простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 512345»
Модератор форума: Igoran, Сергей-78 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » СВЕТОДИОДЫ » Нерабочая led лампа.
Нерабочая led лампа.
Вс, 19.11.2017, 15:58 | Сообщение # 1        
IceZver
аватар
  Постов: 20  Offline

Внешне, вроде, порядок. Когда подключаю, мигает.
Вс, 19.11.2017, 16:06 | Сообщение # 2        
Igoran
аватар
  Постов: 3542  Online Модератор 
Цитата IceZver ()
Внешне, вроде, порядок. Когда подключаю, мигает.

Проверь все светодиоды с питанием 3V, если они в порядке, проверь выходной электролит на утечку. И фото платы нужно получше, что там за пятно на микросхеме шим?
Вс, 19.11.2017, 16:29 | Сообщение # 3        
IceZver
аватар
  Постов: 20  Offline
Цитата Igoran ()
Проверь все светодиоды с питанием 3V, если они в порядке, проверь выходной электролит на утечку. И фото платы нужно получше, что там за пятно на микросхеме шим?

Если светодиоды, все, одинаково мигают, это не говорит, о том, что они работают? Тогда вопрос, как их проверить?
Выходной электролит, это какой?
Фото лучше не получается, телефон не фокусируется. Пятно стерлось спиртом.
Вс, 19.11.2017, 16:36 | Сообщение # 4        
Tygra
аватар
  Постов: 901  Offline Друзья 
В таких блоках обычно умирают конденсаторы , с виду они ОК , а емкость или еср уже капут ... И бывает еще какой нибудь диод барахлит на лампе , либо отпаялся , либо сгорел и потому моргает ....
Вс, 19.11.2017, 16:55 | Сообщение # 5        
IceZver
аватар
  Постов: 20  Offline
Цитата Tygra ()
В таких блоках обычно умирают конденсаторы , с виду они ОК , а емкость или еср уже капут ... И бывает еще какой нибудь диод барахлит на лампе , либо отпаялся , либо сгорел и потому моргает ....

Что есть ёмкость и еср?
Как проверять? С чего начать?
Вс, 19.11.2017, 17:06 | Сообщение # 6        
Tygra
аватар
  Постов: 901  Offline Друзья 
Для начала я бы все таки проверил сами светодиоды как вам уже предлагали выше , через резистор подать на каждый по 3-4в и проверить работоспособность каждого ... Если диоды целые то можно тупо заменить все 3 конденсатора , если замерять их нечем ...

На фото плохо видно , но мне кажется , допустим вот этому светодиоды кранты :



Добавлено (19.11.2017, 17:06)
---------------------------------------------
Его вкрай можно выкоротить ... но смотреть по схеме , обычно они там все последовательно включены ...


Отредактировал Tygra - Вс, 19.11.2017, 17:07
Вс, 19.11.2017, 17:27 | Сообщение # 7        
ctc655
аватар
  Постов: 1376  Offline Друзья 
Бывает что светодиод при 3 В работает нормально, а при 3,4 В мигает( т.е. при рабочем токе). Решается заменой. На прозвонку не надо обращать внимание.
Вс, 19.11.2017, 17:43 | Сообщение # 8        
IceZver
аватар
  Постов: 20  Offline

Вот фото диодов.
Что бы их провереть, нужно же выпаивать каждый?


Отредактировал IceZver - Вс, 19.11.2017, 17:49
Вс, 19.11.2017, 17:55 | Сообщение # 9        
Tygra
аватар
  Постов: 901  Offline Друзья 
Выпаивать не нужно , просто подайте прям сверху на выводы каждого , только обязательно через токоограничивающий резистор . Все диоды у вас последовательно включены , глюк любого из них будет влиять на всю лампу ... По фото тяжело что то судить , но с виду они уже какие то "уставшие" , но это может быть просто так фото вышло .
Вс, 19.11.2017, 18:12 | Сообщение # 10        
IceZver
аватар
  Постов: 20  Offline
Мультиметром, через прозвонку, должно получится?
Погуглил, попробовал, но что-то не засветились.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » СВЕТОДИОДЫ » Нерабочая led лампа.
Страница 1 из 512345»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта