тем более есть паралельная ветка прибора на этом микроконтролере


Отредактировал apeks - Вс, 04.10.2015, 22:30
Пн, 05.10.2015, 00:59 | Сообщение # 158        
sapper
аватар
  Постов: 4  Offline
apeks, все таки разобрался с приборчиком. Погрешность была из за того, что по 1 схеме на меге8 нарисован резистор Rwewn (с польского внутренее) между 7 и 20 выводами, а 7 это VCC, 20 это AVCC. Тогда собирая 1 схему я подумал, что между ними есть связь внутри контроллера, ну и не проверил, так и оставил без резистора. А на самом деле там нет никакого внутренего резистора и соответсвенно AVCC не запитано, а это питание АЦП, отсуда такие погрешности в измерениях. Между 7 и 20 выводами нужно кидать перемычку, тогда все в норме. Хотя на печатке сделали под smd резистор, но он там не нужен.
Пн, 05.10.2015, 01:32 | Сообщение # 159        
apeks
аватар
  Постов: 1805  Offline Друзья 
sapper, мне такая схема не попадалась,сборка пошла сразу с русифицированной схемы biggrin и вместо этого резистора ставил смд дросель с донорской материнки чисто японского ноутбука 2002 года выпуска smile
и как говорится "век живи,век учись" я рад что прибор пришел в норму!


Отредактировал apeks - Пн, 05.10.2015, 01:37
Пн, 05.10.2015, 15:41 | Сообщение # 160        
Egor7074
аватар
  Постов: 162  Offline Друзья 
apeks Собрал генератор 4 мгц. Подавал и на 9 вывод, и на 10...Бесполезно, видимо сам контроллер такой попался, у меня нечто подобное было с 2313, один раз запрограммировал, на второй в начале записались одни нули, а потом тоже перестал определяться...Я уже и адаптеры все перепроверил, конкретно по каждому выводу давал отдельное питание и мерил на выходе другого адаптера, чтобы убедиться что нет никаких соплей и неконтактов...Контроллер выбросил в ведро. sad
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Улучшенный тестер радиодеталей на ATmega 168/328 (продолжение темы)
Страница 16 из 43«1214151617184243»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта