простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 9 из 23«1278910112223»
Модератор форума: Alex1, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Цифровой тестер полупроводниковых радиодеталей на ATmega
Цифровой тестер полупроводниковых радиодеталей на ATmega
Пн, 11.07.2016, 16:18 | Сообщение # 81        
mik100
аватар
  Постов: 45  Offline
Цитата Egor7074 ()
Вот прямая ссылка, откуда качал

спс.
Цитата Egor7074 ()
В казаме тоже аналогично ошибок нет,но и буфера нет

нажмите View в казаме
Цитата apeks ()
дудка и дудушель один корень

дудушель лишь граф. оболочка дудки (ну так утверждают)


Отредактировал mik100 - Пн, 11.07.2016, 16:24
Пн, 11.07.2016, 16:25 | Сообщение # 82        
apeks
аватар
  Постов: 1811  Online Друзья 
mik100,
Цитата mik100 ()
дудушель лишь граф. оболочка дудки (ну так утверждают)

все верно
вот авторская страница http://matrex-notes.blogspot.ru/2015/01/avrdudeshell_21.html

Добавлено (11.07.2016, 16:25)
---------------------------------------------
mik100, русификатор под extreme burner есть?

Пн, 11.07.2016, 16:28 | Сообщение # 83        
mik100
аватар
  Постов: 45  Offline
Цитата apeks ()
русификатор под extreme burner есть?

не интересовался
Пн, 11.07.2016, 17:07 | Сообщение # 84        
Egor7074
аватар
  Постов: 163  Offline Друзья 
Цитата mik100 ()
нажмите View в казаме
О! емае, и точно biggrin Ну тогда проблема решена, благодарю biggrin

Добавлено (11.07.2016, 17:07)
---------------------------------------------
apeks, Я посмотрел, языки, смотрю русского нет, выбрал ближайший по духу, Украинский...Совсем запутался biggrin Поставил буржуйский

Пн, 11.07.2016, 17:09 | Сообщение # 85        
mik100
аватар
  Постов: 45  Offline
Цитата Egor7074 ()
Ну тогда проблема решена

на любителя (если не напрягает постоянная ошибка в ISP CLK Speed...)


Отредактировал mik100 - Пн, 11.07.2016, 17:15
Пн, 11.07.2016, 17:57 | Сообщение # 86        
Egor7074
аватар
  Постов: 163  Offline Друзья 
mik100, Нет, не слышал об такой ошибке biggrin Кстати, в настройках игрался со скоростью, ставил почти все что есть, разницы не заметил в скорости, все работает и читает, оставил 375кгц

Добавлено (11.07.2016, 17:57)
---------------------------------------------
Хм...Сейчас попробовал в казаме прошил, и открыл файл с редактором, смотрю, а там буфер переполнен, уже было хотел расстроиться, подумал и тут начал чудить...Прочитал в бурнере, все в норме.В казаме этот редактор видимо не работает как надо... biggrin Ну ладно, буду шить в бурнере, а того что нет в бурнере, буду шить в казаме, а смотреть то что зашилось в дудешель biggrin

Пн, 11.07.2016, 18:40 | Сообщение # 87        
apeks
аватар
  Постов: 1811  Online Друзья 
Egor7074,
Цитата Egor7074 ()
apeks, Я посмотрел, языки, смотрю русского нет, выбрал ближайший по духу, Украинский...Совсем запутался Поставил буржуйский

да оно и так понятно,на русском глазу приятней biggrin
Пн, 11.07.2016, 20:05 | Сообщение # 88        
mik100
аватар
  Постов: 45  Offline
Цитата Egor7074 ()
Нет, не слышал об такой ошибке

инет, инет, инет и читать если интересно
прим. ошибка связанная с ISP CLK Speed наблюдается в китайских USBASP
Цитата Egor7074 ()
а там буфер переполнен

а его очищали перед чтением? сам не интересовался, но предполагаю что казама (как и дудка) используют буфер Windows, ну и что бы все было корректно его нужно очистить.
Цитата Egor7074 ()
а смотреть то что зашилось в дудешель

а вообще все программы программаторов имеют режим верификации и если она проходит, то все нормально и не нужно самому себе создавать проблемы.


Отредактировал mik100 - Пн, 11.07.2016, 20:17
Пн, 11.07.2016, 20:41 | Сообщение # 89        
Egor7074
аватар
  Постов: 163  Offline Друзья 
mik100, Не у меня не китайский, не знаю чем китайский отличается, я делал все строго по схеме с оф сайта, и прошивка и драйвера 2011 года...Кстати открыл архив бурнера там в папке data есть xml файл, чип, в котором занесены контроллеры, думаю, если "припрет" можно и самому внести в список новые контроллеры, прописать чип, память еепром и флаш, ориентируясь на другие контроллеры в файле biggrin

Добавлено (11.07.2016, 20:23)
---------------------------------------------

Цитата mik100 ()
а вообще все программы программаторов имеют режим верификации и если она проходит, то все нормально и не нужно самому себе создавать проблемы.

Ну в принципе согласен...Но когда своими глазами убедишься, на душе спокойней biggrin

Добавлено (11.07.2016, 20:41)
---------------------------------------------
Буфер естественно был очищен, перед этим, я уже на это, стал придавать особое внимание biggrin

Пн, 11.07.2016, 20:47 | Сообщение # 90        
mik100
аватар
  Постов: 45  Offline
Цитата Egor7074 ()
Но когда своими глазами убедишься, на душе спокойней

не совсем верно, да и сравнивать глазами, да еще и большие объемы! сами понимаете...
да даже если в flash и остались куски старых прошивок в конце новой они мешать не будут
Цитата Egor7074 ()
думаю, если "припрет" можно и самому внести в список новые контроллеры

пробуйте. я думаю разработчики примерно так и делают


Отредактировал mik100 - Пн, 11.07.2016, 20:51
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Цифровой тестер полупроводниковых радиодеталей на ATmega
Страница 9 из 23«1278910112223»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта