простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ

Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Igoran, Сергей-78  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » СВЕТОДИОДЫ » Светомузыка не работает, причина?
Светомузыка не работает, причина?
Вс, 09.12.2018, 14:29 | Сообщение # 1        
morozkapter
аватар
  Постов: 2  Offline ОК 
Здравствуйте! Собрал схему, но почему-то не работает. В YouTube парень Собирал и всё шикарно работало.... А у меня немного не получилось
Подскажите что не так!


---------------------------------------------
P. S. Заместо кт805 использовал кт815
Вс, 09.12.2018, 14:45 | Сообщение # 2        
СветLANa
аватар
  Постов: 222  Offline ОК 
"немного" - это как?
Монтаж бы показали...
Ну и... это работать будет только с выхода на динамики.
Ну и светодиоды по схеме неправильно подключены и к каждому светодиоду нужно последовательно резистор поставить, если они не на 12 В (не лента 12-ти вольтовая), а обычные, но я, думаю, что вы догадались об этом... smile


Отредактировал СветLANa - Вс, 09.12.2018, 14:53
Вс, 09.12.2018, 15:11 | Сообщение # 3        
ctc655
аватар
  Постов: 1759  Offline Друзья 
Добавлю.
Цитата СветLANa ()
это работать будет только с выхода на динамики.

И при хорошей громкости.
Вс, 09.12.2018, 20:49 | Сообщение # 4        
morozkapter
аватар
  Постов: 2  Offline ОК 
Разобрался, слабый усилитель! Подключил к стареньком центру 2000г. И заработало
Вт, 08.01.2019, 18:07 | Сообщение # 5        
senya70
аватар
  Постов: 37  Offline ОК 
Я тут такой вариант цму попробовал довести до более мение адекватного состояния, что бы мигал от небольшого уровня сигнала, для этого на входе ключа поставил именно германевый транзистор. Ну и сама конструкция ключа раскачивает нагрузку на полную яркость. Общим вот что получилось, может сгодится кому
Ср, 06.03.2019, 12:09 | Сообщение # 6        
neo_work_tyumen
аватар
  Постов: 120  Offline ОК 
senya70, а что, если на вход вашей схемы еще вот такую штуку приколхозить?

Тогда, теоретически сигнал можно будет брать просто с линейного выхода любого устройства... как мне кажется...

Или, вообще, вот так и без проводов обойтись можно будет, в теории:


з.ы. Резисторы, закрытые на картинках логотипом форума - 1 кОм


Отредактировал neo_work_tyumen - Ср, 06.03.2019, 12:11
Ср, 06.03.2019, 12:20 | Сообщение # 7        
Tygra
аватар
  Постов: 1976  Offline Друзья 
С микрофона плохо будет потому что дешевые микрофоны имеют не очень широкую полосу пропускания и достаточно кривую АЧХ ....
Ср, 06.03.2019, 12:21 | Сообщение # 8        
neo_work_tyumen
аватар
  Постов: 120  Offline ОК 
Tygra, это да... терзают и меня на этот счет смутные сомнение. Ну а первый вариант предварительного уся, вполне себе, как мне кажется... так ведь?
Ср, 06.03.2019, 12:33 | Сообщение # 9        
petrovitsh
аватар
  Постов: 141  Offline ОК 
Лучше компрессор поставить на входе, диапазон изменения яркости свечения ламп экрана близок к диапазону изменения входного сигнала.
Ср, 06.03.2019, 16:09 | Сообщение # 10        
СветLANa
аватар
  Постов: 222  Offline ОК 
Цитата Tygra ()
С микрофона плохо будет потому что дешевые микрофоны имеют не очень широкую полосу пропускания и достаточно кривую АЧХ
Вот только с микрофона можно под караоке цветомузыку делать... smile
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » СВЕТОДИОДЫ » Светомузыка не работает, причина?
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2019, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта