простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 231232223»
Модератор форума: Alex1, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Цифровой тестер полупроводниковых радиодеталей на ATmega
Цифровой тестер полупроводниковых радиодеталей на ATmega
Чт, 30.06.2016, 07:59 | Сообщение # 1        
Maestro
аватар
  Постов: 10723  Offline
Чт, 30.06.2016, 07:59 | Сообщение # 2        
Egor7074
аватар
  Постов: 163  Offline Друзья 
mik100, С аспом ерунда у меня какая-то, скорее не с ним, может быть с конкретной сборкой винды, он у меня не хочет шить без перемычки на пониженную частоту, выскакивает ошибка, либо начинает мудрить, например при стирании кристалла, пишет что стерт, на самом деле нет. Либо когда программируешь, потом при чтении оказывается что он дважды залил одну и ту же прогу и переполнил буфер. С перемычкой все шьет адекватно, но долго, раза в три четыре дольше. Один раз переустановил винду, и нужно было запрограммировать мегу 8, попробовал решил что то попробовать без перемычки, и все заработало, шил шустро без ошибок, потом спустя время, опять вылезла ошибка, после которой программатор завис, и после этого опять перестал шить нормально, поставил снова перемычку, стал шить нормально, но долго, мегу 8 заливает с перемычкой минуты полторы, раньше когда работал без перемычки после переустановки винды, шил мегу 8 секунд 20.
Чт, 30.06.2016, 07:59 | Сообщение # 3        
apeks
аватар
  Постов: 1817  Offline Друзья 
Egor7074,
Цитата Egor7074 ()
Пока ничо не калибровал, так как вообще там запутался, что к чему, какие то генераторы, шимы, как и что ничего пока не понял Небо и земля по сравнению со 168 мегой. Попробовал дроссель на 1 микрогенри, прибор начал выпендриваться, какие-то измерения типа делать, какую ту емкость показывать, сопротивление, идуктивность, потом снова включился какой то генератор, потом снова начал измерять...ничего пока вобщем не понял, надо разбираться

это меню дополнительных измерений,в нем выбираете тестер полупроводников подключаете на пин1 пин3 резистор либо конденсатор,индуктивность жмете тест и прибор переходит в циклическое измерение той детали что подсунули
разберетесь быстро,генераторы тоже мне помогают
Чт, 30.06.2016, 07:59 | Сообщение # 4        
mik100
аватар
  Постов: 45  Offline
Цитата Egor7074 ()
С аспом ерунда у меня какая-то

так проверьте свой usbasp на другом компе (ноутбуке) или планшете. но скорее всего проблема в usb (мамке, драйверах, БП....) компа. не встречал я особых проблем с usbasp, может стоит его и перепрошить (или вымыть спиртом, пропаять и т.д.).


Отредактировал mik100 - Вт, 28.06.2016, 19:07
Чт, 30.06.2016, 08:00 | Сообщение # 5        
apeks
аватар
  Постов: 1817  Offline Друзья 
Цитата Egor7074 ()
Один раз переустановил винду, и нужно было запрограммировать мегу 8, попробовал решил что то попробовать без перемычки, и все заработало, шил шустро без ошибок, потом спустя время, опять вылезла ошибка, после которой программатор завис, и после этого опять перестал шить нормально, поставил снова перемычку, стал шить нормально, но долго, мегу 8 заливает с перемычкой минуты полторы, раньше когда работал без перемычки после переустановки винды, шил мегу 8 секунд 20.

есть у меня мысль,проверте комп касперским
у меня раньше и с прогами такое было и с юсбаспом пока не проверил оба жестких диска и все сьемные носители с файлами,правда после лечения пришлось переустановить кучу прог зато проблемы некорректной работы пропали,до этого разные антивирусы пробовал все было бесполезно а после каспера сейчас на "УРА"
Чт, 30.06.2016, 08:00 | Сообщение # 6        
apeks
аватар
  Постов: 1817  Offline Друзья 
Egor7074,
Цитата Egor7074 ()
А что там за генератор? чего он выдает как его активировать? И как там в режим калибровки его перевести? как с мегой 168 не выходит, активируется меню

генератор включается выбором в меню и нажатием тест 1.8-2 сек,сигнал идет с пин2 пин 3 какбы минус(масса)
калибровка в меню выбираете режим самотеста,заходите в него закорачиваете вывода ,как появится сообщение изоляция раскорачиваете вывода,потом попросит конденсатор 20нанофарад для измерений малых емкостей индуктивностей потом попросит конденсатор 100нанофарад,потом появится сообщение что калибровка пройдена
Цитата Egor7074 ()
Была у меня такая мысль...Я наверное сейчас вас удивлю, у меня вообще не стоит антивирус,

так у меня антивирус поврежден был и последующие ставил все происходило тоже самое,потом удалил и достало что проги слетают и загнал каспера,после него все стало идеально,сейчас он у меня отключен да и не активирован но базу обновил и раз в неделю и сейчас если файлы серьезные скачиваю стараюсь прогонять через него,
Цитата Egor7074 ()
думаю наверное у меня от этого проблема, так как там куча всяких ненужных драйверов устанавливается, может быть какой нибудь конфликт

это скорей всего,драйвера базовые а желательно под используемое железо
Чт, 30.06.2016, 08:00 | Сообщение # 7        
Egor7074
аватар
  Постов: 163  Offline Друзья 
apeks, Да, там помоему несколько гигабайт всяких драйверов, и к принтерам, и к видюхам, и к материнкам всяким...Там можно их не устанавливать, да мне что то лень было копаться в дисках искать родные,тут поставил диск, он все сам установит biggrin
Ну чтож попробую сделать калибровку, только бы еще понять когда что попросит тестер, я вообще ноль в буржуйском, на меге 168 хоть по русски спрашивал, понятно было криво-косо что он хочет biggrin
Чт, 30.06.2016, 08:00 | Сообщение # 8        
apeks
аватар
  Постов: 1817  Offline Друзья 
Egor7074,
Цитата Egor7074 ()
еще понять когда что попросит тестер, я вообще ноль в буржуйском

там на уровне подсознания воспринимается biggrin сначала раскоротить попросит типа "изоляция" потом кондер 20нанофарад а сам будет одновременно пикушки мерять потом попросит кондер 100нанофарад
Чт, 30.06.2016, 08:00 | Сообщение # 9        
Egor7074
аватар
  Постов: 163  Offline Друзья 
Буду ориентироваться по цифрам biggrin Главное найти емкость 0.02 мкф если мне не изминяет память что то я таких не наблюдал у себя в закромах biggrin

Добавлено (28.06.2016, 20:44)
---------------------------------------------
Запаралелю два к10-17 по 0.01 biggrin

Чт, 30.06.2016, 08:00 | Сообщение # 10        
apeks
аватар
  Постов: 1817  Offline Друзья 
Egor7074,
Цитата Egor7074 ()
что то я таких не наблюдал у себя в закромах

он будет в дальнейшем использоватся для измерений малых индуктивностей в паралельном включении на пи1 пин3
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Цифровой тестер полупроводниковых радиодеталей на ATmega
Страница 1 из 231232223»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта