простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 4 из 43«1234564243»
Модератор форума: Alex1, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Улучшенный тестер радиодеталей на ATmega 168/328 (продолжение темы)
Улучшенный тестер радиодеталей на ATmega 168/328
Сб, 05.09.2015, 19:20 | Сообщение # 31        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6930  Offline Модератор 
alyns85, Если кварц дохлый, то прибор не запустится. Разве что кварц стоит не на ту частоту что надо.
Сб, 05.09.2015, 19:26 | Сообщение # 32        
alyns85
аватар
  Постов: 262  Offline Друзья 
У меня он работает как с кварцем так и без него

Добавлено (05.09.2015, 19:26)
---------------------------------------------
Хотя фьюзы все выставлены правильно

Сб, 05.09.2015, 19:34 | Сообщение # 33        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6930  Offline Модератор 
Цитата alyns85 ()
У меня он работает как с кварцем так и без него

Странно. Может фьюзы выставлены все таки не правильно.В некоторых программах надо инверсно выставлять.
Сб, 05.09.2015, 19:38 | Сообщение # 34        
alyns85
аватар
  Постов: 262  Offline Друзья 
Я дудкой пользуюсь, на второй странице я загружал скрин посмотрите, если не затруднит.
Сб, 05.09.2015, 19:47 | Сообщение # 35        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6930  Offline Модератор 
На скрине фьюзы нормальные. Может кварц не на 8 мгц стоит. Или перемаркирован. Хотя без кварца не должен он работать.

Добавлено (05.09.2015, 19:47)
---------------------------------------------
Попробовать програматором прочитать прошивку и фьюзы. Может ошибка где. Когда фьюзы выставлял сначала прочитал контролер? Может там уже с завода стоял фьюз на внутренний генератор.


Отредактировал Сергей-78 - Вс, 06.09.2015, 12:21
Сб, 05.09.2015, 19:56 | Сообщение # 36        
alyns85
аватар
  Постов: 262  Offline Друзья 
У меня версия дудки 3.3 не та што на скрине, да и скрин не мой но выставляю все как на нем. Я уже на МК грешу может он подосланный, на Али покупал.

Добавлено (05.09.2015, 19:56)
---------------------------------------------
Дудка при выборе МК сама вроде ставит фьюзы по умолчанию

Сб, 05.09.2015, 19:56 | Сообщение # 37        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6930  Offline Модератор 
Графу *инверсные фьюзы* тоже выбирал?
Сб, 05.09.2015, 19:58 | Сообщение # 38        
alyns85
аватар
  Постов: 262  Offline Друзья 
Да конечно!
Сб, 05.09.2015, 20:05 | Сообщение # 39        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6930  Offline Модератор 
Попробуй все таки прочитать контролер и посмотреть фьюзы. Что то там не так. Видно с завода стоял на внутренний генератор а ты галку не снял.
Сб, 05.09.2015, 20:10 | Сообщение # 40        
alyns85
аватар
  Постов: 262  Offline Друзья 
Там есть такие галки которые снять невозможно. Буду дома обязательно прочту фьюзы программаторо и отпишусь.


Отредактировал alyns85 - Сб, 05.09.2015, 20:18
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Улучшенный тестер радиодеталей на ATmega 168/328 (продолжение темы)
Страница 4 из 43«1234564243»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта