простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 17 из 43«1215161718194243»
Модератор форума: Alex1, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Улучшенный тестер радиодеталей на ATmega 168/328 (продолжение темы)
Улучшенный тестер радиодеталей на ATmega 168/328
Пн, 05.10.2015, 16:08 | Сообщение # 161        
apeks
аватар
  Постов: 1805  Offline Друзья 
Egor7074, печально что контролер умер sad .может качество самого камня а может большой обьем прошивки и плюс фьюзы чтото повредили внутри у меня в экспириментах чаще просто порты отгорали да когда в дудке3 usbaspом пытался шить фьюзы глючные на разное тактирование становились но как то обходилось хотя два контролера молотком расплющил после 4дней битвы с ними и чтоб потом за них не братся и время не терять biggrin


Отредактировал apeks - Пн, 05.10.2015, 16:09
Пн, 05.10.2015, 18:25 | Сообщение # 162        
Egor7074
аватар
  Постов: 162  Offline Друзья 
У меня тоже была мысль что объем памяти...Но у меня опыта нет работы с контроллерами, может ли это повредить контроллер...Интересно как пони шьет, если преизбыток памяти, может быть на прошитые ячейки, по новому зашивает остаточные биты biggrin Может быть тогда и в этом проблема smile Вообще с этим прибором в первые у меня сплошные косяки smile В сельской местности проблема с корпусами, да и не только с ними, поэтому корпусом служит коробка для пищевых продуктов biggrin Но пластик довольно плотный и мягкий, что очень хорошо, не трескается при сверлении, но коробка примерно 20*15 Вообщем как говорится "легко переносится двумя бойцами" biggrin Но и это не все, когда точил дыру под дисплей, переточил лишку, не приятно смотрится, да плюс так как с дисплеями делов не имел, а в инет доступ ограничен, поэтому распаял я его вниз выводами, почему то был уверен что так и надо...То есть получается он у меня вверх ногами, то есть коробку надо поворачивать biggrin Вообщем руки оторвать надо, внутри монтаж намного красивее, чем внешний вид biggrin Ну ладно, главное мега 168 бы прошилась нормально, буду дома "под одеялом" пользоваться чтобы никто не видел biggrin
Пн, 05.10.2015, 19:08 | Сообщение # 163        
apeks
аватар
  Постов: 1805  Offline Друзья 
Egor7074, я тоже леплю из того что есть,первый корпус был с располовиненого АОНа потом антенный усь времен СССР использовал с него корпус.
еще хороший пластик идет с мертвых принтеров biggrin есть где разгулятся
Вт, 06.10.2015, 07:06 | Сообщение # 164        
alyns85
аватар
  Постов: 262  Offline Друзья 
На Али любые корпуса есть и не дорого!
Вт, 06.10.2015, 13:09 | Сообщение # 165        
Egor7074
аватар
  Постов: 162  Offline Друзья 
alyns85 Да, это все так, но бывает, что припрет, хочется сделать из того что есть, а не томиться в ожиданиях неделями biggrin

Добавлено (06.10.2015, 10:55)
---------------------------------------------
Хотя в ожидании контроллера томлюсь уже неделю... biggrin

Добавлено (06.10.2015, 13:09)
---------------------------------------------
Если питать прибор, 12-15 вольт от адаптера, не меняя делителя на 28 выводе, работать так же будет? Я так понимаю там контроль питания, и главное чтобы было не меньше положенного?



Отредактировал Egor7074 - Вт, 06.10.2015, 10:57
Вт, 06.10.2015, 15:43 | Сообщение # 166        
apeks
аватар
  Постов: 1805  Offline Друзья 
Egor7074,
Цитата Egor7074 ()
Если питать прибор, 12-15 вольт от адаптера, не меняя делителя на 28 выводе, работать так же будет? Я так понимаю там контроль питания, и главное чтобы было не меньше положенного?

можно,только 7805 придется на теплоотвод цеплять потому как ей придется гасить 7-10 вольт переводя их в тепло
alyns85,
да я б и не сказал что не дорого за пластмаску. ладно если изделие на продажу а если для себя то можно и нужно заниматся технологическими вопросами а то так скоро радиолюбительство сведется к сборке устройств из готовых модулей и заключатся будет в закручивании винтиков
это чисто мое мнение
Вт, 06.10.2015, 16:50 | Сообщение # 167        
Egor7074
аватар
  Постов: 162  Offline Друзья 
А сколько потребление прибора? Думаю будет не больше ватта полтора рассеивать, можно и не сажать, да и работать он будет только чтобы протестить что нибудь, пара тройку минут,так что думаю не страшно для кренки smile

Добавлено (06.10.2015, 16:50)
---------------------------------------------
Даже если бы и расеевал, в моем убойном корпусе можно поставить радиатор, чтобы рассеять ватт biggrin 50


Отредактировал Egor7074 - Вт, 06.10.2015, 16:50
Вт, 06.10.2015, 17:25 | Сообщение # 168        
apeks
аватар
  Постов: 1805  Offline Друзья 
Egor7074, я не пробовал на напряжениях больше 9 вольт но как говорится "переб...деть лучше чем нодоб...деть".
у меня валялся трансформаторный адаптер на 12v и я в него 7809 воткнул так и пользуюсь на разных приборах
хотя да. потребление там низкое потому как насколько помню я в приборе вообще поставил 78L05


Отредактировал apeks - Вт, 06.10.2015, 17:28
Вт, 06.10.2015, 18:09 | Сообщение # 169        
Egor7074
аватар
  Постов: 162  Offline Друзья 
apeks Еще уточнить, на всякий пожарный, когда контроллер придет, заливать буду прошивку которую вы выкладывали v557. что касаемо фьюзов, то что у вас на скрине,в понипроге ставить галки на битах; spien bootsz1 bootsz0 bodlevel1 bodlevel2? на битах что отвечают за выбор кварца галок ставить не нужно? Лучше спросить сто раз, чем потом еще месяц контроллер ждать biggrin
Вт, 06.10.2015, 20:10 | Сообщение # 170        
apeks
аватар
  Постов: 1805  Offline Друзья 
Egor7074,
да. прошивка v557 я сейчас ей пользуюсь .вот фьюзы в понипрог
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Улучшенный тестер радиодеталей на ATmega 168/328 (продолжение темы)
Страница 17 из 43«1215161718194243»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта