Собрал тестер из этого сообщения всё работает, но вот стабилитроны не измеряет или я что-то не так делаю. Подцепляю стабилитрон туда, где надпись Zenner, пишет "отсутствует или повреждена деталь". Напряжение после dc-dc преобразователя 40В. Кнопка S2 у меня нажимается одновременно c S1 и они без фиксации. Заранее благодарю.
sada, Посмотрел схему с поста, если кнопка без фиксации, то получается, что когда у Вас уже прибор тестирует, напряжение на преобразователь не поступает, посему и стабилитроны не тестирует То есть, чтобы когда Вы нажали тест, и прибор начал тестирование, нужно чтобы все это время, напряжение поступало на преобразователь, а Вы нажали и отжали кнопку, прибор тестирует, а напряжение на преобразователь не поступает.
Подсоедените стабилитрон, закоротите с2,постоянно, нажмите тест и измерьте напряжение на стабилитроне, если напряжение будет соответствовать напряжению падения стабилитрона, то остается либо проблема в делителях на порту контроллера, либо возможно функция измерений по какой то причине отключена в прошивке за экономией памяти контроллера.
Собрал тестер из этого сообщения всё работает, но вот стабилитроны не измеряет или я что-то не так делаю
вашей вины нет,посмотрел макфайл половина функций отсутствует,возьмите посвежей отсюда http://www.mikrocontroller.net/svnbrow....nk для схемы как я понял стрип грид, под русификацию придется правда компилировать свою сборку
Скомпелировал, изменив макфайл из trunk(проверка стабилитронов,без энкодера) для дисплея st7108 . Hex файл получается большим.Существующий HEX файл в папке Mеga328 St7108 меньше по размеру, чем получается у меня.При компиляции макфайла без изменений из этой же папки, объем hex тоже получается большим.В чем проблема? Может компилятор нужен другой?.Как уменьшить объем файла?