простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 14 из 52«1212131415165152»
Модератор форума: Alex1, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Ищу схему и прошивку осциллографа (Собираюсь создать несложный прибор. Нужны данные.)
Ищу схему и прошивку осциллографа
Вс, 29.11.2015, 08:11 | Сообщение # 131        
apeks
аватар
  Постов: 1807  Offline Друзья 
Лекс59,
Цитата Лекс59 ()
что 80 все-же недостаточно. Хотя и не так это критично. Максимальный размах снижается.

я около этого числа гдето 150 и 100 вольт чтоб запас небольшой был,решил мотать обмотку питания усилителей,не буду строчник кроме высокого мучать
Цитата Лекс59 ()
Еще одно о чем жалею, выходные каскады у меня на платах усилков, а надо бы на плате ЭЛТ, для минимизации паразитной емкости.

у меня так практически и получится что каждый узел на своей макетке. боюсь при переносе на текстолит опять проблемы с настройкой возникнут потому буду на макетках в корпус компоновать и в случае ремонта удобней

Добавлено (29.11.2015, 08:11)
---------------------------------------------
сейчас почитал журнал,автор пишет по цепи 130вольт должно обеспечиватся 10ма,думаю есть смысл помучать строчник,вообще чтото по осцилографу на трубке общее потребление 150ма аж не верится
у меня на контролере столько же наверное потребляет изза подсветки
блин забыл что накал больше полампера забирает


Отредактировал apeks - Вс, 29.11.2015, 08:12
Вс, 29.11.2015, 09:23 | Сообщение # 132        
Лекс59
аватар
  Постов: 619  Offline Друзья 
Цитата apeks ()
буду на макетках в корпус компоновать и в случае ремонта удобней

Аналогичные сомнения по тестеру проводников. ЛУТить плату или нет? И на макетке могу вставить в корпус. Габариты те-же.
Цитата apeks ()
накал больше полампера забирает

У меня в памяти сидела цифра 0,3 А. Посмотрел гугл - 0,54. и более.
Цитата apeks ()
по цепи 130вольт должно обеспечиватся 10ма

Разыскал журнал. Почитал. Да. Это по 130 вольтам. Плюс 22 ма по 82. Итого этот стаб на входе должен иметь 22+10+5(хотя бы на стабилитрон).
Я там иначе немного делал. Стабилизатор с транзистором, а то стаб на 82 в грелся хорошо. Впрочем помню уже не важно, а разбирать лишний раз не хочется да и не так просто там посмотреть, что откуда. Путаница проводов. И спешил при завершении и последующая модернизация красот не добавила.
Чисто интуитивно и по логике. Я бы предусмотрел некоторый запас по токам. Резисторы то в оконечных каскадах вы поменять при необходимости сможете, а вот серьезно переделывать питание уже проблематично. Но ваши реалии по обмоткам, габаритам
, мощностям вам виднее.

Добавлено (29.11.2015, 09:23)
---------------------------------------------
Смотрю на схему преобразователя из журнала. Может однажды и попробую транс от КЛЛ. Будет 300-350 на выходе и прекрасно. Но это сугубо из любопытства. Я делал его по журналу, только транзюки 3102 и 3107 и чашка вместо кольца.

Вс, 29.11.2015, 10:04 | Сообщение # 133        
apeks
аватар
  Постов: 1807  Offline Друзья 
Цитата Лекс59 ()
попробую транс от КЛЛ. Будет 300-350 на выходе и прекрасно.

у меня по высокому как раз проблем нет а вот распаял строчник земляной вывод и не получится последовательного потому как оно уже есть и в трансформатор элтранса лезть не хочется
нашел колечко 20*10*8 может на нем намотать питание усей,запаралелить с строчником
Вс, 29.11.2015, 10:17 | Сообщение # 134        
Лекс59
аватар
  Постов: 619  Offline Друзья 
Цитата apeks ()
может на нем намотать питание усей,запаралелить с строчником

Тут я воздержусь от рекомендаций. Не копенгаген. Интуитивно плохо смотрится автоколебательный процесс на две ветки (2 транса). Только если он принудительный, когда от транса ничего не зависит. Не теоретик я совсем, увы.
Вс, 29.11.2015, 10:30 | Сообщение # 135        
apeks
аватар
  Постов: 1807  Offline Друзья 
Цитата Лекс59 ()
Интуитивно плохо смотрится автоколебательный процесс на две ветки (2 транса).

честно говоря ж..а.
4 витка первички получается и так он элтранс просадит что для строчника ниче не останется,придется уместить на элтранс,либо мотать на большом кольце все обмотки или искать накал со строчника
Вс, 29.11.2015, 11:30 | Сообщение # 136        
Лекс59
аватар
  Постов: 619  Offline Друзья 
Возможно запоздалый совет. Я бы мотал транс на 150 вт элтрансе. Кольцо побольше. Когда много обмоток и серьезные требования к изоляции между ними, уместить сложно. Может попробуете кольцо поболее? В тот-же транс? Вам ведь все-рано от родного корпуса придется отказаться? Вроде зеленые используют тоже. Конечно, если затрачен немалый труд, то это жаль.

Добавлено (29.11.2015, 11:18)
---------------------------------------------
Я мотал обмотку 28 вольт на свой импульсник. 1мм.кв. МГТФ. И то последние витки уже запихивал. А это был ташибра 105 вт.

Добавлено (29.11.2015, 11:30)
---------------------------------------------
Чувствую, наши с вами беседы добром для меня не кончатся. Тоже влезу в свой ослик. biggrin Опасный вы человек, apeks! biggrin

В принципе, можно попробовать исп. эл.транс, как вы. Но разумнее подождать результатов. happy . Там обмотки размещать тоже не сахар будет. А серьезно его переделывать с заменой почти всей схемы я пока не готов. Даже при современных технологиях и относительной доступности комплектующих, мороки очень много.

Не удобно с просьбой, если это можно и это нетрудно. Протеус проект на этого ослика простейшего? А то я даже дисплей 3310 у себя не нашел.

Вс, 29.11.2015, 12:46 | Сообщение # 137        
HAWES
аватар
  Постов: 480  Offline Друзья 
Лекс59, держите, архив "PROTEUS NOKIA3310 " нужно распаковать , и две папки "models и library" закинуть в паку с протеусом , тогда появится экран нокия в списке устройств. Протеус отлично подходит только для проверки логических схем и микроконтроллерных. Для моделирования аналоговых советую присмотреться к "Multisim".
Вс, 29.11.2015, 13:36 | Сообщение # 138        
Лекс59
аватар
  Постов: 619  Offline Друзья 
Благодарю.
Цитата HAWES ()
советую присмотреться к "Multisim"

Спасибо. Да, крепко я отстал, пока все на работе да на работе...
Вс, 29.11.2015, 14:02 | Сообщение # 139        
HAWES
аватар
  Постов: 480  Offline Друзья 
Лекс59, протеус легко "простит " , если забыли резистор по питанию или землю забыли поставить . Но в мультисиме нужно рисовать схему именно так как она должна быть на самом деле. Все переходы, процессы он "старается" прогонять как будет в живую.
Вс, 29.11.2015, 14:18 | Сообщение # 140        
apeks
аватар
  Постов: 1807  Offline Друзья 
Цитата Лекс59 ()
В принципе, можно попробовать исп. эл.транс, как вы. Но разумнее подождать результатов.

результат отрицательный,еслиб трубка была 3ло или 5ло еще можно было выгадать но все равно нужно мотать с запасом уж сильно выходные напряжения от сетевого страдают а особенно если нестабилизировано высокое при плюс минус 5-10 вольт сетевого по лучу уже видно
короче буду искать сетевой ТАН а высоковольтную питать от преобразователя на стабилизированом напряжении и это я еще до разверток не добрался но чуствую и там будет тоже что и весной в виде помех
а за то время пока буду искать ТАН скорей всего соберу второй цифровой осцилограф,с ними чтото немного легче и быстрее получается


Отредактировал apeks - Вс, 29.11.2015, 14:22
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Ищу схему и прошивку осциллографа (Собираюсь создать несложный прибор. Нужны данные.)
Страница 14 из 52«1212131415165152»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта