простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 26 из 34«1224252627283334»
Модератор форума: Alex1, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Модернизированный тестер полупроводников на ATmega 168/328 (прогресс темы)
Модернизированный тестер полупроводников на ATmega 168/328
Чт, 17.03.2016, 12:44 | Сообщение # 251        
apeks
аватар
  Постов: 1817  Offline Друзья 
после включения прибора нужно держать кнопку чуть больше пары секунд и попадаете в добавочное меню в котором нужно выбрать самотест и действовать как всегда тоесть закоротить все выводы потом когда попросит раскоротить их,потом попросит конденсатор я подключал 20nF для измерений малых индуктивностей. ну и в заключении попросит еще один конденсатор я подключал 100nF
быстрое нажатие кнопки перебор опций в меню,чуть долгое нажатие вход в выбраную опцию в меню

Добавлено (17.03.2016, 12:44)
---------------------------------------------
Цитата Wasa ()
на 8й ее не было даже кнопку тест не цеплял.

кнопку нужно ставить


Отредактировал apeks - Чт, 17.03.2016, 12:55
Чт, 17.03.2016, 13:46 | Сообщение # 252        
Wasa
аватар
  Постов: 13  Offline
При калибровке просит не 20 нф, а 40 пик? или это не имеет значения?
На одном этапе долго ждет, убрал перемычку и пошел дальше тест, сообщение о снятии перемычки конкретно запросит? "снимите перемычку?"
А так все круто, даже без калибровки все в пределах хорошо меряет, достаточно что бы определится с элементом.

Добавлено (17.03.2016, 13:46)
---------------------------------------------
Нашел инструкцию в пдф, там все описано.
apeks спасибо Вам за поддержку, хорошо что есть люди которые делятся прибором и опытом по его сборке и наладке!



Отредактировал Wasa - Чт, 17.03.2016, 13:43
Чт, 17.03.2016, 13:52 | Сообщение # 253        
apeks
аватар
  Постов: 1817  Offline Друзья 
Wasa,
Цитата Wasa ()
При калибровке просит не 20 нф, а 40 пик?

нет это он видит емкость между измеряемыми выводами,мануал точно не помню но конденсатор я 20-22nF использовал,потом для точных замеров индуктивностей этот конденсатор в паралельном включении с индуктивностью будет использоватся
Цитата Wasa ()
На одном этапе долго ждет, убрал перемычку и пошел дальше тест, сообщение о снятии перемычки конкретно запросит? "снимите перемычку?"
у меня на графическом дисплее пишет "изоляция" значит нужно снять перемычки а на двухстрочном еще не пробовал думаю все тоже самое

Добавлено (17.03.2016, 13:52)
---------------------------------------------
Wasa,

Цитата Wasa ()
хорошо что есть люди которые делятся прибором и опытом по его сборке и наладке!

тут я согласен biggrin
Чт, 17.03.2016, 15:50 | Сообщение # 254        
Wasa
аватар
  Постов: 13  Offline
Все переделал, правда лучше сразу делать для 328, после схемы с 8 приходится элементы крепить навесом, но для работы сойдет, все вроде бы хорошо по измерениям.
Буду делать 2й для себя.
Может у кого есть печатка по 328ю в дип корпусе без автоотключения с 1602, и с приставкой для проверки стабилитронов больше 5В?
Проверенная тем кто собирал? Если есть прикрепите пожалуйста.
Пт, 18.03.2016, 20:01 | Сообщение # 255        
apeks
аватар
  Постов: 1817  Offline Друзья 
Wasa, почитал вскользь на вертепе по тестеру,прошивки 658 и 659 изза компилятора не работают нужно обновить.Обновился avr8-gnu-toolchain до версии 3.5.1.87 https://yadi.sk/d/z8KRMeViijrvS

Добавлено (18.03.2016, 20:01)
---------------------------------------------
весьма полезная информация
http://vrtp.ru/index.php?showtopic=26994



Отредактировал apeks - Пт, 18.03.2016, 17:17
Пт, 18.03.2016, 22:08 | Сообщение # 256        
Zapravkin
аватар
  Постов: 2  Offline
Друзья, а есть где-нибудь печатка конкретно под эту схему? http://radioskot.ru/forum/12-1988-1
Вот чтобы конкретно под нее, с разводкой питания от 7805 и ИОН tl431. Без транзисторов и прочего, чтобы точь в точь как на схеме. Я умею пользоваться layout, но работал в нем немного, и боюсь, что запутаюсь именно в разводке. По приведенной выше схеме, собрал девайс на макетке, на 328 меге. Точность хорошая! Правда 4 дня убил на сборку-). Как ни собирал, пробовал кучу прошивок, но каждый раз получал ряд черных квадратиков на дисплее. Перепроверял все, что можно, оказался нерабочий экран... Сейчас хочу все на плату и в корпус. Поделитесь печаткой пожалуйста.


Отредактировал Zapravkin - Пт, 18.03.2016, 22:09
Пт, 18.03.2016, 22:42 | Сообщение # 257        
apeks
аватар
  Постов: 1817  Offline Друзья 
Zapravkin, у меня на рускоязычном 1602 такой вариант
можете использовать как основу и переразвести подключение дисплея под свой


Отредактировал apeks - Пт, 18.03.2016, 22:44
Пн, 21.03.2016, 17:37 | Сообщение # 258        
bfff
аватар
  Постов: 26  Offline
ну вот вроде и доделал. не прошло и года



Отредактировал bfff - Пн, 21.03.2016, 17:41
Пн, 21.03.2016, 20:43 | Сообщение # 259        
Zapravkin
аватар
  Постов: 2  Offline
Цитата apeks ()
Zapravkin, у меня на рускоязычном 1602 такой вариант

Спасибо! Не стал заморачиваться, спаял на макетке. Сейчас работаю над корпусом. Если интересно, выложу готовый вариант.
Пн, 21.03.2016, 20:48 | Сообщение # 260        
apeks
аватар
  Постов: 1817  Offline Друзья 
bfff,
Цитата bfff ()
ну вот вроде и доделал. не прошло и года

это вы серьезно подошли biggrin
отличный прибор получился
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Модернизированный тестер полупроводников на ATmega 168/328 (прогресс темы)
Страница 26 из 34«1224252627283334»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта