простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 7 из 10«125678910»
Модератор форума: Alex1, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Тестер радиоэлементов на дисплее от телефона NOKIA
Тестер радиоэлементов на дисплее от телефона NOKIA
Вт, 27.09.2016, 18:31 | Сообщение # 61        
apeks
аватар
  Постов: 1801  Offline Друзья 
Ordos6235, графические дисплеи поддерживаются начиная с атмега328 и выше. описание тестера в файле

Добавлено (27.09.2016, 18:31)
---------------------------------------------
Лекс59,
Цитата Лекс59 ()
Как поборол - не помню.

насколько помню паралельным подключением второго дисплея


Отредактировал apeks - Вт, 27.09.2016, 18:32
Вт, 27.09.2016, 18:47 | Сообщение # 62        
Лекс59
аватар
  Постов: 619  Offline Друзья 
Чет какая то хрень мутная.
Цитата из меня любимого при подключении 3310 "Поскольку дисплей у меня на плате с распаяным переходником и кондером, применил другую плату без переходника. Черный экран. Подключил кондер - все стало норм.

3. Подключил обратно дисплей на плате с переходником - все работает корректно.

Мои выводы: Возможно свежепрошитый МК не распознает через переходник дисплей и не может нормально провести его инициализацию. После прямого подключения дисплея с инициализацией все становится норм. МК запоминает и далее все в порядке."

Попробовал сделать так же. Ну дисплей стал контрастным без переходника если. Но елочки так и бегут.
Ставлю на этот камень с этой прошивкой 3310 - аналогично. Елочки и все.

По впечатлению - что-то с прошивкой не то. Хотя вроде родная для 3410.

ХЗ.
Вт, 27.09.2016, 18:58 | Сообщение # 63        
apeks
аватар
  Постов: 1801  Offline Друзья 
Лекс59,
Цитата Лекс59 ()
По впечатлению - что-то с прошивкой не то. Хотя вроде родная для 3410.ХЗ.

даже не знаю как помочь,дисплея для проверки нет,мое мнение по дисплею исходник подправить нужно и с макфайлом поэкспиреминтировать
Вт, 27.09.2016, 19:05 | Сообщение # 64        
Ordos6235
аватар
  Постов: 414  Offline Друзья 
apeks,спасибо,прям энциклопедия biggrin
У меня имеется мега32,где для неё найти прошивку?
Сори,нашёл уже какие контроллеры подходят.


Отредактировал Ordos6235 - Вт, 27.09.2016, 19:13
Вт, 27.09.2016, 19:13 | Сообщение # 65        
apeks
аватар
  Постов: 1801  Offline Друзья 
Ordos6235, так растет прибор biggrin на данный момент свежее описание

Добавлено (27.09.2016, 19:13)
---------------------------------------------

Цитата Ordos6235 ()
У меня имеется мега32,где для неё найти прошивку?

атмега32 не поддерживается,ног сильно много для тестера полупроводников biggrin
Ср, 28.09.2016, 10:27 | Сообщение # 66        
malandron1972
аватар
  Постов: 29  Offline
Лекс59,может чем то поможет посмотри (ссылка).
Ср, 28.09.2016, 13:58 | Сообщение # 67        
Лекс59
аватар
  Постов: 619  Offline Друзья 
Цитата malandron1972 ()
Лекс59,может чем то поможет посмотри

Спасибо. Эту прошивку я пробовал. Не помогло.

Пока отложу этот вопрос.


Отредактировал Лекс59 - Ср, 28.09.2016, 13:59
Ср, 28.09.2016, 15:53 | Сообщение # 68        
apeks
аватар
  Постов: 1801  Offline Друзья 
Лекс59, сделал снимок писма от Генадия с вертепа когда я обратился с вашей проблемой с дисплеем 3310,но на тот момент у вас все благополчно решилось,попробуйте с изменениями как в письме
на второй картинке письмо на первой по какой именно проблеме я обратился


Отредактировал apeks - Ср, 28.09.2016, 15:54
Ср, 28.09.2016, 18:19 | Сообщение # 69        
Лекс59
аватар
  Постов: 619  Offline Друзья 
Цитата apeks ()
попробуйте с изменениями как в письме

Спасибо. Макфайл для меня пока темный лес. Я не вникал еще в него. Проба с 3410 именно сейчас связана с тем, что этот дисплей мне попался. В плотную займусь позже немного. Сейчас кипят мозги от ослика от Окмор в модификации от ВиталСт под ЛС020. Не получается там нормальной компановки в корпус на который расчитывал. А хоцца...

Боюсь, я уже не хочу всерьез и глубоко вгрызаться в такие вещи, связанные с программированием. А наскоком там не получится.
Пока оставлю как есть с 3310. Позже еще поищу-подумаю.

В прошлый раз я толком и не понял, как оно запустилось. Просто попытаюсь повторить путь. Получится-оч.хор. Не получится - не смертельно.


Отредактировал Лекс59 - Ср, 28.09.2016, 18:22
Ср, 28.09.2016, 21:49 | Сообщение # 70        
apeks
аватар
  Постов: 1801  Offline Друзья 
Лекс59,
Цитата Лекс59 ()
Сейчас кипят мозги от ослика от Окмор в модификации от ВиталСт под ЛС020. Не получается там нормальной компановки в корпус на который расчитывал. А хоцца...

я вплотную занялся подготовкой к осцу на СТМ32 но сильно похоже спешу,модификация расширятся каждый час прям как тестер полупроводников biggrin автор уже внедряет вместо 103 камня 303ий
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Тестер радиоэлементов на дисплее от телефона NOKIA
Страница 7 из 10«125678910»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта