простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 5 из 22«12345672122»
Модератор форума: Alex1, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Цифровой тестер полупроводниковых радиодеталей на ATmega
Цифровой тестер полупроводниковых радиодеталей на ATmega
Пт, 01.07.2016, 19:44 | Сообщение # 41        
mik100
аватар
  Постов: 45  Offline
Цитата apeks ()
честно говоря даже не знаю что это за устройство

активный (на ОУ) трехполосный фильтр для УНЧ. попросили сделать, но в инете ничего дельного не нашел. вот и спросил, а вдруг Вам приходилось. буду шерстить инет дальше.
Пт, 01.07.2016, 20:43 | Сообщение # 42        
Egor7074
аватар
  Постов: 162  Offline Друзья 
apeks, Думать много вредно, а тем более так прогрессивно, что даже музыка мешает biggrin
Пт, 01.07.2016, 21:40 | Сообщение # 43        
mik100
аватар
  Постов: 45  Offline
apeks, я не про мнение а про опыт спрашивал. нет так нет. да и тему зафлудили.


Отредактировал mik100 - Пт, 01.07.2016, 21:42
Сб, 02.07.2016, 06:25 | Сообщение # 44        
alyns85
аватар
  Постов: 262  Offline Друзья 
Цитата apeks ()
(отсутствует провод 0.18-0.20мм)

apeks, разбери магнитный пускатель на 380 В в них как-раз провод 0.2 иногда 0.18 встречается, я их на работе целую телегу разколупал
Сб, 02.07.2016, 10:38 | Сообщение # 45        
apeks
аватар
  Постов: 1800  Offline Друзья 
alyns85,
Цитата alyns85 ()
разбери магнитный пускатель на 380 В в них как-раз провод 0.2 иногда 0.18 встречается

в 90х у меня дохрена таких катушек было,куда делись непонятно сейчас всех знакомых напрягаю этими пускателями мож у кого в хламе завалялось (лениво пока занимаюсь других дел полно а так бы при желании за пару дней нашел)
Сб, 02.07.2016, 13:12 | Сообщение # 46        
alyns85
аватар
  Постов: 262  Offline Друзья 
apeks, в любой крупной организации где электрики присутствуют можно раздобыть
Вс, 03.07.2016, 11:12 | Сообщение # 47        
Egor7074
аватар
  Постов: 162  Offline Друзья 
apeks, Кстати, а каким образом там измерять кварцы? нужен какой то дополнительный прибамбас? Что то подсовывал на выводы, прибор вообще ничего не видит biggrin
Вс, 03.07.2016, 12:11 | Сообщение # 48        
apeks
аватар
  Постов: 1800  Offline Друзья 
Egor7074,
Цитата Egor7074 ()
Кстати, а каким образом там измерять кварцы? нужен какой то дополнительный прибамбас?

для измерения кварцев нужны прошивки после 559 релиза с раскоментированой строкой измерения кварцев и в сам прибор поставить кварц 16МГц вместо 8МГц,измерения производятся по пин1 пин3
Вс, 03.07.2016, 12:35 | Сообщение # 49        
Egor7074
аватар
  Постов: 162  Offline Друзья 
apeks, Ах, вон оно что...Значит нужен кварц другой...То есть он значит и будет мерить до 16 мгц? smile Хотя в принципе, эта функция не совсем и нужная, если уж приспичит, для проверки на бредборде можно за минуту натыкать емкостную трехточку, и убедиться в исправности кварца, хотя за все время, сколько мне приходилось сталкиваться с кварцами, не было не разу, чтобы попался дохлый кварц smile
Вс, 03.07.2016, 12:46 | Сообщение # 50        
apeks
аватар
  Постов: 1800  Offline Друзья 
Egor7074,
Цитата Egor7074 ()
.То есть он значит и будет мерить до 16 мгц?

до 16 нет у меня 12 уже не видит хотя должен
Цитата Egor7074 ()
сколько мне приходилось сталкиваться с кварцами, не было не разу, чтобы попался дохлый кварц

один раз было и то это легко вычисляется,мне это измерение тоже ненужно,так ради интереса раскоментировал а так с кварцем 16МГц кажется что шустрее работает
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Цифровой тестер полупроводниковых радиодеталей на ATmega
Страница 5 из 22«12345672122»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта