простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 2 из 43«12344243»
Модератор форума: Alex1, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Улучшенный тестер радиодеталей на ATmega 168/328 (продолжение темы)
Улучшенный тестер радиодеталей на ATmega 168/328
Вт, 01.09.2015, 15:22 | Сообщение # 11        
propeller25
аватар
  Постов: 16  Offline
Цитата dsfas ()
propeller25,плату отмыли? А между дорогами нет сопротивления?


Да. Обе платы отмыты. Атмега 328 на 32 ножках. Сейчас посмотрю, может в переходнике что-либо не так распаяно.

В итоге с переходником все ок. Пробовал поднять ток на ТЛ431 до 10 ма , в итоге напряжение на 27 ножке выросло до 0.24в.

Есть еще варианты? Может 27 нога приказала долго жить?

Нашел один косяк за собой. Кондер между 21й ногой и землей был на 100n. Поставил 1n. Показания практически стали точными. Емкости не завышает.

Напряжение на 27 ноге так и есть 0.2в. Отцепил ТЛ431. Тестер в режим измерения напряжения. Положительный щуп на +5, а отрицательный на 27 ногу. В итоге показывает +5в Т.е на 27 ноге земля. Что самое интересное. Она там появляется после того, как микропрограмма загрузится. Т.е. Жмем ресет , земля пропадает и появляются положенные 2.5В. Видимо это прошивка так делает. smile

Ну чтоже. Осталось обновиться до последней прошивки smile 2 года не обновлялся.

А то, что приборчик без кварца работает, это у меня фьюзы не правильно выставлены? Кварц то я уже купил... просто вопрос по перепрошивке меги.


Отредактировал propeller25 - Вт, 01.09.2015, 17:37
Вт, 01.09.2015, 22:24 | Сообщение # 12        
Rambus
аватар
  Постов: 7  Offline
Вместо 1500 мкф показывает 5000

Если только конденсаторы, то смотрим начало темы, об этом уже писали.
К ноге 21 должна быть подключена емкость на 1n. иначе прибор начинает врать в 2,5 раза при измерении больших емкостей.
Ср, 02.09.2015, 10:20 | Сообщение # 13        
alyns85
аватар
  Постов: 262  Offline Друзья 
Собрал на макетке улучшенный вариант по схеме из первого сообщения, если честно результатом не впечатлён, тест почему-то длится очень долго секунд 20 это нормально или где-то косяк? В первом варианте тест почти мгновенный, кто сталкивался у кого какие мысли?
Ср, 02.09.2015, 11:02 | Сообщение # 14        
alyns85
аватар
  Постов: 262  Offline Друзья 
Да кстати фьюзы на этом скрине правильно стоят или нет?
Ср, 02.09.2015, 12:25 | Сообщение # 15        
alyns85
аватар
  Постов: 262  Offline Друзья 
Ещё хочу питать приборчик литий-ионом от мобилки и заряжать приборчик от таких китайческих штуковин, зелёный это прео. на 5 вольт- вопрос делитель на 28 ноге меги нужно пересчитать или в прошивке можно что изменить?
Ср, 02.09.2015, 21:07 | Сообщение # 16        
доц
аватар
  Постов: 210  Offline Друзья 
тема настолько увеличилась в размерах, что найти схему и прошивку под нее для меня проблематично.
поэтому не откажите в помощи.
1. понравилась вот эта схема (наличием всех деталей). причем файл под 328, а на схеме 168. Я так понимаю легко можно поставить 328.
2. вместо стабилитрона поставлю TL431
3. не совсем понятен такой момент: VT4 при нажатии на кнопку СТАРТ включает МС34063, т.е. устройство сразу начнет измерять параметры стабилитрона, а как же остальные полупроводники?
4. в некоторых схемах вывод 21 подключается на массу через индуктивность, может и здесь так надо?
5. и самое главное скиньте прошивку под эту схему (МК-328, дисплей 1602, яз - англ.).

Еще маленький вопросик: при использовании 328 меги вроде как возможно организовать типа меню управляемым кнопками или анкодером подключенным к выводам 31 и 32?


Отредактировал доц - Ср, 02.09.2015, 21:08
Чт, 03.09.2015, 10:42 | Сообщение # 17        
plazma
аватар
  Постов: 1  Offline
Доброго всем дня. Люди добрые помогите с выбором. Хочу собрать сей девайс с возможностью измерения ЕСР. Есть атмега 328-я в DIP и дисплей 1602. "Ткните носом" в нужное место где можно скачать прошивку с печаткой на дип элементах и схемкой. СМД не желательно, т.к. мало опыта работы с ними. А то везде печать одна (да и то переработанная под индивидуальную потребность), а прошивка то ли от этой схемы печатки то ли нет. Никакие особые "понты" от прибора не нужны. Заранее прошу "не пинать ногами" , и спасибо всем кто ответит.
Чт, 03.09.2015, 11:48 | Сообщение # 18        
propeller25
аватар
  Постов: 16  Offline
Вопрос по графическому дисплею. Читал, что подходит на контроллере ST7565. У нас в магазинах есть такие, только на контроллере 7567. Подойдет он вместо первого?
Пт, 04.09.2015, 14:17 | Сообщение # 19        
timoxa71
аватар
  Постов: 5  Offline
Цитата plazma ()
Есть атмега 328-я в DIP и дисплей 1602. "Ткните носом"

3 пост все работает на ура, прошивка чуть ниже - пост 7. Даже лучше чем ожидал. Индуктивность 3.7 мН - показания 3.67. Резисторы от 0.2 ом до 2.4 мом практически по наминалу. конденсаторы тоже. Думал поиграться, ну и транзисторы цоколевку, а оказалось - вполне серьезный приборчик. Если нать сделаю фотки)
Пт, 04.09.2015, 14:29 | Сообщение # 20        
alyns85
аватар
  Постов: 262  Offline Друзья 
Медленно думает приборчик(МК 328)-кто сталкивался?


Отредактировал alyns85 - Пт, 04.09.2015, 16:27
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Улучшенный тестер радиодеталей на ATmega 168/328 (продолжение темы)
Страница 2 из 43«12344243»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта