простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 5 из 52«12345675152»
Модератор форума: Alex1, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Ищу схему и прошивку осциллографа (Собираюсь создать несложный прибор. Нужны данные.)
Ищу схему и прошивку осциллографа
Чт, 19.11.2015, 17:46 | Сообщение # 41        
apeks
аватар
  Постов: 1819  Offline Друзья 
Лекс59,
Цитата Лекс59 ()
Мдя. Та еще будет задачка. Так можно убить МК перепута стрип-не стрип?

вот этого не знаю,на вертепе и отзывов типа сгорел контролер изза неправильной прошивки не встречал
я всегда по базовой схеме делал да и печатки сам под свои нужды разводил
Цитата Лекс59 ()
А вот собрать свою - это пока из области фантастики для меня. Я пока даже такую задачу себе не ставлю.

да я сам месяц собирался а потом за полтора дня 60% разобрался что и как делать,тут главное макфайл знать что за что отвечает в работе прибора
Цитата Лекс59 ()
Если 328 придет в другом корпусе (слышал я о подобном) тогда труд пропадет зря. Но сколько ждать еще? Уже 2 недели.

а у меня текстолит гдето на просторах россии потерялся,уже полтора месяца едет и потихоньку начинаю продавца напрягать
а по корпусам я как заказывал такого формата в основном приходили
Чт, 19.11.2015, 18:27 | Сообщение # 42        
Лекс59
аватар
  Постов: 623  Online Друзья 
Ладно, утро вечера мудреннее, в моем случае день мудреннее ночи. Завтра буду решать. ЛУТ или нах.
В принципе особых препятствий нет. Тем более можно попробовать 3310, если прошивку найду. А потом в корпус. Насколько я себя знаю, остановлюсь на 1602. Прибор будет выглядеть практически как промышленный. Ну, или не будет... biggrin
Чт, 19.11.2015, 18:33 | Сообщение # 43        
apeks
аватар
  Постов: 1819  Offline Друзья 
Лекс59,
Цитата Лекс59 ()
Прибор будет выглядеть практически как промышленный. Ну, или не будет...

главное чтоб хорошо работал
по осцу вот нормальная ссыль по которой я начинал осваивать микроконтролеры
http://radioparty.ru/device-avr/446-oscylograf-atmega8-nokia3310-lcd
Пт, 20.11.2015, 06:03 | Сообщение # 44        
Лекс59
аватар
  Постов: 623  Online Друзья 
Цитата apeks ()
вот нормальная ссыль

Да, это он и есть. Именно эту схему я и имел ввиду. Попробую. Это кстати еще одна причина иметь свободным дисплей от нокии. Если он мне понравится в тестере элементов, то плату придется переделывать. Тогда будет напрашиваться другое расположение. И модуль 3310 сложнее по высоте пихнуть, ну, если не переделывать конечно.

В осциллографе по вашей ссылке, меня смущает автоматическая настройка по высоте. Это убивает синусоиду, не помните? И вообще, он умеет ее рисовать?
Пт, 20.11.2015, 06:46 | Сообщение # 45        
apeks
аватар
  Постов: 1819  Offline Друзья 
Лекс59,
Цитата Лекс59 ()
вообще, он умеет ее рисовать?

нет,просто показывает что в цепи есть импульсы а вот какой они формы тут уже от фантазии обладателя осцилографа,я ж говорю через неделю распаял его

Добавлено (20.11.2015, 06:46)
---------------------------------------------
я тут с помощью своего осцика все таки доделал лабораторник который после левых транзисторов хотел на запчасти пустить,оказалось один диод заработал скрытый дефект после феерверков с транзисторами уже и тгр перематывал хотя он оказывается непричем



Отредактировал apeks - Пт, 20.11.2015, 06:40
Пт, 20.11.2015, 09:10 | Сообщение # 46        
Лекс59
аватар
  Постов: 623  Online Друзья 
Проверка перед ЛУТ. Возник вопрос. Можно ли будет найти прошивку без внешнего кварца? Или это регулируется фьюзами просто? Я ведь не знаю, на какой частоте работает тестер элементов. Из малогабаритных кварцев у меня есть 16 мгц, 6 мгц,8905. Без гарантии работоспособности. Я хоть и оставил место, куда его можно впихнуть в обычном плоском корпусе, но тогда не получится сильно ужаться по высоте, т.к. придется ставить его на бок. Тогда в корпус только-только. Либо переделывать плату сейчас, до лута, освобождать пространство для кварца обычного размера лежа. А кварц, на котором написано 8905 черной краской, лодочка, меня смущает способом маркировки. Проверить нечем.

Место в принципе есть на плате снизу. Пространство куда сдвигать мк. Но это переделка и еще часа 2.
Как я понимаю, прошивок всяких много. Можно будет выбрать нормальную под англ 1602 без кварца стрип-грид?

Добавлено (20.11.2015, 08:00)
---------------------------------------------
Полазил по сайту с прошивками. Да, блин, без 100 грамм и набитых шишек там так просто не разберешься...

Добавлено (20.11.2015, 08:32)
---------------------------------------------
Нда. Когда нет понимания процессов и взаимосвязей, не получается принять решение грамотно. Переделать плату не слишком красиво будет - пустое пространство между разъемом на дисплей и МК. Надо свинуться на 3 шага сетки 2,54.

А вопрос то прост. Режим работы МК от внешнего или внутреннего кварца, определяется только фьюзами? Или прогамный код затрагивается тоже? Рискую ли я нарваться на неизбежную необходимость впихивать кварц, если уж не могу изменить программу?

Добавлено (20.11.2015, 08:36)
---------------------------------------------

Цитата apeks ()
один диод заработал скрытый дефект

Меня тоже напрягают диоды Шоттки. Невозможностью их адекватной проверки простыми средствами. Звонишь - нормальный, а в схеме чудит. Вроде набрал выпрямитель, а он греется как печка, хотя и не должен.

Добавлено (20.11.2015, 09:10)
---------------------------------------------
Пока не удается найти вариант прошивки для меги8 стрип-грид. Под 3310 тоже. Прямо хоть плату переделывай на не стрип грид.

Пт, 20.11.2015, 14:20 | Сообщение # 47        
Лекс59
аватар
  Постов: 623  Online Друзья 
Ладно, не буду осложнять себе жизнь. Буду рисовать плату не стрип грид.
Буду делать по первому посту этой темы по схеме с автовыключением. Добавлю ИОН на тл431 и резюк. Место под кварц лежа.

Добавлено (20.11.2015, 11:15)
---------------------------------------------
Блин, нервы не выдерживают. Все в перемычках получается. Некрасиво. Всего несколько ног портят всю картину. Ладно, пар выпустил, ваяю дальше.

Добавлено (20.11.2015, 14:20)
---------------------------------------------
Нафик!!! Пойду смотреть на предмет тупо добавить элементы на работающий вариант прибора. Жаль, что сделал его на херовой китайской монтажке, у которой гетинакс ломкий.

Пт, 20.11.2015, 17:54 | Сообщение # 48        
apeks
аватар
  Постов: 1819  Offline Друзья 
Цитата Лекс59 ()
Можно ли будет найти прошивку без внешнего кварца? Или это регулируется фьюзами просто? Я ведь не знаю, на какой частоте работает тестер элементов.

фьюзами, стандарт 8 мгц,проверялся еще и 16мгц
Цитата Лекс59 ()
Как я понимаю, прошивок всяких много. Можно будет выбрать нормальную под англ 1602 без кварца стрип-грид?

проще самому собрать
Сб, 21.11.2015, 18:19 | Сообщение # 49        
Лекс59
аватар
  Постов: 623  Online Друзья 
Цитата apeks ()
просто показывает что в цепи есть импульсы а вот какой они формы тут уже

Т.е. он не производит цифроаналогового преобразования. Просто показывает логический 0, логическая 1? Я правильно понимаю?

Допаял вчера свой тестер элементов на меге 8 пока, до улучшенной версии. Сейчас попробую поискать прошивку под 3310. Пережодник с разъема на разъем уже есть.

Цитата apeks ()
проще самому собрать

Понятно, что не боги горщки обжигают, но я пока далеко от такой возможности. И так пока мозги кипят. Может позже. Кстати, о мозги кипят: Померял пирометром температуру лба. Спокоен, отдыхаешь - 34-36. Рисуешь плату, напряженно думаешь - до 38. Так, что это крылатое выражение имеет под собой реальные основания.

Добавлено (21.11.2015, 12:57)
---------------------------------------------
Хочу попробовать дисплей 3310 с прошивкой из 1 поста темы http://radioskot.ru/forum/12-3492-1
Прибор собран по схеме http://radioskot.ru/_fr/65/5888957.png с дополнением до улучшенного варианта (ИОН тл431, 1н кондер), но пока на меге 8.
С вашим пререходником. Будет работать с той прошивкой? Схема не стрип грид.

Добавлено (21.11.2015, 18:19)
---------------------------------------------
Облом. Несколько прошивок - нифига. Толи дисплей, толи еще чего. Залил обратно то, что "выливал". Работает. Буду ждать 328ю.

Сб, 21.11.2015, 19:30 | Сообщение # 50        
apeks
аватар
  Постов: 1819  Offline Друзья 
Лекс59,
Цитата Лекс59 ()
Допаял вчера свой тестер элементов на меге 8 пока, до улучшенной версии. Сейчас попробую поискать прошивку под 3310. Пережодник с разъема на разъем уже есть.

еще раз повторюсь тестер полупроводников на атмега8 и 3310 по сравнению с тестером полупроводников на атмега328 и 3310 два совершенно разных прибора со своими схемами и соответственно прошивками,то что сейчас найдете не имея атмеги328 работать не будет

Добавлено (21.11.2015, 19:23)
---------------------------------------------
Лекс59,
Цитата Лекс59 ()
Хочу попробовать дисплей 3310 с прошивкой из 1 поста темы http://radioskot.ru/forum/12-3492-1

не только прошивка НО И СОБРАН ПО СХЕМЕ должен быть с этого же поста
все остальное это уже от лукавого и попыток обмануть судьбу
и еще добавлю в нормальном тестере полупроводников прошивка атмеги8 не будет работать на атмега168,328,прошивка атмега168 не будет работать с атмега8,328,прошивка атмега328 не будет работать с атмега8,168
тоесть для каждого контролера своя прошивка

Добавлено (21.11.2015, 19:30)
---------------------------------------------
Цитата Лекс59 ()
Облом. Несколько прошивок - нифига. Толи дисплей, толи еще чего.


"толи еще чего" я вам подробно описал


Отредактировал apeks - Сб, 21.11.2015, 19:38
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Ищу схему и прошивку осциллографа (Собираюсь создать несложный прибор. Нужны данные.)
Страница 5 из 52«12345675152»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта