простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 30 из 43«1228293031324243»
Модератор форума: Alex1, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Улучшенный тестер радиодеталей на ATmega 168/328 (продолжение темы)
Улучшенный тестер радиодеталей на ATmega 168/328
Пн, 26.10.2015, 03:54 | Сообщение # 291        
apeks
аватар
  Постов: 1800  Offline Друзья 
Egor7074,
Цитата Egor7074 ()
контроллер, прошил, поставил, драйвера встали, определился в диспетчере как юсбасп

это хорошо
Цитата Egor7074 ()
Вы не пользовались казамой? скачал, вроде простенькая

скачивал,просматривал но шить ею ничего не пробовал,пугает простота да и отзывав по ней чтото хороших мало в нете,другое дело провереная временем лошадка


Отредактировал apeks - Пн, 26.10.2015, 07:24
Пн, 26.10.2015, 08:56 | Сообщение # 292        
Egor7074
аватар
  Постов: 162  Offline Друзья 
apeks Ясно, попробую "методом тыка" фьюзы biggrin Вчера допаявал стабилитроны и чуть не лопухнулся,решил их проверить на тестере, он показал два последовательных диода 3,31в.Где полоска анод, ужэе было сунул в плату, потом что то меня смутило, сколько помню, у них полоска всегда катод...Решил простым тестером прозвонить, так и есть, полоска катод...Почему же крутой тестер показывает наоборот? smile
Пн, 26.10.2015, 11:20 | Сообщение # 293        
apeks
аватар
  Постов: 1800  Offline Друзья 
Egor7074,
Цитата Egor7074 ()
Почему же крутой тестер показывает наоборот?

все правильно, он показал что это диод первым значком 0.6-0.7вольт а вторым показал что это стабилитрон с напряжением стабилизации 3.31вольт


Отредактировал apeks - Пн, 26.10.2015, 11:21
Пн, 26.10.2015, 16:42 | Сообщение # 294        
Egor7074
аватар
  Постов: 162  Offline Друзья 
Но, почему он показал анод, там где должен быть катод? smile Ну это ладно, сейчас буду мучить насчет программатора smile Полдня с ним просидел,вообщем пробовал с казамой, с дудкой, с синапрог, такая штука получается,с синапрог, подключаю программатор, и программируемый контроллер мега 8, в качестве адаптера использую адаптер от пони, там и панельки и кварц стоит.Синапрог сам определил что стоит мега 8, выбираю файл, заливаю, прога выдает что все успешно залито, вставляю в устройство, глухо, прочитал понипрогом, а там чисто ничего не залито,так же с дудкой,заливаю, пишет что все верефицировано и залито, вставляю в пони, читаю, кристал чист.Потом в дудке вообще стала выскакивать какая то ошибка когда нажимаю программировать. Потом открыл дудашель biggrin заливаю прошивку, галочкой отмечает что залито, читаю, но файл уж какой то большой, точно не совпадает с оригиналом, вставил в устройство не работает. Снова в дудашеле теперь кликаю стиреть, опять отмечает галкой что стерто, повторно считываю, показывает заполненый буфер, то есть не стер, в пони проверил так и есть, файл остался.Потом на программаторе поставил перемычку, типа понижение частоты. в дудешель кликаю стирать, стирание идет примерно минуту, повторно считываю, стерло, теперь заливаю прошивку, программирует почти 2 минуты, но в результате все нормально заливатся и устройство работает, а без перемычки программирование примерно секунд 5 но в результате в дудешель заливается но не понятно что без перемычки стирание примерно секунда, но не стирается, с перемычкой дольше в несколько раз, но все вроде стирает и программирует.С перемычкой так и должно по длительности примерно 2 минуты?без перемычки заливается какой то мусор,либо вообще ничего не заливается, или это в зависимости от контроллера? Перемычку можно так и оставить?с юсб делов не имел это первый опыт smile Да, когда начинает программировать или читать, второй светодиод загорается, первый горит постоянно, когда программатор подключен, тут все нормально.

Добавлено (26.10.2015, 16:42)
---------------------------------------------
Да, еще мерял напряжение на юсб 2 вывод D- не знаю сколько там должно быть, но у меня 2,48 вольта, на D+ 008 вольта.

Пн, 26.10.2015, 17:05 | Сообщение # 295        
Egor7074
аватар
  Постов: 162  Offline Друзья 
Вот сфотал, когда заливал в дудке, честно ничего не понял, но предполагаю, что там пишет что залито 0 байт? smile Может быть я неправильно файл открываю?Делаю как обычно опен файл, выбираю где он у меня и жму программ.
Пн, 26.10.2015, 17:30 | Сообщение # 296        
apeks
аватар
  Постов: 1800  Offline Друзья 
мое мнение что дудка с юсбаспом плохо дружит,перемычку можно оставить она специально снижает скорость чтоб на всех компах работал програматор,
Цитата Egor7074 ()
Потом открыл дудашель заливаю прошивку, галочкой отмечает что залито, читаю, но файл уж какой то большой, точно не совпадает с оригиналом, вставил в устройство не работает.

перед прошивкой стоит после экспириментов с другими прогами стирать контролер да и сфьюзами можно накосячить типа блокировок, переключения ресета и запрета внутрисхемного програмирования
Цитата Egor7074 ()
Вот сфотал, когда заливал в дудке, честно ничего не понял

у меня по другому в дудке выглядел софт, изза его глючности пользовался всего один день .у тебя он пишет открыть файл хекс 0байт потом он этот 0 пишет в контролер а потом проверяет правильно ли он прошил 0 байт,так что он все правильно прошил,вопрос в том действительно ли хекс который он открыл весит 0 байт?

Добавлено (26.10.2015, 17:30)
---------------------------------------------

Цитата Egor7074 ()
Да, еще мерял напряжение на юсб 2 вывод D- не знаю сколько там должно быть, но у меня 2,48 вольта, на D+ 008 вольта.

вообщето тут осцилограф нужен чтоб правильно померить,этоже сигнальные вывода


Отредактировал apeks - Пн, 26.10.2015, 17:28
Пн, 26.10.2015, 19:33 | Сообщение # 297        
Egor7074
аватар
  Постов: 162  Offline Друзья 
Бедная мега... biggrin biggrin Вообщем, без перемычки не хочет программировать, после программирования и чтения, выдает ошибку верификации.Может быть особенность моего компа? smile smile С перемычкой, все читает, и программирует чтение 40 секунд программирует 1,40 секунд, проверял в дудке 3.3, и в дудешель.А насчет ошибки, и 0 байт...Такая штука, допустим открыл файл, запрограммировал, стер, потом если снова открываешь этот файл из этого места, чтобы снова программировать, появляется ошибка, в дудешель например, этот файл если его открыть повторно не появляется в буфере, нужно новый файл с прошивкой занести, потом он откроется и появится в буфере, либо перезагрузить комп и тогда файл откроется, перезапуск самой проги не помогает, не знаю с чем это связано...Ну а там вроде работает, только я не в курсе, по времени вроде как то долго smile Пони секунд за 30 программирует.
Пн, 26.10.2015, 19:48 | Сообщение # 298        
apeks
аватар
  Постов: 1800  Offline Друзья 
Egor7074,
Цитата Egor7074 ()
Пони секунд за 30 программирует.

у меня тоже лошадка быстрей програмирует хотя usbasp работает без перемычки,тут главное унивесальность програматора
Цитата Egor7074 ()
.Такая штука, допустим открыл файл, запрограммировал, стер, потом если снова открываешь этот файл из этого места, чтобы снова программировать

как он может открыть то что ты стер. потому програме нужен новый файл
а так еще яб посоветовал почистить комп от мусора да проверить антивирусами
у меня на одном слабом компе если инет открыт пару рабочих прог и если еще и два разных прогера открыты тогда тоже перезапускать комп приходится потому что перестают работать оба прогера хотя светодиоды светятся на чтение или запись
Пн, 26.10.2015, 20:04 | Сообщение # 299        
Egor7074
аватар
  Постов: 162  Offline Друзья 
Цитата apeks ()
как он может открыть то что ты стер.

Я имел в виду, допустим я стер кристалл и вновь хочу его запрограммировать,Снова, указываю путь с хекс файлом прогеру, когда жму открыть, он не появляется в буфере дудешель, а в дудке, будет ошибка, так как файл они не видят. В пони, хоть сто раз его открой он появляется в буфере и программируется. smile А тут надо либо перезагрузить комп, либо например хекс файл удалить и на его место закинуть новый файл, по сути этот же, хотя этот файл не поврежден, после перезагрузки компа, он же снова видится прогером? smile На счет сисемы, чистая, недавно переустанавливал smile А когда открываю прогер, все остально закрываю от греха подальше smile smile
Пн, 26.10.2015, 21:03 | Сообщение # 300        
apeks
аватар
  Постов: 1800  Offline Друзья 
Egor7074, может ты програматор замучиваеш экспириментами что он не хочет дальше работать? biggrin
у меня все нормально открывает повторно,только не пойму в чем смысл одну прошивку писать стирать и опять так пять раз? smile
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Улучшенный тестер радиодеталей на ATmega 168/328 (продолжение темы)
Страница 30 из 43«1228293031324243»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта