простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 2 из 4«1234»
Модератор форума: Igoran, Сергей-78 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » СВЕТОДИОДЫ » Не хочет качать 3-х фазный мультивибратор
Не хочет качать 3-х фазный мультивибратор
Пн, 16.05.2016, 19:46 | Сообщение # 11        
ВIOS
аватар
  Постов: 812  Offline Модератор 
Цитата PangoMango ()
результат не сильно радует:

Ну если бы кто-то читал что пишут те кто его уже собирал... wacko
Пн, 16.05.2016, 20:48 | Сообщение # 12        
PangoMango
аватар
  Постов: 11  Offline
Цитата ВIOS ()
Ну если бы кто-то читал что пишут те кто его уже собирал...

сейчас соберу smile я просто все варианты собираю
Пн, 16.05.2016, 21:57 | Сообщение # 13        
msmmmm
аватар
  Постов: 336  Offline Друзья 
А где резисторы, ограничивающие ток светодиодов?
Если есть возле светодиодов, то как работает схема с одним светодиодом в каждом канале? Не работать не может, я в детстве такую схему собирал.
Если работает с одним, пробуй по два. Больше 2-х последовательно с таким питанием не нужно. Остальные добавляй параллельно со своим ограничивающим резистором.


Отредактировал msmmmm - Пн, 16.05.2016, 22:14
Пн, 16.05.2016, 22:26 | Сообщение # 14        
PangoMango
аватар
  Постов: 11  Offline
Цитата msmmmm ()
А где резисторы, ограничивающие ток светодиодов?
Если есть возле светодиодов, то как работает схема с одним светодиодом в каждом канале? Не работать не может, я в детстве такую схему собирал.
Если работает с одним, пробуй по два. Больше 2-х последовательно с таким питанием не нужно. Остальные добавляй параллельно со своим ограничивающим резистором.

При 4-х светодиодах последовательно не использовал токоограничивающие, питание от кроны. Ну для 5-ти последовательно сделаю две кроны и добавлю 150 Ом резистор в каждое плечо, главное чтобы заработала схема.
А вот у вас на 300 Ом вы специально сделали, чтобы в половину накала горели?


Отредактировал PangoMango - Пн, 16.05.2016, 22:27
Пн, 16.05.2016, 22:30 | Сообщение # 15        
ВIOS
аватар
  Постов: 812  Offline Модератор 
smile Там не так все просто , там ещё от сопротивления нагрузки зависит как будет работать схема... smile
Пн, 16.05.2016, 22:55 | Сообщение # 16        
msmmmm
аватар
  Постов: 336  Offline Друзья 
Цитата PangoMango ()
А вот у вас на 300 Ом вы специально сделали, чтобы в половину накала горели

У меня в симуляторе при таких резисторах получился 15мА ток светодиодов. В реальности подбирай под свои светодиоды. Начинай с бОльшего. Или рассчитай.
Цитата ВIOS ()
там ещё от сопротивления нагрузки зависит
Никаких проблем не помню. Но можно поставить ключи-инверторы - и схема превратится в бегущий огонь вместо бегущей дырки, и все зависимости от нагрузки канут в Лету.

Добавлено (16.05.2016, 22:55)
---------------------------------------------
Да, "Крона" - гуано редкостное, если большим током нагружать - будет просаживаться. Померяй напряжение под нагрузкой.
Без резисторов нельзя - работать не будет. Сверхъяркие не совковые светодиоды при токе 15мА слепЯт, если нужна большая яркость - ставь ключи.

Вт, 17.05.2016, 01:02 | Сообщение # 17        
PangoMango
аватар
  Постов: 11  Offline
Цитата ВIOS ()
Там не так все просто , там ещё от сопротивления нагрузки зависит как будет работать схема...

Про это тоже читал и такой вариант был проверен

Добавлено (17.05.2016, 01:02)
---------------------------------------------

Цитата ВIOS ()
Собери по схеме из поста 204

Собрал все заново по вашей схеме, использовал подстроечники выставив их на 22 кОм и ограничивающие поставил 2 по 150 в параллель, т.к. не было на 68, все прекрасно заработало, но кондер все таки пришлось втулить на 0.1 мкФ, за что Вам и Всем кто помогал советом ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! smile
Сразу добавил в плечи 5 светодиодов поменял токоограничивающие на 150 Ом и довил вторую крону и тоже завелось.
Вт, 17.05.2016, 01:31 | Сообщение # 18        
ВIOS
аватар
  Постов: 812  Offline Модератор 
Цитата PangoMango ()
и тоже завелось.

Yes!Ну вот, biggrin молодец.
Цитата PangoMango ()
вторую крону

Крона не надежна, вообще. Подумай о чем то другом. smile
Вт, 17.05.2016, 01:44 | Сообщение # 19        
PangoMango
аватар
  Постов: 11  Offline
Цитата ВIOS ()
Крона не надежна, вообще. Подумай о чем то другом.

Спасибо! Сам очень рад teehee
Сделать лучше питание от БП?
Вт, 17.05.2016, 02:09 | Сообщение # 20        
ВIOS
аватар
  Постов: 812  Offline Модератор 
Цитата PangoMango ()
Сделать лучше питание от БП?

Или от лития. smile
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » СВЕТОДИОДЫ » Не хочет качать 3-х фазный мультивибратор
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта