простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 32 из 43«1230313233344243»
Модератор форума: Alex1, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Улучшенный тестер радиодеталей на ATmega 168/328 (продолжение темы)
Улучшенный тестер радиодеталей на ATmega 168/328
Ср, 28.10.2015, 22:23 | Сообщение # 311        
apeks
аватар
  Постов: 1807  Online Друзья 
Egor7074,
Цитата Egor7074 ()
Ну и при тестировании заметил, думает дольше, со старой при подаче питания почти сразу индикатор показывает, тут секунд через пять зажигаются цифры...Ну и питания батареи не кажет, но это не принципиально...

долго думает я больше циклов измерения поставил а то что индикацию батареи не включил изза того что тогда прошивка в контролер не влазиит нужно посмотреть что еще из ненужного можно отключить,потихоньку макфайл изучаю
честно говоря мне кажется с конденсаторами всетаки точнее стали измерения
Ср, 28.10.2015, 23:09 | Сообщение # 312        
Egor7074
аватар
  Постов: 163  Offline Друзья 
Здорово, мне бы начать изучать программы...Но видимо, мне это не дано... smile Насчет емкости, возможно, сравнить не с чем) Но по поводу еср, когда сверял с еср микро, со старой прошивкой, показания были практически один в один...Странно, но как то натыкался на видео в сети, тоже тестировали тестер с еср микро, там показания разнились значительно...
Ср, 28.10.2015, 23:39 | Сообщение # 313        
Egen_M
аватар
  Постов: 27  Offline
Новая прошивка с официального сайта (ver. 600) стала однозначно лучше. Насчет конденсаторов не скажу, так как самый точный у меня +-5-ти%, а вот резисторы стали определятся точнее. У меня есть несколько резисторов с точностью +-0,2%, так они все вошли в заданный диапазон.
Чт, 29.10.2015, 07:15 | Сообщение # 314        
apeks
аватар
  Постов: 1807  Online Друзья 
Egor7074,
Цитата Egor7074 ()
Здорово, мне бы начать изучать программы

да пока только идет изучение настройки прошивки при сборке biggrin ,но зато в самой программе начал изучать часть относящуюся к графическим дисплеям

Egen_M,
Цитата Egen_M ()
Новая прошивка с официального сайта (ver. 600)

я тоже еще вчера скачал но пока не пробовал
весь день битва была с ремонтом компового блока питания и переделка под микроконтролерное управление с энкодером,работать даже лучше стал чем когда на переменниках регулировался
а сегодня наверное буду формата АТ в зарядник переделывать


Отредактировал apeks - Чт, 29.10.2015, 07:19
Пт, 06.11.2015, 12:06 | Сообщение # 315        
Лекс59
аватар
  Постов: 619  Offline Друзья 
Вопрос для apeks.
"Лекс59, советую собрать на атмега328" (это из темы про тестер на меге 8.
Вы меня убедили. Заказал через дочь на али 328 меги и дисплей http://ru.aliexpress.com/item....01560_9
Теперь, пока они едут, подбираю инфу и собираюсь разводить плату под вариант схемы http://radioskot.ru/_fr/60/2588035.jpg только без преобразователя для стабилитронов.
Не понял что такое STRIP GRID (написано на схеме). Приведенный выше дисплей стрип или нет? Первый вариант тестера на меге 8 я делал на 1602 V2.0. по схеме из пдфки с автоотключением. Возможно стрип грид это вариант дисплея с боковым расположением выводов?
Извините, если вопрос идиотский. Уже крыша едет от количества схем и прошивок. Упоминаются вещи, которые возможно общеизвестны, но мне непонятны.
Пт, 06.11.2015, 12:45 | Сообщение # 316        
apeks
аватар
  Постов: 1807  Online Друзья 
Лекс59, strip grid различается разводкой портов микроконтролера PD0 и PD7 от базовой схемы и соответственно в макфайле при сборке прошивки для себя нужно активировать strip grid.
я первый тестер полупроводников тоже на атмега8 собирал потом через пару месяцев проапгрейдил до атмега168,просто добавил кварц тл431 для ион и поменял как в рекомендации конденсаторы
а для второго на атмега328 развел унивесальную без всяких преобразователей с возможностью подключений разных дисплеев не strip grid и сейчас использую с дисплеем нокиа3310 но в любой момент можно подключить 1602,2004

добавлю что с дисплеем который заказали русскоязычные прошивки будут показывать непонятно что,он не поддерживает кирилицу и потому придется прошивать англоязычными прошивками


Отредактировал apeks - Пт, 06.11.2015, 12:57
Пт, 06.11.2015, 12:49 | Сообщение # 317        
Лекс59
аватар
  Постов: 619  Offline Друзья 
Цитата apeks ()
strip grid различается разводкой портов микроконтролера PD0 и PD7

А как понять, какой у меня дисплей? Сорри, если туплю.
Пт, 06.11.2015, 13:01 | Сообщение # 318        
apeks
аватар
  Постов: 1807  Online Друзья 
Лекс59,
дисплей сдесь не причем просто для удобства в конкретном случае на текстолите разводят порт PD0 микроконтролера на дисплей не strip grid либо на кнопку в схеме STRIP GRID и так же с портом PD7


Отредактировал apeks - Пт, 06.11.2015, 13:02
Пт, 06.11.2015, 13:16 | Сообщение # 319        
apeks
аватар
  Постов: 1807  Online Друзья 
первая базовая вторая strip grid
Пт, 06.11.2015, 13:32 | Сообщение # 320        
Лекс59
аватар
  Постов: 619  Offline Друзья 
Цитата apeks ()
дисплей сдесь не причем


Спасибо. Действительно туплю. Теперь понял. А прошивка разная потому, что разное назначение портов.
Блин, я уже пожалел, что забацал прибор на самой ху... хм. не самой хорошей китайской монтажке. Ну да ладно, второй вариант буду разводить уже не для пробы, а под конкретнный прибор и, пожалуй, корпус. Пока использую с батарейкой 23А. Но она слабенькая. Кроны не люблю, но наверное остановлюсь на ней, или 3 батарейки 2330 последовательно. У меня дофига скопилось панелек под них. И недавно на работе перед носом выкинула завхоз панельку под три батарейки одна на другой. Слюна бежала, но эта дама была неумолима.

Добавлено (06.11.2015, 13:32)
---------------------------------------------

Цитата apeks ()
дисплей сдесь не причем

Если не возражаете, домучаю Вас и дальше. Я понимаю ес-но, что с внешним кварцем точность выше. Но я просто любитель, причем самоучка, мне точность 1-2% безразлична. Как бы вы примерно оценили, разницу с внешним кварцем и внутренним? По коду, как я понимаю, будут просто разные фьюзы и с этим можно разобраться. Вопрос связан с тем, что кварцы, которые есть в наличии, довольно крупные, это высота между плат миллиметров 12. А лежа - большая площадь. Много ли я потеряю, отказавшись от внешнего кварца?
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Улучшенный тестер радиодеталей на ATmega 168/328 (продолжение темы)
Страница 32 из 43«1230313233344243»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта