простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 41234»
Модератор форума: Igoran, Сергей-78 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » СВЕТОДИОДЫ » Ребята! Хелп, помогите со светодиодами :'(
Ребята! Хелп, помогите со светодиодами :'(
Пт, 01.01.2016, 22:42 | Сообщение # 1        
kazakdj
аватар
  Постов: 14  Offline
Делаю светодиодный габарит, купил светодиоды теперь не могу понять как их подключать, у них же - общий, получается последовательное подключение отпадает( а реализовать нужно желтый свет-поворотники, красный габарит/стоп сигнал. количество светодиодов в районе 150 штук получается, помогите кто чем может



Отредактировал kazakdj - Сб, 02.01.2016, 13:08
Пт, 01.01.2016, 22:49 | Сообщение # 2        
kazakdj
аватар
  Постов: 14  Offline
mobildoc, пост о помощи, я у вас на форуме новенький, если что не так укажи, спасибо)))
Пт, 01.01.2016, 22:54 | Сообщение # 3        
kazakdj
аватар
  Постов: 14  Offline
mobildoc, потому что только первый светодиод будет корректно работать ,последующие будут светить 2 цветами
Пт, 01.01.2016, 23:02 | Сообщение # 4        
kazakdj
аватар
  Постов: 14  Offline
получается на каждый светодиод по резистору? а яркость тогда как регулировать? красный он и габарит и стоп, получается габарит тише должен светить чем стоп это как реализовать?
Сб, 02.01.2016, 03:36 | Сообщение # 5        
nickolay130978
аватар
  Постов: 1785  Offline Друзья 
А почему в описании к лампочке нет данных что там в ней общее, катод или анод или последовательное включение. Что вообще можно обсуждать без этих данных ? smile
Сб, 02.01.2016, 13:13 | Сообщение # 6        
kazakdj
аватар
  Постов: 14  Offline
вот даташит

Добавлено (02.01.2016, 13:13)
---------------------------------------------
я так понял что могу только параллельно их подключать, значит надо ток ограничивать, и из 12 вольт делать 5, как понизить с 12 до 5 и выдать 3 ампера? чтобы больше 3х не выдавал?



Отредактировал kazakdj - Сб, 02.01.2016, 13:11
Сб, 02.01.2016, 13:23 | Сообщение # 7        
mobildoc
аватар
  Постов: 3105  Offline Модератор 
kazakdj, стоп, откуда 3 ампера взялось? не забывай, у тебя в бортовой сети не 12, а 14 вольт...
Сб, 02.01.2016, 13:26 | Сообщение # 8        
kazakdj
аватар
  Постов: 14  Offline
да согласен, ну смотри один светодиод на одной линии жрет 30 мА, получается 100 будут жрать 3А, а понизить желательно с 10-15 до стабильных 5
Сб, 02.01.2016, 13:32 | Сообщение # 9        
mobildoc
аватар
  Постов: 3105  Offline Модератор 
даташит, падение напряжения на светодиоде - 2 вольта красный, 2,1 вольта желтый. мое мнение - разделить по группам в 10 в параллель через резистор. потом группы в параллель на 14 вольт. снизим мощность резистора и уменьшим количество резисторов



Отредактировал mobildoc - Сб, 02.01.2016, 13:42
Сб, 02.01.2016, 13:48 | Сообщение # 10        
kazakdj
аватар
  Постов: 14  Offline
смотри, напряжение колеблется от 11 до 15 вольт, не будут ли светодиоды от этого гореть? просто смысл в том что хочется один раз хорошо сделать, чтобы больше не лазить, так как габарит заклеен герметиком раз в год его разбирать не гуд
Может на микросхеме какой собрать? или еще как то?

Добавлено (02.01.2016, 13:48)
---------------------------------------------
так еще нужно чтобы красный в 2х режимах работал, 1 режим габарит 50% накала, 2 режим стоп, 100% накала и мигание
желтый поворотники 50 светодиодов на каждую строну 100% накала, мигают с помощью реле

Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » СВЕТОДИОДЫ » Ребята! Хелп, помогите со светодиодами :'(
Страница 1 из 41234»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта