простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 11
Модератор форума: Igoran, Сергей-78 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » СВЕТОДИОДЫ » Драйвер на ВР2832А (Помогите разобраться)
Драйвер на ВР2832А
Сб, 28.11.2015, 23:35 | Сообщение # 1        
gopik
аватар
  Постов: 115  Offline
Мужики, момогите разобраться.
Собрал вот такую схемку:

номиналы деталей такие - как указаны в схеме. Светодиоды - 20шт последовательно соединенных белых стекляшек Д5мм 3.2-3.6В
Вопрос первый:
Вроде сама схема работает, только саетодиоды светятся уж очень тускло и мерцают. Может D5 - Сстабилитрон ставить нужно, а не просто диод??? или дроссель побольше?
Вопрос второй
кто нибудь может подсказать какая деталька задает частоту генерации?С3 или R3?

Ну и вообще, может кто что серьёзное посоветует, а то нормального даташита нат русском на эту микру не найти, да и корректного описания работы схемы тоже
---------------------------------------------
После некоторых изысканий по данной теме, я кой чаго выяснил, и может теперь вы поможете мне запустить схемку?

Короче:

изначальный вариант схемы, взятый из разобранной LED лампочки Ecola 7w 4200K GU10 - на первом рисунке... собранный мною вариант на втором.


Вот - внутреннее устройство микросхемы ВР2832А взятое из даташита:



я решил действовать методом научного тыка, путём пляски с бубном вокруг этой незатейливой схемки. В результате чтения даташита на непонятном языке, и этих плясок, на предположительном уровне я выдвинул свою гипотезу о работе этой схемы:

Четыре диода и конденсатор С1 - это типа блок питания (диодный мост и сглаживающий фильтр.

Цепочка R1, R2, C3 - Это вроде как цепочка питания микросхемы (плюс), подаётся на 4ю ногу. Но здесь вроде как есть подвох. Внутри самой микрухи между 1й и 4й ногой стоит защитный стабилитрон на 17 вольт по питанию. Когда конденсатор С3 заряжается через R1, R2, до рабочего напряжения микросхемы (например 12В), она включается. Конденсатор продолжает заряжаться и микросхема работает... Как только напряжение на С3 достигает 17 вольт - открывается стабилитрон и разряжает конденсатор. Далее - цикл повторяется. Поэтому я сделал вывод - что цепочка R1, R2, C3 служит не только для питания микры, но о является частотозадающей.

Оназначении детальки обозначенной на схеме R3 - я догадаться так и не смог. Изменение её параметров не создало видимых изменений в работе схемы. Так же - я так и не понял, почему в схеме отсутствует деталька с обозначением С2... и еще L1, L2 тоже отсутствуют.

RS1, RS2 - это резистор который определяет ток нагрузки, тоесть ток, который будет течь через цепочку светодиодов. Так же - этот резистор предохраняет от пробоя полевой ключ, который встроен внутри микросхемы. К стати, наличие полевого ключа внутри микросхемы делает её мощнее, и это является еще одним её достоинством.

Далее - еще сложнее для меня... и я думаю, что именно в этой части схемы и сокрыта моя неудача в работе с устройством.

Индуктивности 5,4 мГн я у себя не нашел, вставил 2.8... Так же под рукой не оказалось конденсатора 15 мкФх100V - вставил 20 мкФ... Есть предположение - что это резонансная цепочка, и именно поэтому мой опыт оказался неудачным. Второе предположение - конденсатор просто обеспечивает горение светодиодов во время того как схема отключена, и заряжается в тот момент - когда схема включена. Тогда дело в индуктивности... Возникают вопросы, где выдрать такую индуктивность, или как изменить частоту чтобы работало с этой индуктивностью...

R4 - стоит параллельно конденсатору, и обеспечивает его разряд когда лампа выключена. Это сделано в целях безопасности, и на работу схемы во включенном состоянии он не влияет. Есть так же предположение - что он служит защитой от внештатной ситуации. Например когда диод в цепочке сгорит, этот резистор возьмёт на себя роль нагрузки, и спасёт нашу микруху от неминуемой гибели.

Диод VD5... по идее он служит для защиты светодиодов от бросков обратного напряжения возникающего в индуктивности в момент выключения схемы. Однако, предполагаю, что он может выполнять еще какие-то функции, и должен быть каким нибудь ультрафастом... Может моя схемка и не заработала, потому что я поставил обыкновенный 1N4007...

Цепочка светодиодов. В оригинале лампы стоят SMD2835 диоды, если я не ошибаюсь. У меня - стоят обыкновенные стекляшки Д5 мм. В оригинальной схеме их кажется стоит 14 штук, в моём варианте я поставил 20 штук... Однако сомневаюсь, что моя схема некорректно работала по этой причине.

Если кто может посоветовать, как заставить схему корректно работать - посоветуйте пожалуста, пока я не спалил все имеющиеся в наличии микрухи. Может кто то поможет расшифровать и дать пояснения по буржуйскому даташиту на эту микру? Должны же быть какие то формулы там, зависимости, частоты... индуктивности... количества подключаемых светодиодов и всё такое...
Вт, 06.12.2016, 13:23 | Сообщение # 2        
faivelwork
аватар
  Постов: 1  Offline
Доброго времени суток.
Разобрал 3 led лампочки 11W фирмы ASD схема похожая.
Что касается моргания, индуктивность лучше установить побольше 4-7 мГн, диод D5 обязательно должен быть "Шоттки" он обеспечивает прохождения тока обратной индукции через светодиоды во время запирания транзисторов микросхемы. Также необходимо подобрать сопротивление резисторов RS1-2 которые задают рабочий ток светодиодов чем меньше сопротивление тем больше ток. Конденсатор С3 влияет на стабильность питания микросхемы 0,1-5 мкФ.
Моргают с какой частотой?











Вт, 06.12.2016, 13:54 | Сообщение # 3        
Сергей-78
аватар
  Постов: 6982  Offline Модератор 
Цитатаfaivelwork ()
Моргают с какой частотой?

Вы на дату сообщения посмотрите smile
Вт, 06.12.2016, 13:56 | Сообщение # 4        
Maestro
аватар
  Постов: 10740  Offline
... но за информацию всё-равно спасибо. wink
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » СВЕТОДИОДЫ » Драйвер на ВР2832А (Помогите разобраться)
Страница 1 из 11
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта