простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 26 из 38«1224252627283738»
Модератор форума: Alex1, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Цифровой тестер полупроводниковых радиодеталей на ATmega
Цифровой тестер полупроводниковых радиодеталей на ATmega
Вс, 25.12.2016, 16:13 | Сообщение # 251        
apeks
аватар
  Постов: 2513  Offline Друзья 
mitre, дайте компилированый ваш макфайл
я открыл ваш
Цитата mitre ()
trunk.rar

в папке
Цитата mitre ()
mega328_strip_grid
ничего не меняя скомпилировал,результат на картинке
Сб, 31.12.2016, 17:56 | Сообщение # 252        
sada
аватар
  Постов: 3  Offline
Всех с наступающим!!!

Собрал тестер из этого сообщения всё работает, но вот стабилитроны не измеряет или я что-то не так делаю. Подцепляю стабилитрон туда, где надпись Zenner, пишет "отсутствует или повреждена деталь". Напряжение после dc-dc преобразователя 40В. Кнопка S2 у меня нажимается одновременно c S1 и они без фиксации.
Заранее благодарю.
Сб, 31.12.2016, 18:28 | Сообщение # 253        
Egor7074
аватар
  Постов: 181  Offline Друзья 
sada, Посмотрел схему с поста, если кнопка без фиксации, то получается, что когда у Вас уже прибор тестирует, напряжение на преобразователь не поступает, посему и стабилитроны не тестирует smile То есть, чтобы когда Вы нажали тест, и прибор начал тестирование, нужно чтобы все это время, напряжение поступало на преобразователь, а Вы нажали и отжали кнопку, прибор тестирует, а напряжение на преобразователь не поступает.
Сб, 31.12.2016, 19:25 | Сообщение # 254        
sada
аватар
  Постов: 3  Offline
Сделал вот как: замкнул S2 и подсоединил стабилитрон, нажал S1(кнопка без фиксации) результат тот же
Сб, 31.12.2016, 20:38 | Сообщение # 255        
Egor7074
аватар
  Постов: 181  Offline Друзья 
Подсоедените стабилитрон, закоротите с2,постоянно, нажмите тест и измерьте напряжение на стабилитроне, если напряжение будет соответствовать напряжению падения стабилитрона, то остается либо проблема в делителях на порту контроллера, либо возможно функция измерений по какой то причине отключена в прошивке за экономией памяти контроллера.
Сб, 31.12.2016, 22:39 | Сообщение # 256        
apeks
аватар
  Постов: 2513  Offline Друзья 
sada,
Цитата sada ()
Собрал тестер из этого сообщения всё работает, но вот стабилитроны не измеряет или я что-то не так делаю

вашей вины нет,посмотрел макфайл половина функций отсутствует,возьмите посвежей отсюда http://www.mikrocontroller.net/svnbrow....nk
для схемы как я понял стрип грид, под русификацию придется правда компилировать свою сборку
Вт, 03.01.2017, 03:18 | Сообщение # 257        
sada
аватар
  Постов: 3  Offline
apeks, Спасибо, скомпилировал, перепрошил всё работает.
Ср, 11.01.2017, 15:23 | Сообщение # 258        
ravil
аватар
  Постов: 8  Offline
Скомпелировал, изменив макфайл из trunk(проверка стабилитронов,без энкодера) для дисплея st7108 . Hex файл получается большим.Существующий HEX файл в папке Mеga328 St7108 меньше по размеру, чем получается у меня.При компиляции макфайла без изменений из этой же папки, объем hex тоже получается большим.В чем проблема? Может компилятор нужен другой?.Как уменьшить объем файла?
Ср, 11.01.2017, 16:20 | Сообщение # 259        
apeks
аватар
  Постов: 2513  Offline Друзья 
ravil, в папку с установленной WINAVR рапакуйте этот архив с заменой http://spaces.ru/files....s1&Sn=1
Ср, 11.01.2017, 17:46 | Сообщение # 260        
ravil
аватар
  Постов: 8  Offline
apeks
не открывается страница
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Цифровой тестер полупроводниковых радиодеталей на ATmega
Страница 26 из 38«1224252627283738»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта