простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 10 из 34«12891011123334»
Модератор форума: Alex1, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Модернизированный тестер полупроводников на ATmega 168/328 (прогресс темы)
Модернизированный тестер полупроводников на ATmega 168/328
Ср, 13.01.2016, 17:45 | Сообщение # 91        
Лекс59
аватар
  Постов: 620  Offline Друзья 
Во блин, засада. Макетка не запускается. Совсем. Даже диод не пытается мигать. Я на радостях сунул туда МК и дисплей с переходником. А оно молчит. Выдернул и то и другое - молчит. Закоротил ноги запускающего транзюка - 0 эффекта. Чешу репу и думаю. Ремонтировать макетку влом. Да и оченно неудобно. Я там плотно все лепил и использовал родные проводники деталей.
Сунуть МК и дисплей в рабочую плату? А может мне Дисплей макетку и спалил?
Задачка...

Добавлено (13.01.2016, 17:45)
---------------------------------------------
Интересно, этот дисплей сильно больше жрет? А то может грохнул входные цепи. У меня там 78L05 жила, (в новом 7805 уже) и 315 с пятьсоткакимтотам. Может и стабилизатор, но вряд ли, защита должна была сработать. Сунуть 5 вольт от внешнего блока сразу на МК?
Разогнался посмотреть картинки...

Ср, 13.01.2016, 18:55 | Сообщение # 92        
apeks
аватар
  Постов: 1811  Offline Друзья 
Цитата Лекс59 ()
А то может грохнул входные цепи. У меня там 78L05 жила

мультиметр точнее скажет
в тестовом режиме можно и без цепи автоотключения подсоеденить
Ср, 13.01.2016, 19:08 | Сообщение # 93        
Лекс59
аватар
  Постов: 620  Offline Друзья 
Перепоял схему. В смысле отрубил схему запуска. Напуги норм. Молчит. Сверхпотребления нет. Милиампер 30. Пойду чесать репу дальше.
Ср, 13.01.2016, 19:15 | Сообщение # 94        
apeks
аватар
  Постов: 1811  Offline Друзья 
Цитата Лекс59 ()
Молчит. Сверхпотребления нет. Милиампер 30. Пойду чесать репу дальше.

контрастность,правильность разводки дисплея,фьюзы,прошивка
Ср, 13.01.2016, 19:32 | Сообщение # 95        
bester
аватар
  Постов: 2  Offline
Здравствуйте, скажите пожалуйста, какие элементы чаше выгорают на таком тестере транзисторов http://ru.aliexpress.com/item....42.html при проверке не разряженного конденсатора, питания выше 0,5 вольт нет ни на контактах экрана(экран соответственно не загорается) ни на atmega 238 при нажатии кнопки "тест".
6,2 вольта теряются на кнопке "тест", на входе на кнопку напряжение 6,2в, при нажатии на кнопку падает до 0,75в


Отредактировал bester - Ср, 13.01.2016, 19:38
Ср, 13.01.2016, 19:42 | Сообщение # 96        
Лекс59
аватар
  Постов: 620  Offline Друзья 
Что-то не так. Плюнул и вставил дисплей и МК в рабочий прибор. Подпаял подсветку сначала. Подсветка есть, экран чистый. Регулировка контраста не спасает.

Либо не подходит прошивка, либо дисплей не рабочий.

Добавлено (13.01.2016, 19:42)
---------------------------------------------
Цитата apeks ()
правильность разводки дисплея,фьюзы,прошивка

В разводке там запутаться сложно. 5 проводов всего. Фьюзы оставил как были с прошивкой 699 во втором МК. Работал с ними уже. Только хекс и ееп прошил. Возможно особенности схемы китайца, которого там обсуждали и надо искать другую прошивку.
Может так быть, что другие порты. Не PD2 и PD5?


Отредактировал Лекс59 - Ср, 13.01.2016, 19:48
Ср, 13.01.2016, 19:47 | Сообщение # 97        
apeks
аватар
  Постов: 1811  Offline Друзья 
bester, это вам сюда нужно зайти
http://vrtp.ru/index.php?showtopic=25020

Лекс59,
Цитата Лекс59 ()
Либо не подходит прошивка

это скорей всего,на том форуме что я ссылку дал несколько разных прошивок было
дисплей подключили двумя сигнальными ?
Ср, 13.01.2016, 19:51 | Сообщение # 98        
Лекс59
аватар
  Постов: 620  Offline Друзья 
Цитата apeks ()
дисплей подключили двумя сигнальными ?

PD2 и PD5. Теперь думаю за схему.
Ср, 13.01.2016, 19:58 | Сообщение # 99        
apeks
аватар
  Постов: 1811  Offline Друзья 
Цитата Лекс59 ()
Возможно особенности схемы

Т4 кажется базовая схема,а у вас насколько помню стрип грид,переподключить кнопку "тест" как в базовой схеме
Ср, 13.01.2016, 20:14 | Сообщение # 100        
Лекс59
аватар
  Постов: 620  Offline Друзья 
622я тоже мимо. Кстати экран при регулировке контраста не меняется вообще. Вряд ли это о чем хорошем говорит.

Добавлено (13.01.2016, 20:14)
---------------------------------------------

Цитата apeks ()
у вас насколько помню стрип грид

Нет. Базовая тоже. Стрип грид прошивок меньше, я не стал сужать себе выбор.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Модернизированный тестер полупроводников на ATmega 168/328 (прогресс темы)
Страница 10 из 34«12891011123334»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта