простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 3 из 4«1234»
Модератор форума: Igoran, Сергей-78 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » СВЕТОДИОДЫ » Ребята! Хелп, помогите со светодиодами :'(
Ребята! Хелп, помогите со светодиодами :'(
Ср, 06.01.2016, 22:16 | Сообщение # 21        
kazakdj
аватар
  Постов: 14  Offline
Ребят, а вот такая схема не будет работать? Ссылка на DRIVE2
Ср, 06.01.2016, 22:39 | Сообщение # 22        
Тёмыч
аватар
  Постов: 1150  Offline Друзья 
kazakdj, собери схему с 25-го сообщения и будет тебе счастье! :)

Добавлено (06.01.2016, 22:35)
---------------------------------------------
Цитата kazakdj ()
а вот такая схема не будет работать? Ссылка на DRIVE2

там светодиоды же другие стоят, раздельные, а у тебя спаренные...

Добавлено (06.01.2016, 22:39)
---------------------------------------------
Цитата mobildoc ()
только боюсь "цветомузыка" получится при включении габаритов, поворотов и торможении одновременно

при таком раскладе светики будут гореть на всю двумя цветами сразу. А если не много по раскинуть мозгами, то можно сделать, что бы при включенном стопе/габарите, при включении поворота, на время его горения, красный свет отключался, тогда будет совсем по фен-шую :)
в каких то иномарках видел так сделано...


Отредактировал Тёмыч - Ср, 06.01.2016, 22:40
Ср, 06.01.2016, 22:46 | Сообщение # 23        
mobildoc
аватар
  Постов: 3105  Offline Модератор 
Тёмыч, это от уровня ТС зависит. добавить пару ключей вот тогда будет счастье biggrin


Отредактировал mobildoc - Ср, 06.01.2016, 22:49
Ср, 06.01.2016, 23:05 | Сообщение # 24        
kazakdj
аватар
  Постов: 14  Offline
Да вопрос весь в том что 150 сведиодов, это ж сколько схем одинаковых делать, ага, точно 15 штук. Вот и думаю как проще сделать, на стоп по любому ставить микроконтроллер, для реализации мигания, так вот вопрос остаётся может как то это все упростить, ну в смысле не 15 одинаковых схем?
Ср, 06.01.2016, 23:11 | Сообщение # 25        
mobildoc
аватар
  Постов: 3105  Offline Модератор 
kazakdj, можно не ставить МК, есть варианты попроще. резисторы большей мощности искать надо, плюс место под них, плюс нагрев. тогда уж DC/DC и пересчитать схему. ты уж определись с количеством светиков, и эскиз фонаря с расположением светодиодов в студию!


Отредактировал mobildoc - Ср, 06.01.2016, 23:12
Ср, 06.01.2016, 23:17 | Сообщение # 26        
Тёмыч
аватар
  Постов: 1150  Offline Друзья 
Цитата kazakdj ()
это ж сколько схем одинаковых делать

схемы надо сделать всего две, по одной на фонарь, а к светодиодам уже лепить резисторы прямо в фонаре.
Ср, 06.01.2016, 23:21 | Сообщение # 27        
mobildoc
аватар
  Постов: 3105  Offline Модератор 
Тёмыч, пардон, не сообразил сразу. так и планировалось, поленился блок схему нарисовать...
Ср, 06.01.2016, 23:22 | Сообщение # 28        
Тёмыч
аватар
  Постов: 1150  Offline Друзья 
Вот к примеру сейчас себе на "одиннадцатую" делаю:

светики с резисторами на плате, а питание через драйвер DC/DC.
Чт, 07.01.2016, 16:02 | Сообщение # 29        
Ordos6235
аватар
  Постов: 414  Offline Друзья 
Тёмыч, Это 5730 диоды,чем питаешь?
Пт, 08.01.2016, 01:38 | Сообщение # 30        
Тёмыч
аватар
  Постов: 1150  Offline Друзья 
да, 5730.
Цитата Тёмыч ()
а питание через драйвер DC/DC.



Отредактировал Тёмыч - Пт, 08.01.2016, 01:40
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » СВЕТОДИОДЫ » Ребята! Хелп, помогите со светодиодами :'(
Страница 3 из 4«1234»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта