diy: простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 23 из 34«1221222324253334»
Модератор форума: Alex1, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Цифровой тестер полупроводниковых радиодеталей на ATmega
Цифровой тестер полупроводниковых радиодеталей на ATmega
Вс, 04.12.2016, 14:02 | Сообщение # 221        
apeks
аватар
  Постов: 2061  Offline Друзья 
sergei2332,
Цитата sergei2332 ()
apeks, я так понял что если кварц заменить на 16мегагерц , то прибор будет шустрее
мне показалось что шустрее,измерения честно сказать стали точнее чем с кварцем 8МГц даже не знаю с чем это связано и еще добавится возможность проверять кварцы до 14МГц
фьюзы ставил как на картинке на 16МГц
Вс, 04.12.2016, 16:22 | Сообщение # 222        
sergei2332
аватар
  Постов: 36  Offline
большое спасибо, так и зделаю, щас корпус готовил Z80 под него
Пн, 05.12.2016, 10:25 | Сообщение # 223        
apeks
аватар
  Постов: 2061  Offline Друзья 
sergei2332, думаю мануал пригодится
Пт, 09.12.2016, 11:50 | Сообщение # 224        
flachnn
аватар
  Постов: 14  Offline
Заказал по ошибке SPI дисплей на ST7735, размером 1,44 дюйма, с возможностью подключения напрямую к 5 вольтам. И наткнулся в описании от Маркуса, что данный дисплей поддерживается прошивкой....

"Пересобрал" прошивку Make файлом, пришлось перевернуть дисплей по вертикали.

За полчасика собрал все на макетке, был приятно удивлен
Все сопли и лихой монтаж, на скорости и точности приборчика не надругались smile

Определяет детали быстро и точно.... Залил видео на ютубе, если кому интересно
https://www.youtube.com/watch?v=DAd1HXh9MeY

Можно смело "допиливать" приборчик, разводить плату, и пользоваться... Хорошая штука получилась.
Не смотря на скромные размеры дисплея, вся информация читается легко..

Ну и корпус какой никакой smile

Пробовал запускать на разных кварцах, 8-16-20МГц, особой разницы не заметил, кроме небольшого повышения потребления.
Но на 20МГц вроде чуть быстрее вырисовывает экран...
Сб, 10.12.2016, 13:43 | Сообщение # 225        
mitre
аватар
  Постов: 118  Offline
Привет из Болгарии.
Вы можете сделать файл atmega328 для LCD нокиа 1616
Ета схема

Я попробовал с индикатором 1602 и работает хорошо все опции.
В папке mega328_strip_grid находится файл для индикатором 1602
Можете сделать папке mega328_strip_grid для LCD нокиа 1616?


Отредактировал mitre - Сб, 10.12.2016, 15:18
Сб, 10.12.2016, 15:37 | Сообщение # 226        
apeks
аватар
  Постов: 2061  Offline Друзья 
mitre,
Цитатаmitre ()
Вы можете сделать файл atmega328 для LCD нокиа 1616

и вам привет biggrin
по поводу дисплея 1616 советую обратится сюда http://vrtp.ru/index.php?showtopic=26668&st=690 непосредственно к GENNADY_13 можно в личку
я не могу собрать прошивку за неимением такого дисплея так как проверить не на чем


Отредактировал apeks - Сб, 10.12.2016, 15:37
Чт, 15.12.2016, 23:05 | Сообщение # 227        
доц
аватар
  Постов: 219  Offline Друзья 
нужна помощь!
собрал один приборчик на 328+дисплей 1602 с питанием от 9 вольт и преобразователем на 34063 для стабилитронов. Все работает нормально.
Сейчас собираю с дисплеем 7735 и питанием от АКБ 3,7В по схеме в приложении.
Повышайку до 5В содрал с китайской платы (одна микросхема с тремя выводами, катушка и диод). Повышайка для стабилитронов запускается через отдельную кнопку от АКБ.
Проблема в следующем:
1. Повышайка до 5В на моей плате при включении свистит, пищит, на дисплее помехи. Естественно ни чего не работает. Хотя дисплей успевает залиться синим цветом. Проверил плату на КЗ, "грязь" и т.д. При этом повышайка напряжение держит 5В. Потом обратил внимание, что на некоторых платах эта повышайка тоже свистит. Выбрал плату без сверчков. Пока собственно ее на проводках подключил в свою схему.
2. При старте от АКБ дисплей заливается синим цветом и часто на этом все останавливается. Если или с заметной паузой начинается тестирование. При этом питание на 328 5В. (может из-за помех 328 зависает). При питании от разъема программатора и включенном АКБ - приборчик работает относительно шустро и стартует нормально.
3. При включении повышайки стабилитронов приборчик через раз отключается. Такое ощущение, что не хватает питания. Хотя АКБ емкостью на 9900мАч.
Может с обвязкой транзистора Q1, что-то не так?
Пт, 16.12.2016, 01:23 | Сообщение # 228        
apeks
аватар
  Постов: 2061  Offline Друзья 
доц, я прео для питания делал на 10-12вольт потом 7805,в десятке разных приборов работают такие прео нормально по одной схеме единственное по мощности потребления прибором разной мощности индуктивности ставил
Пт, 16.12.2016, 11:54 | Сообщение # 229        
Egor7074
аватар
  Постов: 172  Offline Друзья 
Слышал что уже есть тестеры, считывающие коды с пультов, и с измерениями температуры biggrin
Пт, 16.12.2016, 13:38 | Сообщение # 230        
доц
аватар
  Постов: 219  Offline Друзья 
Цитата apeks ()
доц, я прео для питания делал на 10-12вольт потом 7805


В этом случае авто отключения не будет. Надо ставить еще одну кнопку или переключатель.
Попробую преобразователь с 3,7 до 5В сделать на mc34063.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Цифровой тестер полупроводниковых радиодеталей на ATmega
Страница 23 из 34«1221222324253334»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта