простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 28 из 43«1226272829304243»
Модератор форума: Alex1, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Улучшенный тестер радиодеталей на ATmega 168/328 (продолжение темы)
Улучшенный тестер радиодеталей на ATmega 168/328
Чт, 22.10.2015, 03:46 | Сообщение # 271        
apeks
аватар
  Постов: 1818  Offline Друзья 
Egor7074,
biggrin
Чт, 22.10.2015, 16:33 | Сообщение # 272        
Egor7074
аватар
  Постов: 163  Offline Друзья 
apeks у вас по какой схеме собран usbasp? с авторского сайта? Собрал сегодня, осталось контроллер подождать. Вопрос меня терзает smile С сайта автора, вывод 21Aref висит в воздухе, есть еще схемы,наверное более ранние, там этот вывод сидит на питании. Вот в раздумьях, оставить по схеме автора, или прицепить его а к питанию...Принципиально это или нет. smile
Пт, 23.10.2015, 01:25 | Сообщение # 273        
apeks
аватар
  Постов: 1818  Offline Друзья 
Egor7074,
вот папка что я использовал для сборки usbasp
AREF и AVCC я не запитывал это по моему варианту текстолита хорошо видно


Отредактировал apeks - Пт, 23.10.2015, 01:31
Пт, 23.10.2015, 03:53 | Сообщение # 274        
apeks
аватар
  Постов: 1818  Offline Друзья 
и 592 версия для атмеги 168 питание 9вольт с возможностью измерения стабилитронов,пришлось правда отключить индикацию батареи питания иначе прошивка выше 100%
работает намного лучше чем 557
Пт, 23.10.2015, 11:47 | Сообщение # 275        
Egor7074
аватар
  Постов: 163  Offline Друзья 
apeks Благодарю, за архивы! smile Стало быть 21 вывод вешать не суть важно)
Пт, 23.10.2015, 12:16 | Сообщение # 276        
саня04
аватар
  Постов: 53  Offline
А при прошивки атмеги 328 для приборчика кварц надо ставить?
Пт, 23.10.2015, 12:21 | Сообщение # 277        
apeks
аватар
  Постов: 1818  Offline Друзья 
Egor7074,
у меня без него прекрасно работает biggrin вчера ночью и сегодня по два часа прошивки под второй пробовал разные глюков програматора не было

Добавлено (23.10.2015, 12:21)
---------------------------------------------

Цитата саня04 ()
А при прошивки атмеги 328 для приборчика кварц надо ставить?

да. и фьюзы теже что и на приборе с атмегой168
Пт, 23.10.2015, 12:49 | Сообщение # 278        
Egor7074
аватар
  Постов: 163  Offline Друзья 
apeks Читал, что у кого то не опознается, пока не поставят по питанию диоды...НО это наверное все зависит от питания юсб...
Пт, 23.10.2015, 13:10 | Сообщение # 279        
apeks
аватар
  Постов: 1818  Offline Друзья 
Egor7074,
я ставил стабилитроны на входе юсб навесным вариантом
Пт, 23.10.2015, 13:55 | Сообщение # 280        
Egor7074
аватар
  Постов: 163  Offline Друзья 
apeks Я имел в виду, что ставят последовательно два диода, по питанию, типа как в avr910, пишут что если их не поставить, то программатор не опознается в диспетчере устройств...Может быть как раз из за того, что не ставят эти стабилитроны согласно схеме...Хотя пишут, что все запаяно согласно схеме smile
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Улучшенный тестер радиодеталей на ATmega 168/328 (продолжение темы)
Страница 28 из 43«1226272829304243»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта