простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 521235152»
Модератор форума: Alex1, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Ищу схему и прошивку осциллографа (Собираюсь создать несложный прибор. Нужны данные.)
Ищу схему и прошивку осциллографа
Вс, 15.11.2015, 17:38 | Сообщение # 1        
Лекс59
аватар
  Постов: 619  Offline Друзья 
Здравствуйте господа. Не так давно вляпался в микроконтроллеры. Уже некоторые вещи сваял, но старая любовь не умирает. Занимался в свое время осциллографами и до сих пор здравствует и даже порой используется один из них.
Но микроконтроллеры попробовать то надо в этом деле! Да, я понимаю, что если ориентироваться на несложные схемы за недорого относительно, то это будет баловство.
Я не профи. Р.любительство не бизнес для меня. И, чтобы не вытаскивать из пыльного шкафа каждый раз прибор, хочется иметь нечто компактное под рукой. Что-то серьезнее – достану свой на ЭЛТ. А так, взглянуть…
Схем по инету подобного не так и много. В частности заинтересовало одно видео. http://www.youtube.com/watch?v....list=UL
Ссылок на него полно везде. Фраза под видео:
Вторая версия осциллографа, полностью переработанный алгоритм, который позволил достаточно четко отрабатывать сигнал с разверткой до 4 микро секунд. Схему прошивку и проект печатной платы для дисплея можно скачать через страницу: http://todo.no-ip.biz/oscilavr/Mega8O...
Использовал он там мегу 8. Пишет, что есть прошивка и для 328. А дальше облом. Файл с архивом не существует. Автор проект более не развивает и не поддерживает.
Понимаю, ссылка старая. Может у кого в сохраненках осталась? Не поделитесь?
Интересует схема и прошивка. Для меги 8 и 328.
Тот же «Хамелеон» интересен, конечно, только там комплектующих на пару штук наберется. Хочу использовать то, что уже есть. Ну а дисплей найду, надеюсь.
Спасибо.
Вс, 15.11.2015, 21:19 | Сообщение # 2        
apeks
аватар
  Постов: 1805  Online Друзья 
Лекс59, этот по запчастям в 1000р выходит, я собрал третью версию только входные операционники использовал AD823. вчера добился меандра до 600 кГц,сигнал стал видеть до 2МГц,сегодня опять занимаюсь делаю переключатель на закрытый открытый вход и подбираю конденсаторы коррекции на входе и выходе усилителя
http://bezkz.su/publ/shemy/oscillografy/page,1,6,700212-oscillograf-na-mikrokontrollere-atmega32a.html#comment

вот этот обойдется в пределах 1200-1500р но и по характеристикам получше и немного сложнее.у меня он пока в планах сборки

http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=10&t=117788
---------------------------------------------
можно еще этот попробовать,при прогоне в протеусе показал неплохую работу
http://radioskot.ru/forum/12-1383-1
Пн, 16.11.2015, 07:04 | Сообщение # 3        
Лекс59
аватар
  Постов: 619  Offline Друзья 
Да, схемы интересные, спасибо. Пока отложу на время принятие решения по ним. Тот, сильно простенький на меге 8 и 3310 все же попробую, когда придут меги 328 для тестера элементов. Разбирать и перепрошивать мегу 8 сейчас ради пробы рука не поднимается. Баловство, согласен, но могу же я удовлетворить свое любопытство!

Забрал сегодня нокию 3310. Возможно оригинальная. Мэйд ин хунгари, лазерные наклейки, все дела. Прикольно, там аккум металл-гидрид. Я и не знал, что они бывают в таком форм-факторе. Еще живой вроде.
Сейчас размышляю над дилеммой: а не оформить ли мне модуль экранчика отдельным модулем? С разъемом, встроенным стабом на 3,3 и резисторами сопряжения уровней логики, что Вы приводили. Чтобы можно было дергать его туда-сюда.
Вопрос. Стоит ли и насколько рисково запаять провода на контактную планку? Или лучше использовать ее и оформить ответную часть? Там на пластик она приходит? И еще размышляю, а не использовать ли динамик в модуле, не обрезать. Вдруг как пищалка понадобится? Габариты больше, конечно, но мне ведь не в наперсток его загонять. Родную плату с ответной частью разъема использовать получится вряд-ли. Не все площадки удается прозвонить на другую сторону. Там плата многослойная.
Вы не рассматривали этот вариант?

Добавлено (16.11.2015, 07:04)
---------------------------------------------
Кстати у продавана спросил LS020 от сименса. Фигушки. И оказалось, что у него уже есть заказ на такой дисплейчик. У меня в городе есть как минимум один конкурент! Это радует.

Пн, 16.11.2015, 07:51 | Сообщение # 4        
cccr
аватар
  Постов: 2294  Offline Друзья 
Цитата Лекс59 ()
Стоит ли и насколько рисково запаять провода на контактную планку?
пробовал,и на клей садил,токопроводящий,не надёжно это всё,не понравилось,этот вариант и сделал.
Цитата Лекс59 ()
Или лучше использовать ее и оформить ответную часть?
потом уже к ней припаял шлейф.


Отредактировал cccr - Пн, 16.11.2015, 07:52
Пн, 16.11.2015, 08:06 | Сообщение # 5        
Лекс59
аватар
  Постов: 619  Offline Друзья 
Цитата cccr ()
этот вариант и сделал.

Извините, я правильно понял Вас: Проще и надежнее провода запаять на контактную ламельку и залить термоклеем?
Или вы сделали отдельную сборку просто с контактами и паялись уже на плату?

Я имел в виду, что можно оставить часть пластика и притягивать плату винтами. Правда я не могу ес-но повторить золочение контактов, а медь постепенно окислится.
Пн, 16.11.2015, 09:02 | Сообщение # 6        
cccr
аватар
  Постов: 2294  Offline Друзья 
Лекс59,
Цитата Лекс59 ()
Или вы сделали отдельную сборку просто с контактами и паялись уже на плату?
вот так я и сделал,дело в том что мне надо было,как и в вашем варианте,время от времени переключать этот дисплей на другие нужды.
Пн, 16.11.2015, 16:44 | Сообщение # 7        
apeks
аватар
  Постов: 1805  Online Друзья 
Лекс59,
Цитата Лекс59 ()
Сейчас размышляю над дилеммой: а не оформить ли мне модуль экранчика отдельным модулем?

я сделал один такой модуль с подсветкой
Цитата Лекс59 ()
Стоит ли и насколько рисково запаять провода на контактную планку?

у меня оба экрана с золоченными контактами на стекле,прям к ним напрямую припаялся проводами использовал с шнура комповой клавы они там достаточно тонкие и гибкие,если есть провод МГТФ будет еще лучше
Цитата Лекс59 ()
Родную плату с ответной частью разъема использовать получится вряд-ли.

нет.
в основном разводят текстолит такого же форм фактора с интересующей схемой и вариантом использования корпуса и возможно родного аккума
Цитата Лекс59 ()
Я имел в виду, что можно оставить часть пластика и притягивать плату винтами.

часть пластика обязательна под дисплеем для организации подсветки ну и как каркас стекла,винтами притягивать очень осторожно я так в третьем дисплее уголок сколол и пришлось диспл выкинуть
Пн, 16.11.2015, 16:50 | Сообщение # 8        
Лекс59
аватар
  Постов: 619  Offline Друзья 
Мда. Как обычно пошел своим путем. Оказалось, что через жопу. Как бывший конструктор, привык все делать на века. И не паяться на хиленькие гребенки экранчика 3310. Использовал обрезок родной платы с позолочеными (???) контактами. Она же сука, многослойная. Пока паял эти 7 выводов МГТФом, узнал много нового. Например, что мой словарный запас намного богаче, чем я сам думал. Не думаю, что стоит повторять мой опыт. Хотя...
Словом я не стал так уж сильно ужиматься с габаритами. Не стал сильно расти в ширину и высоту. Пойду в глубину. Как бывший конструктор АПЛ. Вторым слоем будет плата с гребенкой и деталями переходника.
Пн, 16.11.2015, 17:00 | Сообщение # 9        
apeks
аватар
  Постов: 1805  Online Друзья 
Лекс59, я тоже с гребенками мучался потом конкретно выматерился и припаялся напрямую к дисплею,уже раз шесть на втором дисплее перепаивался пока нужные провода не подобрал и диспл жив пока
Пн, 16.11.2015, 17:04 | Сообщение # 10        
Лекс59
аватар
  Постов: 619  Offline Друзья 
Цитата apeks ()
часть пластика обязательна под дисплеем для организации подсветки

А она там не встроенная? Я металлический шильдик не вскрывал. Пластик оставил конечно. Два винтика на М2-2,5 пройдут через верх металлического шильдика, третий внизу через остаток пластика. Центральная кнопка бывшая.
Как я понял, питание вы подавали через три диода, типа 522х. Стоит ли заморачиваться стабилитроном 3,3 и резистором вместо них?
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Ищу схему и прошивку осциллографа (Собираюсь создать несложный прибор. Нужны данные.)
Страница 1 из 521235152»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта