простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 11
Модератор форума: Igoran, Сергей-78 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » СВЕТОДИОДЫ » Освещение в кукольном домике
Освещение в кукольном домике
Вт, 20.09.2016, 07:43 | Сообщение # 1        
RazorBG
аватар
  Постов: 9  Offline
Реши дочке в кукольном домике сделать освещение.
Нашел варианты реализации моей задумки:
http://orangedom.ru/forum....часть-5
http://master-klass.livejournal.com/304027.html
http://www.rukikryki.ru/podelki....mi.html

Подскажите есть ли такой блок включения и выключения лампочек, чтобы он мог отсоединяться от проводов с лампочками, а так же к нему можно было подключать как блок батареек или блок питания. Это для того, чтобы когда дочке необходимо, чтобы в домике был свет, то я подключал бы блок включения лампочек с источником питания.
?


Отредактировал RazorBG - Вт, 20.09.2016, 07:44
Вт, 20.09.2016, 08:20 | Сообщение # 2        
cccr
аватар
  Постов: 2294  Offline Друзья 
RazorBG, Дочке лучше сделать питание чисто от батареек,а уже их заряжать отдельно,что бы она не видела...Уж больно они любопытные,своим поставил от ёлочной гирлянды кусок и в цепь мигающий свето диод,который шунтируется выключателем,выключили-миргает biggrin ,включили,то есть замкнули моргающий св. диод-свет горит,всё работает от акуума с бесперебойника,хватает ну очень на долго smile
Вт, 20.09.2016, 09:37 | Сообщение # 3        
Maestro
аватар
  Постов: 10699  Offline
Да, батарейки гораздо безопаснее, с 220 не стал бы рисковать. Тем более светодиоды так мало тянут, что с хорошими АКБ заряда на 50 часов хватит. А там и интерес потеряет. smile
Вт, 20.09.2016, 15:42 | Сообщение # 4        
Babay
аватар
  Постов: 765  Offline Друзья 
Позволю себе полюбопытничать, а каков размер кукольного домика?
И ещё, а почему освещение должно быть обязательно стационарным, а если без проводков, в виде небольших светильничков. Могут быть раличной формы и дизайна.
Вт, 20.09.2016, 20:04 | Сообщение # 5        
RazorBG
аватар
  Постов: 9  Offline
Домик достаточно большой!
Ну я хочу сам освещение сделать, а предлагаемые вами светильники я вряд ли сам сделаю и чем их питать?

От сети это как вариант на случай когда батарейки разряжены.

Мне так и не подсказали пульт включения и выключения света для моей задачи sad ((
Ср, 21.09.2016, 08:11 | Сообщение # 6        
Babay
аватар
  Постов: 765  Offline Друзья 
RazorBG, задача достаточно редкая и просто типового решения ни у кого не оказалось, вот и всё. Вы бы поподробней и не стесняясь написали о желаемом пульте включения. Как Вы понимаете он должен быть устроен, какие конкретно переключения выполнять (например в домике есть потолочное освещение, на стене бра, есть торшер или настольная лампа и между ними осуществляется независимое переключение) Исполнение принципиальной электрической схемы нужно аналоговое или на микроконтроллере. Аналог конечно проще, но в таком случае все переключения выполнять в ручную. Эффект уже не тот. Замечу, что в электронике нет мелочей, для неё нет разницы какой дом, настоящий или игрушечный.
Вт, 04.10.2016, 18:54 | Сообщение # 7        
RazorBG
аватар
  Постов: 9  Offline
Подскажите, пожалуйста, а какие провода подойдут для светодиодов? и есть-ли цоколь ли переходник для светодиода (чтобы, можно было спокойно его вынуть)?
Вт, 04.10.2016, 20:39 | Сообщение # 8        
ctc655
аватар
  Постов: 635  Offline Друзья 
Для игрушечного домика вы не будете использовать 220 В напрямую, так что подойдут любые монтажные провода небольшого сечения. Где купить у вас не подскажу.
Смотря какие светодиоды вы будете использовать. Специальных гнезд не видел, но в промышленной аппаратуре используют любые подходящие гнезда, лишь бы шаг подходил.
Вт, 04.10.2016, 21:52 | Сообщение # 9        
RazorBG
аватар
  Постов: 9  Offline
Подскажите а есть ли такие разъемы мама и папа, как на картинке (или, что-то похожее), чтобы можно было провода от лапочек соединить к пульту управления включением света?
И на сколько разъемов мне необходимо, если в домике будет 5 лампочек?
И подскажите как рассчитать (или сколько необходимо батареек для того, чтобы работали светодиоды)?
Ср, 05.10.2016, 00:47 | Сообщение # 10        
Maestro
аватар
  Постов: 10699  Offline
Похожие есть конечно - там без разницы думаю какие.
Если лампы параллельно - один разъём.
Для обычных круглых 5мм светиков где-то надо 100 мА тока. Значит 4 пальчиковые будут 10 часов работать.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » СВЕТОДИОДЫ » Освещение в кукольном домике
Страница 1 из 11
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта