простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 20 из 23«12181920212223»
Модератор форума: Alex1, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Цифровой тестер полупроводниковых радиодеталей на ATmega
Цифровой тестер полупроводниковых радиодеталей на ATmega
Вс, 13.11.2016, 22:50 | Сообщение # 191        
apeks
аватар
  Постов: 1820  Offline Друзья 
саня04,
Цитата саня04 ()
Все контакты проверил, а текст все равно то есть, то нету

запаивайте контролер на текстолит и дисплей тоже,все работает проблема в контактах панелек
Вс, 13.11.2016, 22:52 | Сообщение # 192        
саня04
аватар
  Постов: 53  Offline
Цитата apeks ()

запаивайте контролер на текстолит и дисплей тоже,все работает проблема в контактах панелек

Так они ведь прозваниваются?
Вс, 13.11.2016, 22:59 | Сообщение # 193        
apeks
аватар
  Постов: 1820  Offline Друзья 
саня04,
Цитата саня04 ()
Так они ведь прозваниваются?

не факт наличия контакта в момент передачи сигнала,просто перепаяйте попробуйте им поработать потом сделаете выводы
Вс, 13.11.2016, 23:48 | Сообщение # 194        
саня04
аватар
  Постов: 53  Offline
Цитата apeks ()
не факт наличия контакта в момент передачи сигнала,просто перепаяйте попробуйте им поработать потом сделаете выводы

Почему о\то при подачи питания многие контакты дисплея прозваниваются друг с другом. Ведь так не должно быть?

Добавлено (13.11.2016, 23:48)
---------------------------------------------
Все заработало, только не правильно показывает

Пн, 14.11.2016, 01:40 | Сообщение # 195        
apeks
аватар
  Постов: 1820  Offline Друзья 
саня04,
Цитата саня04 ()
Все заработало, только не правильно показывает

в смысле? дайте фото
Пн, 14.11.2016, 18:06 | Сообщение # 196        
саня04
аватар
  Постов: 53  Offline
Цитата apeks ()
в смысле? дайте фото

А нет, я ошибся точность хорошая. Спасибо вам, что помогали
Сб, 19.11.2016, 23:46 | Сообщение # 197        
доц
аватар
  Постов: 211  Offline Друзья 
подскажите где собака порылась.
приборчик на mega328, дисплей 16х2, управление без енкодера.
проблемка в следующем:
1. попалась информация, что данный приборчик может измерять сопротивления до 50МОм. У меня только примерно до 24кОм.
2. прибор калибрую, но через несколько измерений появляется надпись об отсутствии калибровки. или после включения и нескольких измерений появляется надпись о необходимости калибровки.
может в макфайле, что-то ставлю не так?
Сб, 19.11.2016, 23:56 | Сообщение # 198        
apeks
аватар
  Постов: 1820  Offline Друзья 
доц,
Цитата доц ()
прибор калибрую, но через несколько измерений появляется надпись об отсутствии калибровки. или после включения и нескольких измерений появляется надпись о необходимости калибровки.

на вертепе несколько раз проскакивало такое от некоторых пользователей,в основном проблема сходилась к слету eep изза нестабильного питания и нехороших конденсаторах в обвязе контролера
по поводу измерений до 50МОм это как повезет,на ранних прошивках без плюшек я тестил до 33МОм на последних кое как добился 4МОм отмывкой платы по 10 раз и шкрябаний промежутков между измерительными пинами резаком хотя на той же плате раннее без отмывок уверено тестил 33МОм и на вертепе ответа на мой похожий вопрос никто так и не дал
в дальнейшем планирую для измерений больших сопротивлений собрать этот прибор http://radiokot.ru/circuit/digital/measure/108/ да и по конденсаторам весьма богатый диапазон и типы измерений


Отредактировал apeks - Вс, 20.11.2016, 03:40
Вс, 20.11.2016, 17:47 | Сообщение # 199        
доц
аватар
  Постов: 211  Offline Друзья 
Цитата apeks ()
на вертепе несколько раз проскакивало такое от некоторых пользователей,в основном проблема сходилась к слету eep изза нестабильного питания и нехороших конденсаторах в обвязе контролера

с мегами до этого не работал (только с пиками). наслышан о критичности к напряжению, статике и помехам. что-то часто слетает еер, практически при каждом новом включении. может в макфайле пропустил какую то установку?. у меня пока питание от регулируемого БП, может пульсация идет. немного разочаровала меня эта самоделка. вот сейчас думаю, а стоит ли собирать ее с дисплеем st7535 (красиво конечно, но...).


Отредактировал доц - Вс, 20.11.2016, 17:51
Вс, 20.11.2016, 20:01 | Сообщение # 200        
apeks
аватар
  Постов: 1820  Offline Друзья 
доц,
Цитата доц ()
у меня пока питание от регулируемого БП, может пульсация идет. немного разочаровала меня эта самоделка.

прибор сам по себе зачетный,решайте вопрос с независимым питанием
Цитата доц ()
может в макфайле пропустил какую то установку?

дайте макфал прошивки что сейчас используете,просмотрю если что не включили либо наоборот что не нужно активировано
Цитата доц ()
а стоит ли собирать ее с дисплеем st7535 (красиво конечно, но...).

с графическим дисплеем не то что стоит а нужно собирать,очень удобно когда схему собираеш и бегло не только проверить исправность но и распиновку измеряемой детали в картинке не заморачиваясь в цифрах
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Цифровой тестер полупроводниковых радиодеталей на ATmega
Страница 20 из 23«12181920212223»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта