простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 15 из 34«1213141516173334»
Модератор форума: Alex1, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Модернизированный тестер полупроводников на ATmega 168/328 (прогресс темы)
Модернизированный тестер полупроводников на ATmega 168/328
Ср, 20.01.2016, 08:40 | Сообщение # 141        
СамСамыч3238
аватар
  Постов: 69  Offline
Батарейку замени.
Ср, 20.01.2016, 08:54 | Сообщение # 142        
apeks
аватар
  Постов: 1805  Offline Друзья 
daimonds, у вас чтото происходит неправильное с цепями автоотключения,попробуйте подключить питание +5вольт на микроконтролер кнопку подключить напрямую к PD7 и масса
в своих схемах я цепь автоотключения не делаю вообще потому как запитываю с сетевого адаптера
у вас все признаки что на дисплей и микроконтролер поступает недостаточно напряжения

Добавлено (20.01.2016, 08:51)
---------------------------------------------
daimonds, еще проверте транзистор Т3,мне кажется там собака порылась и Т1 тоже,он управляет Т3

Добавлено (20.01.2016, 08:54)
---------------------------------------------
просмотрите электролиты по входу и выходу 7805,если их нет может плохо запускатся стабилизатор



Отредактировал apeks - Ср, 20.01.2016, 08:52
Ср, 20.01.2016, 09:20 | Сообщение # 143        
daimonds
аватар
  Постов: 57  Offline
apeks, очередное огромное спасибо Вам.
Да. Проблема в цепи автоотключения.. Припаялся минуя их- всё работает.
Буду разбираться с транзисторами.

Добавлено (20.01.2016, 09:20)
---------------------------------------------
Не было у меня входного электролита. Установил на 47,0 мкф - схема стала стабильно отрабатывать на отключение, но экран всё так же плохо светится (причем начальная надпись видна хорошо, и опять напряжение пишет "6,6v"). Буду рыть дальше...

Ср, 20.01.2016, 09:47 | Сообщение # 144        
apeks
аватар
  Постов: 1805  Offline Друзья 
Цитата daimonds ()
но экран всё так же плохо светится (причем начальная надпись видна хорошо, и опять напряжение пишет "6,6v").

напрямую с батарейки? если опять через цепь автоотключения смотрите большое падение напряжение на Т3 или где нибудь перетрава дорожки VCС
Ср, 20.01.2016, 09:57 | Сообщение # 145        
daimonds
аватар
  Постов: 57  Offline
Цитата apeks ()
напрямую с батарейки?
нет, нет. Через схему автоотключения, конечно же.
Обнаружил, что резистор база-эмитер VT3 у меня стоит 2,7к вместо 33к (с какой-то схемы срисовал). Поставил 27к - лучше, но тест батарейки пишет 6,8в. Грызу гранит дальше...


Отредактировал daimonds - Ср, 20.01.2016, 10:01
Ср, 20.01.2016, 10:01 | Сообщение # 146        
apeks
аватар
  Постов: 1805  Offline Друзья 
daimonds, кинте перемычку колектор-эмитер Т3. что показывает тест батарейки?
Ср, 20.01.2016, 10:42 | Сообщение # 147        
daimonds
аватар
  Постов: 57  Offline
Цитата apeks ()
apeks
когда я подключал батарейку напрямую (а это тоже самое что перемычка), - тест показал 9,1v :-) Т.е. беда с режимом работы VT3.
Сейчас замерил на входе стабилизатора. При нажатии на кнопку напряжение медленно увеличивается до 9,1 потом, когда высвечивается результат, падает до 5,5
Ср, 20.01.2016, 10:44 | Сообщение # 148        
apeks
аватар
  Постов: 1805  Offline Друзья 
daimonds, Т1 проверте и обвязку особенно С2,он управляет Т3


Отредактировал apeks - Ср, 20.01.2016, 10:46
Ср, 20.01.2016, 10:57 | Сообщение # 149        
daimonds
аватар
  Постов: 57  Offline
Вот такой расклад:
Тест батареи - напряжение плавно возрастает.
Индикация:"Bat. 6.9V empty Testing..." - 9.1V
Индикация результата -5,5v

Что интересно: с Атмегой8 такого ничего не было. Работала хорошо.

Добавлено (20.01.2016, 10:54)
---------------------------------------------
Цитата apeks ()
обвязку особенно С2,
у меня стоит он на 100нф. В некоторых схемах указано 10нф

Добавлено (20.01.2016, 10:57)
---------------------------------------------
Упс. Ещё один момент. Резистор в базе T1 в моей плате стоит после конденсатора и резистора, которые на массу... если смотреть со стороны МК


Отредактировал daimonds - Ср, 20.01.2016, 11:01
Ср, 20.01.2016, 11:05 | Сообщение # 150        
apeks
аватар
  Постов: 1805  Offline Друзья 
daimonds, попробуйте немного поподбирать R8
остается как бы одна мысль что на базе транзистора Т1 недостаточно напряжения для полного открытия
и еще для атмега 328 подтягивающий R15 стоит?

Добавлено (20.01.2016, 11:05)
---------------------------------------------

Цитата daimonds ()
Упс. Ещё один момент. Резистор в базе T1 в моей плате стоит после конденсатора и резистора,

подключите как в схеме,возможно это и есть проблема
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Модернизированный тестер полупроводников на ATmega 168/328 (прогресс темы)
Страница 15 из 34«1213141516173334»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта