простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 33 из 43«1231323334354243»
Модератор форума: Alex1, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Улучшенный тестер радиодеталей на ATmega 168/328 (продолжение темы)
Улучшенный тестер радиодеталей на ATmega 168/328
Пт, 06.11.2015, 13:52 | Сообщение # 321        
apeks
аватар
  Постов: 1811  Offline Друзья 
Лекс59,
Цитата Лекс59 ()
Спасибо. Действительно туплю

да я сам в свое время кучю файлов скачал и форумы читал чтоб понять biggrin
а по поводу питания я во всех приборах отказался от батарейного питания изза шаговой доступности сетевой розетки а то так глядиш придется еще и паяльник с проебразователем изобретать biggrin
пользуюсь трансформаторным адаптером не знаю от чего с стабом7809
в вашем случае можно сделать на литии от мобильника но тогда схема усложнится преобразователем и микрой зарядки

Добавлено (06.11.2015, 13:44)
---------------------------------------------
Лекс59,

Цитата Лекс59 ()
Много ли я потеряю, отказавшись от внешнего кварца?

практически ничего не потеряете,я часто ремонтом бытовой техники занимаюсь и разброс параметров деталей +- 20-25% не так уж редко встречается и точность измерение до сотых процента не нужно,единственое так это с еср электролитов желательна точность и без кварца думаю будет нормально измерять

Добавлено (06.11.2015, 13:52)
---------------------------------------------
Лекс59,

Цитата Лекс59 ()
Вопрос связан с тем, что кварцы, которые есть в наличии, довольно крупные, это высота между плат миллиметров 12. А лежа - большая площадь.

если будете использовать смд детали тогда места достаточно чтоб плашмя кварц уложить
как я понял вы хотите максимально компактный тестер сделать
Пт, 06.11.2015, 15:40 | Сообщение # 322        
logo374
аватар
  Постов: 386  Offline Друзья 
Цитата Лекс59 ()
Вопрос связан с тем, что кварцы, которые есть в наличии, довольно крупные


http://ru.aliexpress.com/item/8mhz-5032-smd-20pf-20ppm-seam-Resonator-Quartz-Crystal-4PIN-8MHz-20PF-20PPM-SEAM-resonator-10pcs/32342206499.html?spm=2114.03020208.3.2.xnxIgw&ws_ab_test=searchweb201556_2_79_78_77_91_80,searchweb201644_5,searchweb201560_9

Я такие ставил, меньше в свое время не нашел
Размер их 5х3 и содержат уже конденсаторы


Отредактировал logo374 - Пт, 06.11.2015, 15:42
Пт, 06.11.2015, 15:55 | Сообщение # 323        
apeks
аватар
  Постов: 1811  Offline Друзья 
Цитата logo374 ()
Размер их 5х3 и содержат уже конденсаторы

такие точно будут работать
Пт, 06.11.2015, 16:34 | Сообщение # 324        
logo374
аватар
  Постов: 386  Offline Друзья 
apeks,
Да, не плохо работают.
Есть еще кварцы цилиндрики, ну как часовые 32768 Гц. Ну или лодочка, корпус HC49 вроде, но они огромные.
Все хочу заменить в одном приборе дисплей от Nokia3310 на графический 12864, но ни как руки не доходят да и за темой на вертепе перестал следить.
Пт, 06.11.2015, 16:42 | Сообщение # 325        
apeks
аватар
  Постов: 1811  Offline Друзья 
logo374,
Цитата logo374 ()
Все хочу заменить в одном приборе дисплей от Nokia3310 на графический 12864, но ни как руки не доходят да и за темой на вертепе перестал следить.

у меня на атмега328 и нокиа3310 уже трудится прибор а хотел сначала тоже либо на OLED либо на 12864 делать,там ребята еще и на дисплеи от сименсов адаптируют


Отредактировал apeks - Пт, 06.11.2015, 16:44
Пт, 06.11.2015, 16:45 | Сообщение # 326        
alyns85
аватар
  Постов: 262  Offline Друзья 
А какие сименсы если не секрет?
Пт, 06.11.2015, 16:48 | Сообщение # 327        
apeks
аватар
  Постов: 1811  Offline Друзья 
alyns85,
Цитата alyns85 ()
А какие сименсы если не секрет?

точно не скажу потому как не имею таких но последний LS020 кажется как в "хамелионе" используют
Пт, 06.11.2015, 17:01 | Сообщение # 328        
logo374
аватар
  Постов: 386  Offline Друзья 
apeks, Да, многое пропустил.
LS020 от Siemens S65, M65 и др. Но туда ставили дисплеи 3 типов. Мне именно LS попался, трудится в "Хамелеоне". Сейчас с этими дисплеями/телефонами проблемы- редкость.
Пт, 06.11.2015, 18:06 | Сообщение # 329        
Лекс59
аватар
  Постов: 620  Online Друзья 
Цитата apeks ()
если будете использовать смд детали

Только если кондеры. Я не стремлюсь к предельной минимизации. А СМД а)у меня их немного, б)зрение. А кварц я не хочу, они у меня в плоских корпусах, которые миллиметров 10 высотой. Без гарантии работоспособности. Да и зачем, если я потеряю пару-тройку процентов точности? Измерять в экстремальных условиях (не дома) я не планирую.
Цитата logo374 ()
Я такие ставил, меньше в свое время не нашел
Размер их 5х3 и содержат уже конденсаторы

СМД... А Вы не в курсе, в HDD они не ставятся? Визуально я не нашел. По логике он там должен быть. Но возможно внутри микросхем. Я немало винчестеров разобрал дохлых. Некоторые платы не выбросил.

Господа, графический дисплей это безусловно интересно. У меня где-то валяется сименс примерно 10-12 летней давности. Аккум сдох. И самсунг С140, если не изменяет склероз. Там много возни с тем, чтобы приспособить для тестера?
Пт, 06.11.2015, 18:21 | Сообщение # 330        
apeks
аватар
  Постов: 1811  Offline Друзья 
logo374,
Цитата logo374 ()
Сейчас с этими дисплеями/телефонами проблемы- редкость.

у нас и раньше с поиском таких засада была зато нокии и самсунги на любой вкус

Лекс59,
Цитата Лекс59 ()
Там много возни с тем, чтобы приспособить для тестера?

с графическими ровно столько как и 1602,главное чтоб поддерживаемые прибором ставились
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Улучшенный тестер радиодеталей на ATmega 168/328 (продолжение темы)
Страница 33 из 43«1231323334354243»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта