простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 3 из 5«12345»
Модератор форума: Alex1, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Самодельный тестер полупроводников на Атмега
Самодельный тестер полупроводников на Атмега
Ср, 06.04.2016, 01:53 | Сообщение # 21        
Молодой
аватар
  Постов: 6  Offline
Доброго времени суток! Собрал девайс... но он не реагирует на симисторы, теристоры и сопротивелния (примерно от 3К и на совковые резюки). Определяет как попало, подскажите пожайлуста в чем может быть причина...
Ср, 06.04.2016, 03:46 | Сообщение # 22        
apeks
аватар
  Постов: 1817  Online Друзья 
Молодой, смотрите точность резисторов по измерительным пинам,плата должна быть чистая
по тиристорам точно не скажу но когда первый собирал на атмега8 тоже байда была и через програматор прошивку пришлось корректировать но относилось это к точности измерения конденсаторов через пару месяцев переделал на атмега168 и забыл о проблемах
Ср, 06.04.2016, 10:06 | Сообщение # 23        
Молодой
аватар
  Постов: 6  Offline
apeks Спасибо за быстрый ответ. Мой тестер собран на atmega8, без автоотключения, но без кварца (имхо он не лишний, но плата уже была ватравлена...) Прошивал программатором EXTRA-PIC+ v.3.2 в pony.
Прошивок перепробовал... много... но остановился на той, что скачал где-то отсюда. Может кто присоветует прошивку с которой все заработало без проблем... Заранее благодарен.
Ср, 06.04.2016, 16:25 | Сообщение # 24        
apeks
аватар
  Постов: 1817  Online Друзья 
Молодой, да как бы идеальной прошивки для атмега8 чтоб все сразу измерять нет,каждую нужно пробовать корректировать
мой совет проапгрейдить на атмегу328,добавится кварц,тл431,один резистор подтяжки можно и навесным монтажем и поменять номиналы пары конденсаторов обвязки атмега
а плюсов сразу прибавится особенно с последними версиями прошивок

Добавлено (06.04.2016, 16:25)
---------------------------------------------
Молодой,
Цитата Молодой ()
но без кварца (имхо он не лишний, но плата уже была ватравлена...)

на атмега8 кварц не нужен фактически,он больше требуется для точности измерений емкостей и индуктивностей на более мощных контролерах а на атмега8 эти измерения идут как бонус
сдесь человек подитоживает общую информацию по тестеру полупроводников и некоторые описания часто затребованых измерений,советую почитать
http://vrtp.ru/index.p....c=26994
на том же сайте еще три форума по тестеру полупроводников,китайским клонам этого прибора и по подключению нестандартных дисплеев к прибору


Отредактировал apeks - Ср, 06.04.2016, 16:27
Ср, 06.04.2016, 22:37 | Сообщение # 25        
yoga
аватар
  Постов: 932  Offline Друзья 
У меня, до того как сжег, тиристоры (КУ202Н) видел.
Ср, 06.04.2016, 22:42 | Сообщение # 26        
apeks
аватар
  Постов: 1817  Online Друзья 
yoga, да с запчастями советского производства на большинстве тестеров полупроводников трабла
у немца то нет таких деталей чтоб прибор тестить и прошивку подгонять
Вс, 10.04.2016, 13:30 | Сообщение # 27        
Молодой
аватар
  Постов: 6  Offline
Здравствуйте! Форумчане. Выставил не правильно фьюзы на ATmega 8 .(По рекомендации какого-то "сайта") Микросхема не определялась программатором... "... И гдето в дебрях..." нет не ресторана... интернета, нашел как реанимировать, восстановить, оживить, (кому как нравиться) микросхему. Рецепт прост. Поставить кварц с кондерами на XTALы (ноги от кварца на XTALы от него на каждуюлапу по кондеру, а свободные выводы кондеров на землю. Кварц был под рукой 2 мГц, кондеры 200 это 20 пФ). Может кому пригодится Если это баян прошу удалить сообщение.
Вс, 10.04.2016, 17:34 | Сообщение # 28        
apeks
аватар
  Постов: 1817  Online Друзья 
Молодой, это тебе повезло,бывает на внешний генератор
тогда приходится искать тактовый сигнал либо на ЛА3 или на ЛА7 ген делать а иногда и пальцем тыкать на ноги контролера чтоб запустить biggrin
Пн, 11.04.2016, 10:56 | Сообщение # 29        
malandron1972
аватар
  Постов: 29  Offline
Я недавно по неопытности конкретно залочил 328-ю,пришлось собирать фузедоктора,только им и разлочил.
Вт, 06.09.2016, 22:08 | Сообщение # 30        
голова
аватар
  Постов: 11  Offline
подскажите пожалуйста
вместо wh1602A-TMI-CT какие ещо дисплеи подойдут
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Самодельный тестер полупроводников на Атмега
Страница 3 из 5«12345»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта