простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 8 из 43«126789104243»
Модератор форума: Alex1, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Улучшенный тестер радиодеталей на ATmega 168/328 (продолжение темы)
Улучшенный тестер радиодеталей на ATmega 168/328
Пт, 18.09.2015, 11:30 | Сообщение # 71        
propeller25
аватар
  Постов: 16  Offline
Цитата Egen_M ()
propeller25, а Вы в тесте калибровку с конденсатором, больше 100n, делали? Сейчас я не могу посмотреть, что он там показывает, а вот вечером проверим.


Нет. ровно 100 подсовывал постоянно. А в каких пределах можно? Спасибо, буду ждать вечера.

ЗЫЖ. Сейчас подсунул 4 мкф пленку. Тестер сказал, что тест пройден, Ок. Но при замыкании нули не показывает и в селфтест не переходит сам smile


Отредактировал propeller25 - Пт, 18.09.2015, 11:38
Пт, 18.09.2015, 18:04 | Сообщение # 72        
Egen_M
аватар
  Постов: 27  Offline
propeller25, При замыкании всех 3-х щупов, и не реагируя на приглашения пройти тест, прибор у меня показывает нули. Это видно на фото. Иногда правда бывают и другие значения, но это не влияет на общие показания. Чтобы перейти в автотестирование, нужно после появления на экране вопроса, кратковременно нажать кнопку ТЕСТ. В процессе тестирования Вам предложат разъединить щупы, это надо сделать, после этого тест продолжится.


Отредактировал Egen_M - Пт, 18.09.2015, 20:14
Пт, 18.09.2015, 18:13 | Сообщение # 73        
alyns85
аватар
  Постов: 262  Offline Друзья 
как в епром залить прошивку с расширением bin
Сб, 19.09.2015, 12:50 | Сообщение # 74        
propeller25
аватар
  Постов: 16  Offline
Цитата Egen_M ()
propeller25, При замыкании всех 3-х щупов, и не реагируя на приглашения пройти тест, прибор у меня показывает нули. Это видно на фото. Иногда правда бывают и другие значения, но это не влияет на общие показания. Чтобы перейти в автотестирование, нужно после появления на экране вопроса, кратковременно нажать кнопку ТЕСТ. В процессе тестирования Вам предложат разъединить щупы, это надо сделать, после этого тест продолжится.


У меня он нули не показывает, а по этому и думает, что я не замыкал контакты, а там сопротивления. Следовательно и не предлагает перейти в тест. Где косяк искать? Плата отмыта. Атмега правда в разъеме, но в хорошем, с круглыми дырками.

заметил, что у меня стоит tl431 , а на схеме LT1004. Стоит менять на последнюю?


Отредактировал propeller25 - Вс, 20.09.2015, 04:08
Вс, 20.09.2015, 04:06 | Сообщение # 75        
alyns85
аватар
  Постов: 262  Offline Друзья 
Ну наконец-то и мой приборчик заработал как надо avrdudeprog3.3 не шёт фьюзы оказалось у меня,а eXtreme Burner шёт их прекрасно, но почему-то не загружает HEX Флеша.
Вс, 20.09.2015, 11:40 | Сообщение # 76        
Egen_M
аватар
  Постов: 27  Offline
Цитата propeller25 ()
заметил, что у меня стоит tl431 , а на схеме LT1004. Стоит менять на последнюю?

Я не нашёл LT1004, и поставил LM336. Работает отлично. В качестве ИОН можно использовать LM4040-AIZ2.5 (0,1%), LT1004CZ 2.5 (0,8%) или LM336-Z2.5 (0,8%).
Чтобы получить максимальную точность измерения, резисторы R1 - R6 680 Ом и 470 кОм долж-
ны быть точными (0,1%).


Отредактировал Egen_M - Вс, 20.09.2015, 12:01
Вс, 20.09.2015, 17:00 | Сообщение # 77        
propeller25
аватар
  Постов: 16  Offline
Цитата Egen_M ()
Чтобы получить максимальную точность измерения, резисторы R1 - R6 680 Ом и 470 кОм долж-
ны быть точными (0,1%).


Автор прошивки упомянул в инструкции, как мне показалось, что после селфтеста неточность r1-r6, а так же сопротивления проводников (от контакта контроллера до щупа) корректируется и значения заносятся в eeprom, а затем используются для последующих измерений. Ведь не зря же мы замыкаем три щупа вместе. Я мог и не правильно перевести с Анг. конечно smile
Другое дело, что при изменении температуры воздуха эти неточности могут меняться , но никто ведь не мешает селфтест пройти перед измерениями.

Поправьте, если что не так.


Отредактировал propeller25 - Пн, 21.09.2015, 01:58
Пн, 21.09.2015, 06:40 | Сообщение # 78        
alyns85
аватар
  Постов: 262  Offline Друзья 
Может из-за длинных проводов дудка фьюзы не шёт? У меня сантиметров 45 от прогера до камня.
Пн, 21.09.2015, 09:36 | Сообщение # 79        
propeller25
аватар
  Постов: 16  Offline
Цитата Egen_M ()
Чтобы получить максимальную точность измерения, резисторы R1 - R6 680 Ом и 470 кОм долж-
ны быть точными (0,1%).


Начал мерить эти самые резисторы. два показывают 680 ом, а один 700 smile Я понимаю, что это укладывается в погрешность 5% , но все же решил поменять. smile

В магазине нашел точные , но на 681 ом. Думаю подойдут smile


Отредактировал propeller25 - Пн, 21.09.2015, 10:46
Пн, 21.09.2015, 11:27 | Сообщение # 80        
apeks
аватар
  Постов: 1808  Online Друзья 
вот ссылка на хорошую "дудку"
https://drive.google.com/file....w?pli=1

вчера весь вечер эксперементировал, ФЬЮЗЫ НЕ КОСЯЧИТ, поддерживает кучю програматоров и микроконтролеров.люди даже PICKIT2 аврки прошивают. шьет USBASPом быстро,очень удобная для пользования есть русский и английский


Отредактировал apeks - Пн, 21.09.2015, 11:45
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Улучшенный тестер радиодеталей на ATmega 168/328 (продолжение темы)
Страница 8 из 43«126789104243»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта