простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: Igoran, Сергей-78 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » СВЕТОДИОДЫ » Оптроны
Оптроны
Пт, 25.03.2016, 15:02 | Сообщение # 11        
Сатурн14252
аватар
  Постов: 72  Offline
На этой схеме где катод а где анод спасибо.
Пт, 25.03.2016, 15:07 | Сообщение # 12        
msmmmm
аватар
  Постов: 336  Offline Друзья 
Самый простой способ проверить симистор на пробой - отключить УЭ. Если ток идет - однозначно на помойку.
И фото платы не помешало бы.

Добавлено (25.03.2016, 15:07)
---------------------------------------------
катод - рядом с УЭ, анод сверху.

Пт, 25.03.2016, 15:27 | Сообщение # 13        
msmmmm
аватар
  Постов: 336  Offline Друзья 

nickolay130978, относительно Т1, а резистор R2 в схеме как раз нужен для надежного запирания симистора.
Пт, 25.03.2016, 15:37 | Сообщение # 14        
Fazotron
аватар
  Постов: 347  Offline Друзья 
Сатурн14252, выложи фото или рисунок симистора,который ты будешь устанавливать в схему,а мы отметим на фото или рисунке куда что подключать. smile
Пт, 25.03.2016, 15:52 | Сообщение # 15        
nickolay130978
аватар
  Постов: 1786  Offline Друзья 
Цитата msmmmm ()
относительно Т1,

Да, относительно T1. Это я что то спутал.
Пт, 25.03.2016, 16:06 | Сообщение # 16        
Сатурн14252
аватар
  Постов: 72  Offline
Вот фото
Пт, 25.03.2016, 17:31 | Сообщение # 17        
Fazotron
аватар
  Постов: 347  Offline Друзья 
Сатурн14252, нарисовал на фото куда что подключать.Думаю что все будет понятно.Будут вопросы - задавай. biggrin


Отредактировал Fazotron - Пт, 25.03.2016, 17:49
Сб, 26.03.2016, 00:20 | Сообщение # 18        
msmmmm
аватар
  Постов: 336  Offline Друзья 


Это из мультисима. Дорожки связаны со схемой, потому ошибок быть не может. Нагрузка включена последовательно, куда включать к Т1 или к Т2 - безразлично.
Сб, 26.03.2016, 03:19 | Сообщение # 19        
Сатурн14252
аватар
  Постов: 72  Offline
Я подключаю точно также, когда отключаешь R2 лампа гаснет. Изначально я делал вот так


Отредактировал Сатурн14252 - Сб, 26.03.2016, 03:25
Сб, 26.03.2016, 08:39 | Сообщение # 20        
Fazotron
аватар
  Постов: 347  Offline Друзья 
Сатурн14252, надо смотреть управление оптроном в приведенной схеме - сделать разрыв перед R4 и подать 5 вольт. на R4.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » СВЕТОДИОДЫ » Оптроны
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта