простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 11
Модератор форума: Igoran, Сергей-78 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » СВЕТОДИОДЫ » Можно ли заменить транзисторы?
Можно ли заменить транзисторы?
Пн, 29.02.2016, 16:53 | Сообщение # 1        
tolikrybakov01
аватар
  Постов: 43  Offline
У меня есть только кт3102 а и кт815бм
под эту схему пойдут? http://radioskot.ru/publ/svetodiody/migalka_na_velosiped/3-1-0-626
Пн, 29.02.2016, 17:08 | Сообщение # 2        
Fazotron
аватар
  Постов: 344  Offline Друзья 
tolikrybakov01, в этой схеме будут работать любые транзисторы N-P-N проводимости.ЖЕЛАТЕЛЬНО транзисторы подбирать одинаковые.
Пн, 29.02.2016, 18:43 | Сообщение # 3        
Sam
аватар
  Постов: 2038  Offline Модератор 
Цитата Fazotron ()
в этой схеме будут работать любые транзисторы N-P-N проводимости

С каких пор транзистор КТ3107 стал N-P-N ?

Добавлено (29.02.2016, 18:43)
---------------------------------------------
tolikrybakov01, Не тот,не другой не подойдёт!Нужны P-N-P транзисторы.

Пн, 29.02.2016, 18:47 | Сообщение # 4        
Тёмыч
аватар
  Постов: 1150  Offline Друзья 
Цитата tolikrybakov01 ()
У меня есть только кт3102 а и кт815бм
под эту схему пойдут? http:/

tolikrybakov01, можно поставить и эти транзисторы, только нужно изменить полярность питания и включения конденсаторов.
Пн, 29.02.2016, 18:48 | Сообщение # 5        
Fazotron
аватар
  Постов: 344  Offline Друзья 
Цитата tolikrybakov01 ()
У меня есть только кт3102 а и кт815бм
думаю,что это транзисторы N-P-N проводимости.
Пн, 29.02.2016, 18:52 | Сообщение # 6        
Тёмыч
аватар
  Постов: 1150  Offline Друзья 
вот например с N-P-N:

Добавлено (29.02.2016, 18:52)
---------------------------------------------
кстати в приведённой статье по ссылке, нет резисторов ограничивающих ток светодиодов, а они нужны.

Пн, 29.02.2016, 18:57 | Сообщение # 7        
Sam
аватар
  Постов: 2038  Offline Модератор 
Цитата Тёмыч ()
только нужно изменить полярность питания и включения конденсаторов.

Согласен.Просто вопроса о переделке схемы не было. smile
Пн, 29.02.2016, 21:58 | Сообщение # 8        
Тёмыч
аватар
  Постов: 1150  Offline Друзья 
Цитата Sam5112 ()
Согласен.Просто вопроса о переделке схемы не было.

только там переделывать то нечего, в статье даже схемы нет... smile
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » СВЕТОДИОДЫ » Можно ли заменить транзисторы?
Страница 1 из 11
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта