простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 9 из 10«1278910»
Модератор форума: Alex1, ВIOS 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Тестер радиоэлементов на дисплее от телефона NOKIA
Тестер радиоэлементов на дисплее от телефона NOKIA
Ср, 30.11.2016, 08:16 | Сообщение # 81        
Лекс59
аватар
  Постов: 619  Offline Друзья 
Цитата apeks ()
пробуйте,мне правда проверить не на чем

Cпасибо. Пошло дело. Изменилось следующее: на одно знакоместо темная полоса справа стала уже. Но еще на одно осталось. Это приводит к тому, что при проверке кондеров не отображается единица измерения ом или килоом.

Но это еще не все. Обнаружил такой нюанс, который ранее просто не замечал. Я не правилно пользовался пони прогом. Если открываешь ееp просто как девайс файл и потом просто выбираешь расширение еер, то еер остается пустым. И МК соответственно работает не корректно.
Еер надо открывать именно как файл еепром, тогда все ОК.

Т.е. я компастировал мозги себе и людям не учев нюансы программы. Невнимательно. Сорри. Сейчас попробовал другую версию прошивки для 3410, которую давали ранее, все запустилось. Дальше пока не проверил - жду, когда освободится мое рабочее место (обеденный стол по совместительству).
Если меня устроит та версия, то вопрос закрыт. Если придется еще раз к вам обращаться с просьбой, подвинуть на еще одно знакоместо, то это будет немного позже.

А этот нюанс с программированием раньше либо не замечал, либо его не было до переустановки системы.
Ср, 30.11.2016, 08:24 | Сообщение # 82        
apeks
аватар
  Постов: 1808  Offline Друзья 
Лекс59,
Цитата Лекс59 ()
Cпасибо. Пошло дело. Изменилось следующее: на одно знакоместо темная полоса справа стала уже. Но еще на одно осталось.

фото можно? я сделал на 96 пикселей а так как проверить не на чем будем основыватся на вашем приборе biggrin заодно попробую с последних релизов скомпилить,а то как перестраховщик помню что 600 стабильна потому ее опять скачивал и в ней корректировал

Добавлено (30.11.2016, 08:24)
---------------------------------------------
по поводу лошадки я сначала хекс открываю и шью а потом еер так же открываю и прошиваю,еще на первом тп на атмега8 сталкивался с головняками

Ср, 30.11.2016, 09:06 | Сообщение # 83        
Лекс59
аватар
  Постов: 619  Offline Друзья 
Цитата apeks ()
фото можно

Вот так это выглядит теперь. По другой версии пока не понял. Но она не просила емкость, с которой меряют малые индуктивности. Пока не знаю.
Ср, 30.11.2016, 10:00 | Сообщение # 84        
apeks
аватар
  Постов: 1808  Offline Друзья 
Лекс59, пробуйте,релиз 699
Ср, 30.11.2016, 11:48 | Сообщение # 85        
Лекс59
аватар
  Постов: 619  Offline Друзья 
Цитата apeks ()
пробуйте,релиз 699

Выглядит так. С некоторыми артефактами. Но в принципе уже устраивает. Осталась темная полоска снизу и переменный по высоте столбик справа. Видимо он на свободных областях.

На литий контроль настроен или на крону? Делитель вольтметра уже можно переделывать?
Ср, 30.11.2016, 12:18 | Сообщение # 86        
apeks
аватар
  Постов: 1808  Offline Друзья 
Лекс59,
Цитата Лекс59 ()
Выглядит так. С некоторыми артефактами
похоже еще в исходнике править нужно чтоб убрать артефакты,я правда без пациента не справлюсь,нет поля для экспиримента smile
Цитата Лекс59 ()
На литий контроль настроен или на крону? Делитель вольтметра уже можно переделывать?

можно,откомпилирован на литий
Ср, 30.11.2016, 12:19 | Сообщение # 87        
Лекс59
аватар
  Постов: 619  Offline Друзья 
Благодарю Вас. Остановлюсь на этом.
Ср, 30.11.2016, 12:25 | Сообщение # 88        
apeks
аватар
  Постов: 1808  Offline Друзья 
Лекс59,
Цитата Лекс59 ()
Остановлюсь на этом.

дело еще в том что как с сименса дисплей поставил за темой на вертепе не слежу,может на последних релизах в исходниках чтото изменилось потому как меняю на корректированые а они намного меньше по весу с теми что в релизах
Ср, 30.11.2016, 12:31 | Сообщение # 89        
Лекс59
аватар
  Постов: 619  Offline Друзья 
Цитата apeks ()
как с сименса дисплей поставил

ЛС020? У меня есть еще один и один аналог ЛПХ чегото там. Была мысль. Но переделывать еще раз... ХЗ. Да и подсветка там будет кушать столько же, сколько сам тестер. Но мысль запала на чердак, не поручусь, что не всплывет. Тогда снова к Вам.
Вы меня в очередной раз выручили. спасибо.
Ср, 30.11.2016, 12:41 | Сообщение # 90        
apeks
аватар
  Постов: 1808  Offline Друзья 
Лекс59,
Цитата Лекс59 ()
ЛС020?

нет,с а62
на вертепе лс020 прикрутили и кажется уже все аналогичные ему что использовались в той модели сименса
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Тестер радиоэлементов на дисплее от телефона NOKIA
Страница 9 из 10«1278910»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта