простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 2 из 23«12342223»
Модератор форума: Alex1, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Цифровой тестер полупроводниковых радиодеталей на ATmega
Цифровой тестер полупроводниковых радиодеталей на ATmega
Чт, 30.06.2016, 08:01 | Сообщение # 11        
mik100
аватар
  Постов: 45  Offline
Цитата Egor7074 ()
Главное найти емкость 0.02 мкф

можно использовать 0.022 мкф


Отредактировал mik100 - Ср, 29.06.2016, 16:32
Чт, 30.06.2016, 08:01 | Сообщение # 12        
alyns85
аватар
  Постов: 262  Offline Друзья 
Цитата mik100 ()
асп бы наверное минут 5 лил

Какие 5 минут вы о чём, за два года использования USBASP не встречал ещё такой прошивки которую он бы заливал больше двух минут, касается не только транзистор тестера но и другие проекты и МК

Добавлено (29.06.2016, 17:20)
---------------------------------------------

Цитата apeks ()
есть у меня мысль,проверте комп касперским
у меня раньше и с прогами такое было и с юсбаспом пока не проверил оба жестких диска и все сьемные носители с файлами,правда после лечения пришлось переустановить кучу прог зато проблемы некорректной работы пропали,до этого разные антивирусы пробовал все было бесполезно а после каспера сейчас на "УРА"

Я уже давно не верю во всю эту лабуду- касперы, вебы, авасты, всё это хрень бесполезная, я уже года четыре антивирусниками не пользуюсь вообще ни на ПК ни на андроиде и все гуд, ни разу ни каких косяков не было,

Добавлено (29.06.2016, 17:30)
---------------------------------------------

Цитата Egor7074 ()
Это скорее особенность либо с материнкой либо конфликт какой нибудь драйверов либо винда

Какой порт USB используете? USBASP конфликтует с USB 3.0 с USB 2.0 всё гуд
Чт, 30.06.2016, 08:01 | Сообщение # 13        
apeks
аватар
  Постов: 1811  Offline Друзья 
mik100,
Цитата mik100 ()
можно использовать 0.022 мкф

можно

Добавлено (29.06.2016, 18:57)
---------------------------------------------
alyns85,

Цитата alyns85 ()
Я уже давно не верю во всю эту лабуду- касперы, вебы, авасты, всё это хрень бесполезная

да я б так не сказал,много скачивать приходится и что залетает не все бесплатные антивирусы видят
я каспером решил прогнать после того как на второй день после установки слетали протеус винавр еще несколько прог и на подключенных флешках незанятое место начало забиватся какойто херней с инициалами антивирусов авира и потом есет даже после того как сами антивирусы были удалены
Чт, 30.06.2016, 08:01 | Сообщение # 14        
Egor7074
аватар
  Постов: 163  Offline Друзья 
alyns85, Поставьте перемычку на пониженную частоту, и попробуйте прошить мегу 328 транзистор тестером, и все поймете. Без перемычки у меня программатор выдает ошибку, и виснет, с перемычкой работает, у меня юсб2 только не надо говорить чтобы я выложил фото печатки, или промыл плату biggrin Соплей нет, остатков флюса, косяков при монтаже, тоже нет, мегу 8 менял, и перепрошивал несколько раз, схема с оф сайта,прошивка тоже с драйверами. biggrin
Чт, 30.06.2016, 08:01 | Сообщение # 15        
apeks
аватар
  Постов: 1811  Offline Друзья 
Egor7074,
Цитата Egor7074 ()
Без перемычки у меня программатор выдает ошибку, и виснет, с перемычкой работает, у меня юсб2

у меня сейчас две хрюши стоят,на одной шьет с перемычкой без нее не видит контролер, на другой хрюше шьет с перемычкой и без нее,на семерке иногда без перемычки глючил приходилось систему от мусора чистить
на 8, 8.1, 10 еще не пробовал,лень образы на диски писать а загрузочные флешки больше я делать не буду(уж очень вирусня их любит)


Отредактировал apeks - Ср, 29.06.2016, 21:18
Чт, 30.06.2016, 08:01 | Сообщение # 16        
Egor7074
аватар
  Постов: 163  Offline Друзья 
apeks, Вот я и грешу на нее, так как после переустановки, какое то время программатор работал прекрасно без перемычки, а потом опять заглючил, либо ошибка и он виснет, либо идет процесс записи, пишет что зашил, или стер, на самом деле не зашито и не стерто. Вот например пробовал им тиньку 45 шить, прошивку зашивает, как надо, но при чтении епром, еще туда что то вшивает почти на половину, шью сипрогом, все шьет замечательно. Винду не менял со времен сборки аспа, только переустанавливал эту же сборку.

Добавлено (29.06.2016, 21:38)
---------------------------------------------
apeks, А с перемычкой, примерно сколько по времени он у вас шьет?

Чт, 30.06.2016, 08:02 | Сообщение # 17        
apeks
аватар
  Постов: 1811  Offline Друзья 
Egor7074,
Цитата Egor7074 ()
с перемычкой, примерно сколько по времени он у вас шьет?

тестер полупроводников секунд 20,все равно шустрей если из под винавр сразу шить
я на скорость не заморачиваюсь,главное результат


Отредактировал apeks - Ср, 29.06.2016, 21:57
Чт, 30.06.2016, 08:02 | Сообщение # 18        
Egor7074
аватар
  Постов: 163  Offline Друзья 
apeks, Секунд 20 это с перемычкой? biggrin Странно...У меня мегу 168 с прошивкой для тестера шьет ровно 3,5 минут, специально засекал.А вот без перемычки когда шил, пробовал, секунд 30. Значит все таки что то с ним не так smile Вроде уже все перепроверил,разве что кварц не менял, хотя если кварц был бы бракованным, программатор бы вообще не откликнулся никак в системе...
Чт, 30.06.2016, 08:02 | Сообщение # 19        
apeks
аватар
  Постов: 1811  Offline Друзья 
Egor7074,
Цитата Egor7074 ()
.У меня мегу 168 с прошивкой для тестера шьет ровно 3,5 минут, специально засекал

проц компа случаем в этот момент не на 100% загружен?
еще для работы предпочитаю амдешные процы


Отредактировал apeks - Ср, 29.06.2016, 22:12
Чт, 30.06.2016, 08:02 | Сообщение # 20        
Egor7074
аватар
  Постов: 163  Offline Друзья 
apeks, Нет, с компом все в норме smile вообще не загружен, с перемычкой вообще нет никаких ошибок, все шьется стабильно, но вот почему так долго, ума не приложу...

Добавлено (29.06.2016, 22:19)
---------------------------------------------
apeks, У меня амд 2 ядра 2,8 Ггц. к компу вообще никогда претензитй не было, все проги, какие бы не ставил, радиолюбительские, драйвера, идут на ура, никаких глюков никогда не было smile

Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Цифровой тестер полупроводниковых радиодеталей на ATmega
Страница 2 из 23«12342223»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта