, ушло время на его изготовление где то примерно месяц получился на вид крепкий, вес где то 540 грамм
Я, датчики делаю в 16мм. полиэтиленовых трубах или трубах для теплых полов. 30см. катушка получается в пределах 190 грамм. Распускаю 20 метров витой пары, из которой получается 8 датчиков. На изготовление час, полтора и датчик готов к использованию. Для импульсника вес в 540гр. многовато будет.
Обещал отписатся по поводу реакции датчика на сырую траву. Вообщем нанёс на подошву датчика герметик для окон слой толщиной 2-3 мм. Глючить стал меньше,но иногда ворчит. Зато сегодня удалось без нервотрепки покопать. Результат в теме про находки.
Тут мне советовали смолу пр-ва г. Дзержинск, так вот подтверждаю, за двое суток становится крепкой, но доля эластичности все же есть, думаю норм. Заливаю в несколько этапов и с каждым разом предельная точка сведения все выше и выше. Сначала сводилось до 200 мв, теперь ниже ~310 не подправить, а вообще не сведенный датчик ~1900 мв, выше не поднимается, причем петлей 5 см можно править от мин до макс точки. Интересно как у других? это первый мой датчик, Квазар АРМ.
в эпоксидку немножко черной краски для струйного принтера
льете в готовую разведенную эпоксидку?, в каких пропорциях ? Краска от струйного принтера, какая марка ?
ЦитатаLetalic ()
колер для ткани или для краски
в каких пропорциях его лить ?
dom полностью загоняешь 20 м провода в катушку? провод не болтается внутри трубы ? тройник под воду использовал в датчике ? Кольцо вращается в тройнике, в воду можно погружать ?
Эпоксидку развожу на глаз стараюсь 1:10, проверяю по такой методике тестирую, капельку на фольгу от шоколадки и снизу грею зажигалкой сек 30, если она застывает значит нормально, нет значит когда застынет будет резина или на солнце в жаркие дни будет таять ))
IMAX007, На 30-ю катушку уходит 19-19,5м. провода, плюс по пол витка или немного больше,(смотря какой длины остаются концы намоточного провода) многожильного провода 0,5 или 0,75 квадрата, который пойдет на кабель датчика. На выходе из тройника под кабель оставляю еще 100- 110см. провода. Провод внутри трубы не болтается, т.к. он там находится в натянутом состоянии, да еще и в среднюю часть тройника заливаю термоклей. Угол поворота датчика в трубе регулируется. Для того, чтобы использовать датчик под водой, необходимо отрегулировать угол под себя и залить клеем или замазать края тройника, чтобы в трубу не попадала вода. Второй вариант;- делал уши, закреплял все это в пластиковом стакане, бутылке, крышке от баллончика из под краски, лака для волос и заливал эпоксидкой с наполнителем. Получалось где то так.