простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Igoran, Сергей-78  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » СВЕТОДИОДЫ » Светодиодный куб 8х8х8 (Делюсь впечатлениями))
Светодиодный куб 8х8х8
Чт, 12.03.2015, 09:11 | Сообщение # 71        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 3276  Offline Друзья 
281278, сам то понял чё написал? biggrin
Чт, 12.03.2015, 09:42 | Сообщение # 72        
DGR
аватар
  Постов: 473  Offline Друзья 
281278, уф... осилил)
Я заказываю детали, в основном, на ebay, там выгоднее поштучно покупать, нежели чем на aliexpress.
Универсальных плат под разные кубы - точно не найдешь.
Кубом можно самому порадоваться, а как надоест - продашь, а нет, детям/внукам/друзьям подарить можно (только сделать надо будет защиту сверху, чтобы дети не сломали), ведь такую штуку далеко не у каждого в доме можно встретить. У меня уже человека 3 спрашивали, как бы себе заиметь такой.
Не навязываю, просто совет.
Чт, 12.03.2015, 16:44 | Сообщение # 73        
281278
аватар
  Постов: 34  Offline
да это какговорится дело привычки, начал на алли и прилип. но спасибо, по сравниваю зайду к *мат* biggrin . а насчёт схожести вот и нашел, эта конструкция и там что я ссылку давал (5х5х5 которая). всё совершенно одинаковое, только здесь прибавляется 74нс138. камни и здвиг идентичные , прошивки в комплекте, компорт железный, хлорного железа 1,5кг, понипрог на русском. 2 рубля осталось найти и почти хватит на 3штуки 5х5х5 +1 штука 8х8х8. booze правда атмегу8 надо для "AVRdoktor" вдруг понадобится! И спасибо тебе (досих пор не понял как тут в репу плюсануть можно б...)

*предупреждение от модератора. У меня плохое чувство юмора. Будем матюки писать - забаню.


Отредактировал 281278 - Чт, 12.03.2015, 16:45
Чт, 12.03.2015, 17:06 | Сообщение # 74        
DGR
аватар
  Постов: 473  Offline Друзья 
281278, на конвейер хочешь поставить выпуск кубов?)
Доктор очень нужная вещь, мне понадобилась два раза, при изготовлении куба (залоченый контроллер прислали) и давно мною залоченный контроллер восстанавливал
Пн, 23.03.2015, 00:35 | Сообщение # 75        
281278
аватар
  Постов: 34  Offline
на конвейер , biggrin это врятли получится даже при желании, думаю что столько не заплатят сколько е....и со сборкой только самих диодов. А 5х5х5 можно матери или сестре отдать, карефану на днюху подарить не жалко. (темболее он на телемастера учился, но так им и не работал. ща баранку крутит). А доктора считаю однозначно надо, и начинать шить только имея его. а точнее с него biggrin

Добавлено (13.03.2015, 13:36)
---------------------------------------------
вот доболтался с продаваном на светодиоды для куба, это что я смог найти дешевое и подходящее для проектов. может кому пригодится. в руках пока не держал так-что визуально описать не могу. http://www.aliexpress.com/store....59.html .Лотт создан после переговоров, такчто сколько будет действителен не знаю. НЕ РЕКЛАМА. (конечно денег стоит, но с длинными ногами вабще оказалось проблематично найти за вразумительные деньги, темболее матовые синие с белой линзой. он сможет и красные, зелёные организовать) както так.

Добавлено (20.03.2015, 21:05)
---------------------------------------------
кстати, нафига 2 кнопки кроме рессет? и столько светодиоьдов контрольных?

Добавлено (23.03.2015, 00:35)
---------------------------------------------
ну с кнопками ответ нашел, а по светодиодам инфы не увидел.



Отредактировал 281278 - Пт, 20.03.2015, 21:05
Пн, 30.03.2015, 21:18 | Сообщение # 76        
DGR
аватар
  Постов: 473  Offline Друзья 
281278, вообще кнопками не пользуюсь, да и на светодиоды контрольные не обращаю внимания))
переходник USB-COM прислали, но не испытывал ничего еще, работная работа не дает...

Добавлено (30.03.2015, 21:18)
---------------------------------------------
вот кое-какая информация по кнопкам:
При включении (все кнопки выключены) куб находится в режиме ожидания. Индикаторы (два средних светодиода) попеременно мигают.
При нажатии на крайнюю правую кнопку (средняя выключена), куб переключается в режим управления с ПК.
При нажатии на среднюю кнопку (крайняя правая выключена), куб переключается в режим воспроизведения эффектов.

Хз что там пока и как, не получается еще разобраться с программкой для создания эффектов

Чт, 23.04.2015, 18:06 | Сообщение # 77        
281278
аватар
  Постов: 34  Offline
только заметил, извините но матом не писал.
Цитата 281278 ()
У меня плохое чувство юмора.

а если без юмора..... то я Вам сочувствую, тяжело наверное в обществе.
видите без юмора никуда! тем более в нынешнее время. Всех благ.
Чт, 23.04.2015, 20:21 | Сообщение # 78        
Витинари
аватар
  Постов: 2628  Offline Модератор 
281278, я понимаю, что имелись в виду продавцы на e-bay, но, как говорится, dura lex, sed lex - закон суров, но это закон.
Не оффтопим.
Пт, 15.05.2015, 09:22 | Сообщение # 79        
281278
аватар
  Постов: 34  Offline
5х5х5 собрал, от управляющей программы работает, организовал возможность подачи питания от7 до 25 вольт, в принципе прикольно, с понькой немного подружился но на русском нету атмеги32 пришлось английскую юзать, но вот лето наступило как теперь время и настрой найти на 8х8х8.


Отредактировал 281278 - Пт, 15.05.2015, 10:09
Вс, 11.10.2015, 08:34 | Сообщение # 80        
tamper
аватар
  Постов: 2  Offline
Парни, про управление с компа проясните.
Под какой операционкой работает ,как хоть выглядит.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » СВЕТОДИОДЫ » Светодиодный куб 8х8х8 (Делюсь впечатлениями))
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2018, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта