Charlie, соединить три по 15в последовательно, как вариант.
Добавлено (24.09.2016, 19:56) --------------------------------------------- Есть такое соображение сделать самодельную лампу в аквариум. Имеются в наличие китайские светодиоды 5730, которые при номинальном токе жутко греются, и стеклотекстолит. Думаю как лучше сделать: установить плату со светодиодами на стекло (приклеить силиконовым герметиком (стекло в горизонтальной плоскости - стяжка аквариума, находится прямо над водой)) или сделать плавающую лампу, чтобы плата находилась в воде (для лучшего охлаждения). В первом случае: боюсь, что стекло перегреется и может лопнуть, так как радиатор городить не охота, да и не из чего, даже если ток понизить, плата всё равно сильно нагревается... Во втором: надо как-то за герметизировать плату, есть соображения либо лак, либо тот же самый герметик, но он зараза кислотный, разъест все дорожки пока будет сохнуть...
Какие есть соображения по этому поводу, предлагайте свои идеи пожалуйста.
cccr, ну я думаю, что 60-70 литров воды светильник сильно нагреть не сможет, там только терморегулятор стоит на сто ватт... Все таки я склоняюсь ко второму варианту, вот только как бы герметизировать так чтобы ещё и отвод тепла хороший был... Светиков думаю использовать штук 30 - 40, ток 30 - 50 мА...