простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 9 из 43«1278910114243»
Модератор форума: Alex1, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Улучшенный тестер радиодеталей на ATmega 168/328 (продолжение темы)
Улучшенный тестер радиодеталей на ATmega 168/328
Пн, 21.09.2015, 15:25 | Сообщение # 81        
alyns85
аватар
  Постов: 262  Offline Друзья 
Спасибо за ссылку, такой программы я ещё не встречал, завтра буду пробовать шить ей. Ещё попробую провода от программатора по короче сделать может avrdudeprog3.3 заработает.Ещё вопрос - емкость конденсаторов на кварце сильна критична на работу устройства, и если питать приборчик от li-ion то нужно пересчитать делитель на 28 ноге МК?
Пн, 21.09.2015, 15:30 | Сообщение # 82        
Egen_M
аватар
  Постов: 27  Offline
apeks, Спасибо за программу. С виду хороша. Вечером потестим.

propeller25,
Цитата propeller25 ()
Автор прошивки упомянул в инструкции, как мне показалось, что после селфтеста неточность r1-r6, а так же сопротивления проводников (от контакта контроллера до щупа) корректируется и значения заносятся в eeprom, а затем используются для последующих измерений. Ведь не зря же мы замыкаем три щупа вместе. Я мог и не правильно перевести с Анг.

Зачем переводить с Англ. если несколько постов выше я выкладывал инструкцию на Русском. Сейчас перечитал её заново, и нигде не нашёл информацию, про вывод нулей на дисплей. Мне кажется, что на экран он выводит истинное сопротивление проводников, которое он учитывает при последующем измерении. В инструкции написано, что в EEPROM он заносит только нулевое смещение конденсатора для дальнейших автоматических измерений.
Вот файл с выпиской из Инструкции.


Отредактировал Egen_M - Пн, 21.09.2015, 15:32
Пн, 21.09.2015, 16:40 | Сообщение # 83        
apeks
аватар
  Постов: 1808  Offline Друзья 
Цитата alyns85 ()
.Ещё вопрос - емкость конденсаторов на кварце сильна критична на работу устройства

у меня вообще без них работает,их в основном ставят если кварц похабный и плохо запускается
провода можеш не укорачивать с прогера,у меня 30см от бывшего шлейфа IDE и сбоев вчера не было на той "дудке" по ссылке
Цитата alyns85 ()
и если питать приборчик от li-ion то нужно пересчитать делитель на 28 ноге МК?

скорей всего да

Добавлено (21.09.2015, 16:40)
---------------------------------------------
Egen_M,
Цитата Egen_M ()
С виду хороша. Вечером потестим.

мне тоже понравилась после двадцати минут тестов с разными прошивками главное шустро работает и с фьюзами красота а то все никак по полной не получалось самодельный usbasp задействовать


Отредактировал apeks - Пн, 21.09.2015, 16:44
Пн, 21.09.2015, 16:41 | Сообщение # 84        
alyns85
аватар
  Постов: 262  Offline Друзья 
Цитата apeks ()
у меня вообще без них работает,их в основном ставят если кварц похабный и плохо запускается

Я поставил на 10 пФ трубчатые ссср, весь вид портят, но других нету заказывать нужно.
Пн, 21.09.2015, 16:47 | Сообщение # 85        
apeks
аватар
  Постов: 1808  Offline Друзья 
Цитата alyns85 ()
Я поставил на 10 пФ трубчатые ссср

я смд кондеры подбираю,с трубчатыми СССР полная засада,в свое время раз в месяц по два три мешка хлама на помойку отвез а сейчас жалею ведь там и хорошие детали были sad
Пн, 21.09.2015, 16:54 | Сообщение # 86        
alyns85
аватар
  Постов: 262  Offline Друзья 
Цитата apeks ()
с трубчатыми СССР полная засада

Кстати мерил их нашим девайсом ёмкость у них от маркировки отличается на 1-3% максимум.
Пн, 21.09.2015, 17:24 | Сообщение # 87        
apeks
аватар
  Постов: 1808  Offline Друзья 
Цитата alyns85 ()
отличается на 1-3% максимум

меня в большинстве случаев устраивает и 5-15% разброса требуемого номинала деталей.это если прецизионные измерители собирать тогда точность важна а сейчас по факту на микроконтролерах иногда можно и програмно подгонять,в последнем описании тестера полупроводников всколзь прочитал что можно тоже корректировать если резюки по измерительным входам не совсем соответствуют требуемым номиналам да и от иона начинают отказыватся и привязывают к напряжению питания и точность измерений увеличивается
Пн, 21.09.2015, 17:33 | Сообщение # 88        
alyns85
аватар
  Постов: 262  Offline Друзья 
Цитата apeks ()
да и от иона начинают отказыватся и привязывают к напряжению питания и точность измерений увеличивается

не совсем понял, с ион должно быть точнее
Пн, 21.09.2015, 18:49 | Сообщение # 89        
apeks
аватар
  Постов: 1808  Offline Друзья 
alyns85,
вот сдесь проскальзывала тема кастрации иона
http://vrtp.ru/index.php?showtopic=16451&st=8220
Ср, 23.09.2015, 00:04 | Сообщение # 90        
Egen_M
аватар
  Постов: 27  Offline
На авторском сайте прошивки обновили v.555, что то они там с емкостями поправили.

http://www.mikrocontroller.net/svnbrow....rev=555
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Улучшенный тестер радиодеталей на ATmega 168/328 (продолжение темы)
Страница 9 из 43«1278910114243»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта