простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 4 из 6«123456»
Модератор форума: Igoran, Сергей-78 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » СВЕТОДИОДЫ » Последовательное включение светодиодов
Последовательное включение светодиодов
Вс, 03.07.2016, 11:09 | Сообщение # 31        
ctc655
аватар
  Постов: 630  Online Друзья 
Да, вы правильно поняли.
Фильтр вам не нужен. Достаточно конденсатор 1 - 5 мкФ поставить на входе, т.е. на движок переменного резистора.

Предупреждение! Ссылки на сторонние ресурсы не рекомендуются, выкладываем только фото!
Вс, 03.07.2016, 14:27 | Сообщение # 32        
ROBOCOP
аватар
  Постов: 89  Offline
Цитата ctc655 ()
Предупреждение! Ссылки на сторонние ресурсы не рекомендуются, выкладываем только фото!

Извиняюсь, я думал это можно... уже убрал. Еще раз спасибо, буду пробовать.
UPD: или это не мне?


Отредактировал ROBOCOP - Вс, 03.07.2016, 18:25
Вс, 03.07.2016, 21:49 | Сообщение # 33        
ctc655
аватар
  Постов: 630  Online Друзья 
Это мне.... angry
Пн, 04.07.2016, 11:42 | Сообщение # 34        
ROBOCOP
аватар
  Постов: 89  Offline
ctc655, понятно...
Что-то не то выходит wacko , на светодиод почему-то 0,10 Вольт идет.

Переменку открывал полностью, транзик КТ961А


Отредактировал ROBOCOP - Пн, 04.07.2016, 11:45
Пн, 04.07.2016, 12:20 | Сообщение # 35        
ctc655
аватар
  Постов: 630  Online Друзья 
Не вижу схемы, увы.
Пн, 04.07.2016, 14:07 | Сообщение # 36        
ROBOCOP
аватар
  Постов: 89  Offline
Цитата ctc655 ()
Не вижу схемы, увы.

Выше скрин же.
Пн, 04.07.2016, 14:10 | Сообщение # 37        
ctc655
аватар
  Постов: 630  Online Друзья 
На работе мне не показывает. Только до вечера.
И что за переменка? Не было в начале переменки.
Пн, 04.07.2016, 14:24 | Сообщение # 38        
ROBOCOP
аватар
  Постов: 89  Offline
Цитата ctc655 ()
На работе мне не показывает. Только до вечера.
И что за переменка? Не было в начале переменки.

Ясно...
Вот я вначале так говорил
Цитата
Например начинаю крутить переменный резистор на 1 мОм, чуть покрутил загорается светодиод №1, еще чуть прокрутил загорелся светодиод №2, потом №3
Пн, 04.07.2016, 15:22 | Сообщение # 39        
ctc655
аватар
  Постов: 630  Online Друзья 
Тогда не переменку - это переменное напряжение, а переменник - это переменный резистор.
Пн, 04.07.2016, 17:23 | Сообщение # 40        
ROBOCOP
аватар
  Постов: 89  Offline
ctc655, разобрался, светит, но... так-же светит как я делал на самих резисторах.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » СВЕТОДИОДЫ » Последовательное включение светодиодов
Страница 4 из 6«123456»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта