простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 3 из 30«123452930»
Модератор форума: Электродыч 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Самодельные датчики металлоискателей (Делимся опытом в изготовлении и настройке)
Самодельные датчики металлоискателей
Ср, 17.08.2016, 13:29 | Сообщение # 21        
__Extremist__
аватар
  Постов: 267  Offline Друзья 
uttormd, В поле минимальное кол-во индустриальных помех (ТВ, GSM, микроволновки и тд.) + влияние земли в домашних условиях практически не создать (такого кол-ва земли просто не уместить в комнате в ёмкости).
Ср, 17.08.2016, 13:29 | Сообщение # 22        
uttormd
аватар
  Постов: 119  Offline
ye z ешё понимаю отстроить в поле по фериту.
а как свести датчик без осцила, мультика и прочего?
даже без стола biggrin
Ср, 17.08.2016, 13:45 | Сообщение # 23        
djsanya123
аватар
  Постов: 1825  Offline Друзья 
езжайте к кому нить в деревню и крутите, у меня что квазар что фортуна практически молчат на 1м барьере с датчиками. Мешает только ЛЭП 110кВ и то если ветер с ее стороны и Луна в созвездии Водолея biggrin
Ср, 17.08.2016, 18:09 | Сообщение # 24        
ANGELJT
аватар
  Постов: 325  Offline Друзья 
видюху по настройке мультиметром обещал . Вот он, этот подозрительный тип гражданской наружности..)))
с 28.00 и далее...
https://youtu.be/WxrskVi3iR0?t=27m45s
Ср, 17.08.2016, 18:21 | Сообщение # 25        
Ordos6235
аватар
  Постов: 414  Offline Друзья 
Не интересное кино,потому как баланс не может не изменяться при появлении в поле датчика металла.
Ср, 17.08.2016, 18:37 | Сообщение # 26        
ANGELJT
аватар
  Постов: 325  Offline Друзья 
Цитата Ordos6235 ()
потому как баланс не может не изменяться при появлении в поле датчика металла.
Это вы к чему простите?

Я вообще-то как бы не с целью , что надо именно так. Ради общего развития выложено...
Ср, 17.08.2016, 18:48 | Сообщение # 27        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 2398  Offline Друзья 
Видео глянул...Если убрать всё лишнее,то там можно всё показать за пару минут...Кино для начинающих...Вернее для начального уровня...В серьёзных приборах такой метод сведения не прокатит---только нормальный осциллограф поможет...И желательно двух канальный...А так,для понимания физики процесса,да под пивко с рыбкой фильму смотреть надо wink
Ср, 17.08.2016, 19:06 | Сообщение # 28        
ANGELJT
аватар
  Постов: 325  Offline Друзья 
Сча дебильный вопрос задам ...))))
Я как бы осциллографа не имел никогда, поэтому пока готовлюсь к приобретению и ищу варианты , есть пара вопросов. Какой минимум опций должен иметь осциллограф для работы с блоком мд и датчиками? Обязательно ли два канала? Можно ли использовать самый простой вариант типа DSO138?
Ср, 17.08.2016, 19:23 | Сообщение # 29        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 2398  Offline Друзья 
Ну эта игрушка в любом случае до 20 кГц измеряет вполне себе так.А больше и не надо.Тем более что цена в 1000 р привлекает для покупки сего чуда.Я бы его прикупил бы(как выносной вариант),но пока что думаю над этим.Кстати его ещё и дорабатывать придёЦЦа...Два канала--это уже для глубокой настройки датчика(типа фазового сдвига между TX и RX)...Можно и одноканальным для начала обойтись.Короче...если нет возможности покупать полноценный прибор---бери этот конструктор...с ним можно уже что-то настроить нормально... smile
Тыц
Тыц2
Тыц3
Если что ссылки потом можно удалить... wink
Ср, 17.08.2016, 19:47 | Сообщение # 30        
ANGELJT
аватар
  Постов: 325  Offline Друзья 
DEXXTER933659, спасибо за ссылки, полезно.
Цитата DEXXTER933659 ()
если нет возможности покупать полноценный прибор---бери этот конструктор...

да почему же нет... есть возможность. Просто я пока не понимаю, что мне надо, исходя из принципа достаточности. Покупать за штуку баксов конечно не буду, потому как оно лишнее для меня , а вот рассмотреть типа нормального советского , почему бы и нет... Просто надо четко понимать, что искать, без каких параметров не обойтись?
Допустим, как я понял, без двух каналов фазу не настроить, так?


Отредактировал ANGELJT - Ср, 17.08.2016, 19:47
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Самодельные датчики металлоискателей (Делимся опытом в изготовлении и настройке)
Страница 3 из 30«123452930»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта