простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 3 из 52«123455152»
Модератор форума: Alex1, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Ищу схему и прошивку осциллографа (Собираюсь создать несложный прибор. Нужны данные.)
Ищу схему и прошивку осциллографа
Пн, 16.11.2015, 18:54 | Сообщение # 21        
apeks
аватар
  Постов: 1805  Offline Друзья 
решение подсветки
Вт, 17.11.2015, 07:31 | Сообщение # 22        
Лекс59
аватар
  Постов: 619  Offline Друзья 
Цитата apeks ()
решение подсветки

Я пробовал фонариком точечным светить. Получается, что сверху и снизу много затеняющих элементов. Эффективнее сбоку. Плату адаптации делаю на монтажке и несколько шире. На три шага 2,54 с каждой стороны.. Там можно будет прилепить светодиоды. Габариты конечно растут. Заодно и "уши" крепления реализую. Думаю вывести подсветку на отдельные контакты и подобрать ее под 5 вольт. Как я понял у вас три диода это без подсветки. Она ведь не всегда нужна, как я понимаю. Я мыслю, что при дневном свете будет видно и так. Поскольку обычно работаю при ярком освещении (зрение), подсветка будет нужна не всегда и сделаю отдельный выключатель.
Плата адаптации, что вы выкладывали схему не стрип грид. Стрип грид схема у вас есть, чтобы не скрипеть мозгами? Как я понимаю, там просто назначение пары ног будет другое? Насколько критичны номиналы резисторов там? Приходилось подгонять/подбирать? А то у меня с резюками уже не шикарно. Поставил 1к и 2к на землю.


Отредактировал Лекс59 - Вт, 17.11.2015, 11:49
Вт, 17.11.2015, 15:15 | Сообщение # 23        
Лекс59
аватар
  Постов: 619  Offline Друзья 
В первом приближении модуль экрана от нокии. С боков место для светодиодов подсветки. Если кто-то последует по моим стопам, нужно иметь в виду следущее:
На обратную сторону реально выходит только земля. Еще два контакта свонятся, но при пайке дают замыкание на землю. Плата многослойная, это означает, что провод без изоляции в отверстие не пропустишь. Я сверлил так, чтобы край отверстия чуть цеплял верхнюю кромку контактных площадок. Отверстия зазенковать, чщательно удалив землю рядом. Земля есть и на внутренних слоях, перед пайкой провода острием зубочистки нанесите клей либо лак на внутреннюю поверхность отверстия, иначе будете перепаивать раз за разом. Какая -никакая изоляция. Перед пайкой защитите поверхность площадки от попадания припоя. Я это делал стеклоизолентой. Оставьте с миллиметр, чтобы припаяться. В принципе по следам должно быть видно, где становились контакты дисплея. После пайки сточите большую часть напаяного сверху, не снимая изоленты. Там контакты должны достать до площадок. И проверка, проверка, проверка. После каждой операции.
Вт, 17.11.2015, 16:51 | Сообщение # 24        
apeks
аватар
  Постов: 1805  Offline Друзья 
Цитата Лекс59 ()
Как я понял у вас три диода это без подсветки. Она ведь не всегда нужна, как я понимаю. Я мыслю, что при дневном свете будет видно и так.

честно говоря подсветка нужна хоть и видно при дневном свете без нее
Цитата Лекс59 ()
Плата адаптации, что вы выкладывали схему не стрип грид. Стрип грид схема у вас есть, чтобы не скрипеть мозгами?

чють позже посмотрю какую ножку нужно перекинуть, разводку на плате тестера полупроводников я для примера подключения выкладывал
Вт, 17.11.2015, 17:30 | Сообщение # 25        
apeks
аватар
  Постов: 1805  Offline Друзья 
Лекс59,
Цитата Лекс59 ()
Насколько критичны номиналы резисторов там? Приходилось подгонять/подбирать? А то у меня с резюками уже не шикарно. Поставил 1к и 2к на землю.

я такие же поставил только вместо 2к у меня 2.2к
сейчас просмотрел сравнил схемы стрип грид и базовую в скобках подключение дисплея по стрип грид


Отредактировал apeks - Вт, 17.11.2015, 17:41
Вт, 17.11.2015, 18:21 | Сообщение # 26        
Лекс59
аватар
  Постов: 619  Offline Друзья 
Цитата apeks ()
подключение дисплея по стрип грид

Спасибо. Сейчас сижу ерундой занимаюсь, развожу простейший осцилл
Ес-но буду лепить на монтажке, но уже так привык, прикидывать расположение. И сразу выяснилась засада, правда небольшая, я вывел ноги дисплея "как есть". Не знаю пока, как для тестера элементов, а для этой схемы явно стоило отзеркалить.
Я правильно понимаю, если лепить АЦП на входе, по примеру более сложных схем, то прошивка эта уже не пойдет? Другой алгоритм работы. Вы когда его пробовали, он синусоиду, пусть до пары килогерц выводит? Или только меандр рисует? Я, кстати собираюсь его питать от 5 в. Ваш узел сопряжения уже на модуле.


Отредактировал Лекс59 - Вт, 17.11.2015, 18:25
Вт, 17.11.2015, 18:36 | Сообщение # 27        
apeks
аватар
  Постов: 1805  Offline Друзья 
Лекс59,
Цитата Лекс59 ()
Вы когда его пробовали, он синусоиду, пусть до пары килогерц выводит? Или только меандр рисует?

он как бы показывает наличие импульсов а вот по поводу формы сигнала это уже насколько хватит силы воображения, там вольтметр только нормально показывает ну и как бы частоту сигнала
на АЦП уже другая прошивка да и памяти атмеги8 не хватит для обработки

Лекс59,
---------------------------------------------
я с некоторых пор стал интересующие схемы сначала в протеусе моделировать а потом решать собирать в железе или нет


Отредактировал apeks - Вт, 17.11.2015, 18:38
Вт, 17.11.2015, 18:39 | Сообщение # 28        
Лекс59
аватар
  Постов: 619  Offline Друзья 
Есть у меня пара мертвых Д830 (тестера, убиты не мной, восстанавливать нафиг не нужно) собираюсь загонять тестер элементов в него. Сомнения по выбору дисплея. 1602 цивильнее выглядит. 3310 вроде как понагляднее. Ваш выбор мне более-менее понятен. Ощутима разница в информативности? Там для меня наиболее проблемно - полевики, а как раз из стое и исток он определяет весьма неуверенно по словам автора. Кроме полевиков прямой смысл в 3310 есть, по вашему мнению?

Добавлено (17.11.2015, 18:39)
---------------------------------------------

Цитата apeks ()
стал интересующие схемы сначала в протеусе моделировать

Я пока до этого недорос. Протеус требует основательного изучения. Вот напаяюсь немного - посмотрю.
Вт, 17.11.2015, 18:50 | Сообщение # 29        
apeks
аватар
  Постов: 1805  Offline Друзья 
Лекс59,
Цитата Лекс59 ()
Сомнения по выбору дисплея. 1602 цивильнее выглядит. 3310 вроде как понагляднее. Ваш выбор мне более-менее понятен. Ощутима разница в информативности?

3310 удобен при быстром визуальном тесте когда схему собираеш какую нибудь,информативность одинаковая с 1602 но плюс 3310 в том что сразу вся инфа на дисплее

Цитата Лекс59 ()
Там для меня наиболее проблемно - полевики, а как раз из стое и исток он определяет весьма неуверенно по словам автора.

это относится к таким типа кп103,кп303 и так далее,правильность выводов можно по даташитам определить нам главное исправность детали
Цитата Лекс59 ()
Я пока до этого недорос. Протеус требует основательного изучения.

вообще не сложная програма,я за полтора часа освоил


Отредактировал apeks - Вт, 17.11.2015, 18:53
Ср, 18.11.2015, 16:37 | Сообщение # 30        
Лекс59
аватар
  Постов: 619  Offline Друзья 
Ожидание, когда чего придет сказывается весьма пагубно. Разбираюсь сейчас с тем, как подключить 3310 к существующему тестеру элементов (не стрип-грид) вместо 1602. За это время в голове образовалась очень интересная каша. Без 100 грамм - никак.
Тихо шинами шурша, крыша едет не спеша. Вы, ребята, проделали колоссальную работу, но отследить мысль и понять, что - куда, задачка та еще!
Поскольку я решил, до прихода 328 меги, попробовать и убедиться, какой же дисплей я именно предпочту, прежде чем лепить окончательный вариант прибора, мне надо притиснуть 3310. Заодно проверить работоспособность дисплея, прежде чем лепить плату всерьез и переделывать корпус.

Что я делаю? 1). Подпаиваю шлейф идущий на 3310 тупо параллельно шлейфу на 1602. А именно 4 сигнальные линии с ног мк 2, 3, 4, 5. Ну, ес-но, питание и землю. Элементы сопряжения стоят на модуле дисплея.
2) Перепрошиваю контроллер. 3) Пробую. 4)Любуюсь результатом, либо ругаюсь матом.
Я прав? Или забыл, что-то?
Понимаю Ваше негодование. Скрипеть мозгами вместо другого не самое веселое занятие. Сочувствую.
Если серьезно, то я не прошу листать схемы и прочее. Просто сам принцип. Схема ведь не поменялась по сути? Мега 8 и идущая ей на замену мега 328 совместимы по ногам. Прошивки для 1602 и 3310, ес-но разные. Я мог упустить детали. Если уже не помните, то ладно. Прорвусь и сам. (тут должен стоять смущенно раснеющий смайлик). http://radioskot.ru/_fr/34/8552226.png

Добавлено (18.11.2015, 12:01)
---------------------------------------------
Как я понимаю, на 3310 отпадет проблема русификации. Ибо графическому дисплюю пофиг, какие именно закорючки выписывать.

Добавлено (18.11.2015, 12:47)
---------------------------------------------
Глядя на эти две схемы, я начинаю сомневаться, что прошивка из первого поста пробника мега8-3310 будет работать в этой схеме. И я не знаю, есть ли риск спалить мк.

Добавлено (18.11.2015, 16:37)
---------------------------------------------
Итак, переходник с разъема модуля 3310 на разъем для 1602 запаян. Перепрощивать или нет? Что делать с фьюзами? Без кварца.
Мда, подумаю пока, почитаю. К сожалению, в этой области я еще слишком зелен.

Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Ищу схему и прошивку осциллографа (Собираюсь создать несложный прибор. Нужны данные.)
Страница 3 из 52«123455152»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта