простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ

Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: Igoran, Сергей-78  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » СВЕТОДИОДЫ » Индикатор сигнала 120 led (двухканальный индикатор сигнала на LM3914)
Индикатор сигнала 120 led
Вт, 09.04.2013, 10:48 | Сообщение # 11        
MegaWatt
аватар
  Постов: 2  Offline
ГУБЕРНАТОР Здравствуйте! Ответьте пожалуйста на вопрос: В какой программе можно раскрыть любезно предоставленные Вами платы? Ваш файл выглядит так - 3086418.lay6...... У меня установлен Sprint Layout v.6.0 Rus, но он эти файлы не видит
Вт, 09.04.2013, 12:04 | Сообщение # 12        
MegaWatt
аватар
  Постов: 2  Offline
ear Большое спасибо за подсказку! Теперь всё работает!
Ср, 25.09.2013, 18:41 | Сообщение # 13        
PAV0394
аватар
  Постов: 6  Offline
To ГУБЕРНАТОР!
Добрый день!
Сделал индикатор уровня по такой схеме



D1 — LM3914
VD1 — КД209А
VD2-VD11 — АЛ307
C1 — K50-16 50мкф/50в.
R1 — МЛТ 0,25 1мОм
R2,R3 — СП3-38а 4,7кОм

Но расчитана схема на выход датчика до 1 В.
Просьба подсказать номиналы резисторов, если у меня схема должна работать на датчике перемещения заслонки http://www.vtnauto.com/ru/3302.html , с сигналом от 0 до 5 В (примерно).
Заранее благодарен.
P.S. Пробовал подобрать резистроры согласно даташиту на LM3914 совсем ерунда вышла...


Отредактировал PAV0394 - Ср, 25.09.2013, 18:42
Ср, 25.09.2013, 21:43 | Сообщение # 14        
ГУБЕРНАТОР
аватар
  Постов: 3008  Offline Друзья 
PAV0394, статью по подробной работе кинул в Л/С,твоя схема немного не корректна,6 и 7 выводы вместе,вместо R2,R3 устанавливаем на время настройки подстроечник желательно многооборотный,подключается между 6,7 (они вместе) и корпусом,вывод 4 на землю в твоём случае,подстроечником выбираем необходимое значение при котором загорится последний светодиод,вместо R1 на 1Мом это очень много.
Чт, 26.09.2013, 11:49 | Сообщение # 15        
PAV0394
аватар
  Постов: 6  Offline
ГУБЕРНАТОР, спасибо за быстрый ответ!
С выводами 6,7 разобрался, еще посмотрел схемку тут подробно описано, но остался открытым вопрос с делителем сигнального напряжения. Он мне нужен? В теретической части R1 = R2(UMAX/1,25- 1), если R2=10 кОм, то R1=10000(5/1,25-1)=30000 Ом.
Это правильно? Нужны мне эти два резистора или можно просто подать на 5-й выход микросхемы сигнал 0-5 В?
Чт, 26.09.2013, 19:30 | Сообщение # 16        
ГУБЕРНАТОР
аватар
  Постов: 3008  Offline Друзья 
PAV0394, я бы все же поставил резистивный делитель скажем на момент настройки из двух многооборотных подстроечников так вживую можно "пощупать" делитель,а там уже определиться.
Думаю стоит попробовать так,R1 порядка 100 Ом,R2 порядка 10 кОм,R3 ставим подстроечник порядка 2,2-4,7 кОм предварительно выставив его в среднее положение и вращая его добиваемся зажигания всех светодиодов при Uвх.=5 Вольт.


Отредактировал ГУБЕРНАТОР - Чт, 26.09.2013, 19:45
Чт, 26.09.2013, 19:48 | Сообщение # 17        
ГУБЕРНАТОР
аватар
  Постов: 3008  Offline Друзья 
Забыл,речь касабельно нумерации элементов и включения этой схемы:

Пт, 27.09.2013, 10:42 | Сообщение # 18        
PAV0394
аватар
  Постов: 6  Offline
ГУБЕРНАТОР
Попробовал по такой схеме
добился свечения диодов со 2-го по 6-ой, после удаления резистора R2 засветился 7-ой, но резистор R4 весьма странно влияет на количество светодиодов, то ни один не горит, то 7-ой светится на максимуме датчика. R4, правда типа СПЗ - фуфло...
Делитель добавил 10 кОм и 100 Ом (подстроечных не было под рукой), ничего не изменилось.
На подачу питания на 9 вход микросхема не реагирует, может я ее уже подпалил?
Думаю попробовать по такой схеме, с R4 нормальным подстроечным на 10 кОм...
Как думаешь, работать будет, или еще что то добавить?


Отредактировал PAV0394 - Пт, 27.09.2013, 10:44
Пт, 27.09.2013, 10:48 | Сообщение # 19        
ГУБЕРНАТОР
аватар
  Постов: 3008  Offline Друзья 
PAV0394, а у тебя вывод 5 висит на электролите?

Добавлено (27.09.2013, 10:48)
---------------------------------------------
смотри схему пост№18 и включи именно так,5 вывод ты усадил на землю через ёмкость для чего?8 вывод на землю,вместо R3,R4 ставишь один подстроечник.


Отредактировал ГУБЕРНАТОР - Пт, 27.09.2013, 10:49
Пт, 27.09.2013, 11:24 | Сообщение # 20        
PAV0394
аватар
  Постов: 6  Offline
ГУБЕРНАТОР
Ага, ясно, точно 8 через резистор шёл, а не сразу на землю...
Сигнал на 5 через конденсатор что бы уменьшить скачки сигнала, но я пробовал и без конденсатора, на настройку он не влияет.
Спасибо за консультации! Завтра на базар и попробую заново.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » СВЕТОДИОДЫ » Индикатор сигнала 120 led (двухканальный индикатор сигнала на LM3914)
  • Страница 2 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2019, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта