простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 2 из 5«12345»
Модератор форума: Igoran, Сергей-78 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » СВЕТОДИОДЫ » Стробоскоп со светодиодом (КРАСНЫЙ СО СВЕТОДИОДОМ 3528)
Стробоскоп со светодиодом
Вс, 08.03.2015, 23:06 | Сообщение # 11        
mobildoc
аватар
  Постов: 3105  Offline Модератор 
BIOS, диоды в полевиках не айс, падение напряжения на них большое. поэтому и рекомендуют шунтировать при индуктивной нагрузке и импульсах обратного напряжения, особенно в силовых цепях...
redmoon, пока посмотреть не могу, пока не стоит layout. может позже поставлю
Вс, 08.03.2015, 23:13 | Сообщение # 12        
BIOS
аватар
  Постов: 3574  Offline Х 
mobildoc, пусть скрин сделает. smile
Пн, 09.03.2015, 00:34 | Сообщение # 13        
mobildoc
аватар
  Постов: 3105  Offline Модератор 
redmoon, в общем нормально, но не проще навесным спаять? светодиод с родной платы убирать будешь? и еще, закрытие транзистора быстрое нужно? тогда выходную цепь платы накидай эскизом, возможно придется диод параллельно резистору 100 Ом в обратной полярке и уменьшить 10 кОм. это чтоб без особого усложнения схемы и дополнительных транзисторов. так же учитывай напряжение на стоке, чтоб не превышало 75% максимально допустимого. но в твоем случае там все с запасом, хоть 5 хоть 9 вольт...


Отредактировал mobildoc - Пн, 09.03.2015, 00:39
Пн, 09.03.2015, 10:06 | Сообщение # 14        
redmoon
аватар
  Постов: 9115  Offline Модератор 
mobildoc, да плата как то лучше будет, в корпусе она будет рядом со стробоскопом, тем более транзистору как то надо же держаться на чем то там, ток до амперы будет греться наверное не должен, радиатор там так же не нужен будет, в общем сейчас буду собирать посмотрим что получится)
Пн, 09.03.2015, 10:07 | Сообщение # 15        
redmoon
аватар
  Постов: 9115  Offline Модератор 
а светодиод который на плате пусть будет)) он будет мигать внутри корпуса)) что б остальным платам было не скучно biggrin
Пн, 09.03.2015, 11:12 | Сообщение # 16        
redmoon
аватар
  Постов: 9115  Offline Модератор 
в общем не открывается транзистор, со стробоскопа в импульсе максимум 2.4 в выпадает, я думаю это мало для открытия транзистора так как тот же 610 открывается при 3.7 в вроде только......блин, так не охото собирать отдельный мультивибратор когда есть такой вот стробоскоп уже(что делать? как выйти из ситуации и заставить работать ключ?
Пн, 09.03.2015, 11:14 | Сообщение # 17        
mobildoc
аватар
  Постов: 3105  Offline Модератор 
Цитата mobildoc ()
тогда выходную цепь платы накидай эскизом

я пока шит гляну
Пн, 09.03.2015, 11:16 | Сообщение # 18        
redmoon
аватар
  Постов: 9115  Offline Модератор 
mobildoc, блин, может фото сделать хорошего разрешения? просто рисовать долго а дорожки там итак видны)) счас попробую что нить реализовать)
Пн, 09.03.2015, 11:23 | Сообщение # 19        
redmoon
аватар
  Постов: 9115  Offline Модератор 
вот в общем то платка
Пн, 09.03.2015, 11:29 | Сообщение # 20        
mobildoc
аватар
  Постов: 3105  Offline Модератор 
в идеале надо приложить 6-7 вольт к затвору, по шиту он должен начать открываться от 2 до 4 вольт, но сопротивление канала будет высоким. питание платы? нагрузка? светодиод от минуса через резистор, плюс коммутирует транзистор?

Добавлено (09.03.2015, 11:29)
---------------------------------------------
по порядку - питание платы в вольтах? ключ светодиода какой транзистор? ток и напряжение нагрузки после полевика? включение светодиода?



Отредактировал mobildoc - Пн, 09.03.2015, 11:27
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » СВЕТОДИОДЫ » Стробоскоп со светодиодом (КРАСНЫЙ СО СВЕТОДИОДОМ 3528)
Страница 2 из 5«12345»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта