простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 11 из 34«129101112133334»
Модератор форума: Alex1, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Модернизированный тестер полупроводников на ATmega 168/328 (прогресс темы)
Модернизированный тестер полупроводников на ATmega 168/328
Ср, 13.01.2016, 20:28 | Сообщение # 101        
apeks
аватар
  Постов: 1807  Offline Друзья 
Цитата Лекс59 ()
Кстати экран при регулировке контраста не меняется вообще. Вряд ли это о чем хорошем говорит.

могут быть заморочки на контраст возможно придется пустить отрицательное напряжение с прео самого дисплея

Цитата Лекс59 ()
622я тоже мимо

тут я не понял вы берете свежие прошивки и без проверки по какому протоколу они обмениваются данными с контролером шьете?

Добавлено (13.01.2016, 20:22)
---------------------------------------------
по картинке уже понятно что под каждую схему уже две соответствующих настройки в макфайле нужно делать
http://radioskot.ru/_fr/65/6631370.jpg

Добавлено (13.01.2016, 20:28)
---------------------------------------------

Цитата Лекс59 ()
Кстати экран при регулировке контраста не меняется вообще

сдесь нужно копать,пока контраст не появится в остальное лучше не лезть,может он прекрасно работает но не видно на экране
Чт, 14.01.2016, 06:20 | Сообщение # 102        
Лекс59
аватар
  Постов: 619  Offline Друзья 
Цитата apeks ()
вы берете свежие прошивки и без проверки по какому протоколу они обмениваются данными с контролером шьете?

Ну почему же, я беру прошивки с индексом st7920
Цитата apeks ()
сдесь нужно копать,пока контраст не появится в остальное лучше не лезть

Понимаю, только здесь копать некуда. Если пробовать параллельный протокол, но тогда это не стыкуется с картинкой подключения дисплея из обсуждения по вашей ссылке. http://vrtp.ru/uploads/post-39-1429007615.png
Можно конечно попробовать перепаять переходник. Да и что еще мне остается? Как я понимаю, отсутствие изменения контраста может говорить о том, что никакие данные на дисплей не идут.

Я сейчас пожалуй перешью МК для 1602. Проверю работу макетки после перепайки, чтобы не дергать готовый прибор и буду пробовать параллельный интерфейс. Либо еще поиграю с прошивками.


Отредактировал Лекс59 - Чт, 14.01.2016, 06:21
Чт, 14.01.2016, 07:34 | Сообщение # 103        
Лекс59
аватар
  Постов: 619  Offline Друзья 
Дисплей у меня иначе выглядит. Не как в обсуждении по ссылке.

Добавлено (14.01.2016, 06:56)
---------------------------------------------

Цитата apeks ()
вы берете свежие прошивки и без проверки по какому протоколу они обмениваются данными с контролером шьете?

Только сейчас вьехал, что вы имеете ввиду. Да, без проверки. Сначала я пихнул рекомендованую в том обсуждении. А потом уже просто по марке контроллера. Лезть в макфайл глубокой ночью, когда вот-вот придется вырубать комп...
Это опасно для Дисплея и МК?

Добавлено (14.01.2016, 07:34)
---------------------------------------------
Проделал эксперимент. Макетка без МК. Подключаю 1602. Кручу контраст - появляются шашечки.
Макетка без МК. Подключаю st7920. Кручу контраст - просто светится без всяких изменений.
Я не великий спец по дисплеям, но складывается впечатление, что дисплей ведет себя неправильно. Он по идее должен темнеть. Я прав?
Если я прав - дисплей мертв.
Наводит на размышления http://vrtp.ru/index.php?showtopic=25617&view=findpost&p=643187

Чт, 14.01.2016, 08:03 | Сообщение # 104        
apeks
аватар
  Постов: 1807  Offline Друзья 
Цитата Лекс59 ()
Как я понимаю, отсутствие изменения контраста может говорить о том, что никакие данные на дисплей не идут.

контраст в любом случае должен быть от светлого экрана до полностью черных точек без разницы подключены сигнальные или нет
Цитата Лекс59 ()
Дисплей у меня иначе выглядит. Не как в обсуждении по ссылке.

даташит на него нужен и смотреть правильность разводки самого дисплея не по номерам выводов а по их названиям
Цитата Лекс59 ()
Это опасно для Дисплея и МК?

опасно если разводка питания отличается все остальное вроде терпимо

Добавлено (14.01.2016, 07:49)
---------------------------------------------
Цитата Лекс59 ()
Я не великий спец по дисплеям, но складывается впечатление, что дисплей ведет себя неправильно. Он по идее должен темнеть.

в некоторых дисплеях для контраста нужно брать кроме +5вольт еще и с внутренего преобразователя -5вольт

Добавлено (14.01.2016, 07:59)
---------------------------------------------
ссылку можно откуда брали этот дисплей?
чтото мне подсказывает что это не st7920 изза выводов cs1 и сs2 которые переключают половинки дисплея но есть они в ks0108 да и по распиновке сильно похож

Добавлено (14.01.2016, 08:03)
---------------------------------------------
вообще то перед тем как паять такие сложные вещи я стараюсь даташиты искать на эти изделия чтоб потом не сожалеть о потеряных деньгах с волшебным дымом



Отредактировал apeks - Чт, 14.01.2016, 08:01
Чт, 14.01.2016, 08:18 | Сообщение # 105        
Лекс59
аватар
  Постов: 619  Offline Друзья 
Цитата apeks ()
ссылку можно откуда брали этот дисплей?
чтото мне подсказывает что это не st7920

http://ru.aliexpress.com/item....01560_9
Там написано. Это я при заказе сразу внимания не обратил. Ну балбес, бывает это со мной...
Я по названиям пинов и ориентировался, не только по номерам. Вроде четко все.

Добавлено (14.01.2016, 08:18)
---------------------------------------------
Я уж думаю, не могли китайцы отзеркалить надписи пинов? Перевернуть взять?

Чт, 14.01.2016, 08:24 | Сообщение # 106        
apeks
аватар
  Постов: 1807  Offline Друзья 
Лекс59, вариант сначала добится контрастности а потом попробовать его подключить по схеме ks0108 мне кажется продавец по ошибке отправил вам интересный дисплей biggrin
Чт, 14.01.2016, 08:39 | Сообщение # 107        
Лекс59
аватар
  Постов: 619  Offline Друзья 
По пинам единственная непонятка идет 15 нога
по схеме подключения она называется PSB
фактически на дисплее такого обозначения нет. 15 нога - CS1 соседняя 16 - CS2, они выходят на площадки с нераспаяными деталями. Но тонкие перемычки на дорожки дальше - есть. Может эти две ноги надо замкнуть?

Добавлено (14.01.2016, 08:31)
---------------------------------------------

Цитата apeks ()
сначала добится контрастности

А как? Никаких идей не имею.

Добавлено (14.01.2016, 08:33)
---------------------------------------------
Пришел щуп для осциллографа с али. Сейчас пойду забирать.

Добавлено (14.01.2016, 08:36)
---------------------------------------------
По логике дело может оказаться в хитрой модификации на 15 и 16 ногах. Но по логике же, он контраст то менять должен в любом случае. даже без всякого сигнала.

Добавлено (14.01.2016, 08:39)
---------------------------------------------
Нет. Вы упоминали про выбор половины дисплея. Если это они и есть, то все-равно половина должна была реагировать. Замыкание не поможет. Если вместо земли подать плюс? Могу увидеть легкий дымок...

Чт, 14.01.2016, 09:04 | Сообщение # 108        
apeks
аватар
  Постов: 1807  Offline Друзья 
Цитата Лекс59 ()
По пинам единственная непонятка идет 15 нога по схеме подключения она называется PSBфактически на дисплее такого обозначения нет. 15 нога - CS1 соседняя 16 - CS2, они выходят на площадки с нераспаяными деталями. Но тонкие перемычки на дорожки дальше - есть. Может эти две ноги надо замкнуть?

CS1 CS2 в дисплеях ST7920 нет воообще
они есть в KS0108
отсюда вывод продавец по ошибке прислал KS0108 и нужно попробовать подключить его по соответствующей схеме либо собрать простейший осц на атмега32 и проверить дисплей

Добавлено (14.01.2016, 09:04)
---------------------------------------------

Цитата Лекс59 ()
Нет. Вы упоминали про выбор половины дисплея. Если это они и есть, то все-равно половина должна была реагировать.

это разные контролеры в дисплеях,замыкай не замыкай но если програма не заточена под именно этот контролер дисплея кроме волшебного дыма при плохом раскладе можно не увидеть

на данный момент дисплей не st7920 и пока не проверен с соответствующей схемой еще не ks0108


Отредактировал apeks - Чт, 14.01.2016, 09:00
Чт, 14.01.2016, 09:07 | Сообщение # 109        
Лекс59
аватар
  Постов: 619  Offline Друзья 
Цитата apeks ()
продавец по ошибке прислал KS0108

Попробую погуглить 0108
Простейший ослик на М32? Погуглю тоже.
Сейчас сгоняю за шнурком для ослика и попробую поискать картинки снизу 0108. Посравнивать. Если вы правы, то хорошо. Если я его не убил экспериментами. Только вот проблемы с контрастностью это не снимает.
Чт, 14.01.2016, 09:13 | Сообщение # 110        
apeks
аватар
  Постов: 1807  Offline Друзья 
Лекс59, сейчас я даташит на ks0108 скину и схему осцика включите контраст как в ней
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Модернизированный тестер полупроводников на ATmega 168/328 (прогресс темы)
Страница 11 из 34«129101112133334»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта