простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 13 из 23«1211121314152223»
Модератор форума: Alex1, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Цифровой тестер полупроводниковых радиодеталей на ATmega
Цифровой тестер полупроводниковых радиодеталей на ATmega
Вт, 20.09.2016, 20:52 | Сообщение # 121        
доц
аватар
  Постов: 210  Offline Друзья 
Цитата apeks ()
apeks

спасибо. как только соберу на платке обязательно попробую.
если можно фьюзы покажите под эту прошивку.
Вт, 20.09.2016, 21:03 | Сообщение # 122        
apeks
аватар
  Постов: 1805  Offline Друзья 
компилировал для 8МГц


Отредактировал apeks - Вт, 20.09.2016, 21:14
Вт, 20.09.2016, 23:29 | Сообщение # 123        
доц
аватар
  Постов: 210  Offline Друзья 
спасибо. буду пробовать.
Пт, 30.09.2016, 18:36 | Сообщение # 124        
доц
аватар
  Постов: 210  Offline Друзья 
Собрал приборчик по данной схеме. Версию прошивки не знаю.
После первого включения сгорели сразу транзисторы VT1 и VT4.
Причиной оказался преобразователь на МС34063. Ток потребления составлял около 1А. МС34063 грелась сильно.
Проверил монтаж, заменил мс34063. Включил - тоже самое.

Отключил преобразователь, перерезав дорожку от VT4 к pin6 MC34063.
Все заработало. Защита в виде реле работает (хорошая штука при проверки конденсаторов).
Но при отсутствии проверяемой детали иногда приборчик показывает емкость более 1000мкф. между 1 и 2 контактными площадками. Промыл плату. Все равно иногда такой эффект проскакивает.
Транзисторы и диоды определяет.
Сопротивление измеряет от 1 Ом до 43кОм, далее показывает емкость от 100мкф и более (Почему?).
Индуктивность начинает измерять от 10мкГн.
Емкость от 8200пф до 6800мкф (больше не было). Если измеряемая емкость менее 8200пф, то приборчик выдает различные показания от 100мкф и более (Почему?).
Что касается преобразователя, то схема правильная. Грешу на микросхему (брал две штуки в одном магазине), странная она какая то, ножки вишневого цвета, ключ выполнен в виде одного из ребер корпуса с большим углом наклона. Завтра заеду в другой магазин.
А вот, что делать с пределами измерений???Чуть позже попробую с разными прошивками поиграть.
Пт, 30.09.2016, 21:07 | Сообщение # 125        
apeks
аватар
  Постов: 1805  Offline Друзья 
доц,
Цитата доц ()
Но при отсутствии проверяемой детали иногда приборчик показывает емкость более 1000мкф. между 1 и 2 контактными площадками. Промыл плату. Все равно иногда такой эффект проскакивает.

отключите реле защиты,если проблема останется промывайте еще раз,если стоит у вас зиф панелька калибровать нужно с опущеным флажком зиф в основном правда пикофарады показывает
Цитата доц ()
Если измеряемая емкость менее 8200пф, то приборчик выдает различные показания от 100мкф и более (Почему?).

пробуйте другие прошивки,если проблема останется проверяйте правильность монтажа
Цитата доц ()
Что касается преобразователя, то схема правильная. Грешу на микросхему (брал две штуки в одном магазине), странная она какая то, ножки вишневого цвета,

пересчитайте преобразователь на более низкое напряжение,насколько я помню 34063 чтото около 37вольт
Пт, 30.09.2016, 21:48 | Сообщение # 126        
доц
аватар
  Постов: 210  Offline Друзья 
подскажите, как откалибровать приборчик?
Пт, 30.09.2016, 23:00 | Сообщение # 127        
apeks
аватар
  Постов: 1805  Offline Друзья 
доц, в сообщении №61 мануал по прибору
http://radioskot.ru/forum/12-9286-7
Сб, 01.10.2016, 01:34 | Сообщение # 128        
доц
аватар
  Постов: 210  Offline Друзья 
спасибо. посмотрю.
Пн, 03.10.2016, 17:16 | Сообщение # 129        
доц
аватар
  Постов: 210  Offline Друзья 
Попробовал откалибровать согласно описанию.
Замкнул выводы, включил, устройство провело тест (картинка 1), установил конденсатор на 0,33мкф в течении 2 сек нажал на кнопку тест.
Результат 0.
Сопротивления меряет до примерно 36-47кОм, выше показывает емкость.
Плату помыл!
Может я чего то не понял в описании? Подскажите где копать.


Отредактировал доц - Пн, 03.10.2016, 18:18
Пн, 03.10.2016, 18:40 | Сообщение # 130        
apeks
аватар
  Постов: 1805  Offline Друзья 
доц, проверяйте измерительные пины,реле нужно пока убрать
Цитата доц ()
Замкнул выводы, включил, устройство провело тест (картинка 1), установил конденсатор на 0,33мкф в течении 2 сек нажал на кнопку тест.
Результат 0.

замыкаются все пины должно измерить 0,потом в меню выбирается самотест нажимается и сидиш ждеш когда попросит конденсатор только потом его подключаеш,требовать должен два конденсатора 20нФ и 100нФ
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Цифровой тестер полупроводниковых радиодеталей на ATmega
Страница 13 из 23«1211121314152223»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта