простые и интересные  РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!



» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ


Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Страница 1 из 41234»
Модератор форума: Электродыч 
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Проблема ГФ2 Goldfinder GF2
Проблема ГФ2 Goldfinder GF2
Ср, 16.11.2016, 21:22 | Сообщение # 1        
iliyata
аватар
  Постов: 16  Offline
Привет всем, я из Болгарии. Неделю назад я прибыл Goldfinder GF2. Китайская копия TekneticsT2. SEF 38x30 купил для него. Но у меня есть большая проблема: аппарат отображает только Target ID 38 до 41. Не имеет значения, является ли тест с гвоздем или фольги или медной или серебряной монеты. Все тесты с устройством показать мне 38, 39, 40 или 41 Target ID. Другая проблема заключается в том, что я не могу сделать авто земельный баланс.
Большое спасибо за вашу помощь!
Ср, 16.11.2016, 22:52 | Сообщение # 2        
Электродыч
аватар
  Постов: 8850  Offline Модератор 
iliyata, на сколько я знаю Detech не выпускает датчиков для этого китайского чуда.Для какого прибора катушку брали?
Нужно проверить распайку штекера-правильно ли подключены обмотки?Если правильно-вскрывать блок прибора и подбирать емкости контуров.
Ср, 16.11.2016, 23:00 | Сообщение # 3        
Электродыч
аватар
  Постов: 8850  Offline Модератор 
p.s.тема по доработке датчиков для GF2 находится здесь http://radioskot.ru/forum/14-5475-1
Ср, 16.11.2016, 23:21 | Сообщение # 4        
iliyata
аватар
  Постов: 16  Offline
GF2 один к одному с Teknetics T2 и T2 датчики работают на Goldfinder GF2.
http://www.garysdetecting.co.uk/sef_search_coil_review.htm
Я попробал 2 различных катушки и все тот же.
Я купил здесь: http://bul-trade.com/index.p....s_id=45
Я также испытал это и результат тот же: http://bul-trade.com/index.p...._id=188
все металлы их вблизи Target ID 40, хотя они являются железо или фольга или серебристого цвета.
Чт, 17.11.2016, 09:45 | Сообщение # 5        
Электродыч
аватар
  Постов: 8850  Offline Модератор 
iliyata, то что приборы работают на одинаковой частоте 13KHz еще ни о чем не говорит.Если со штатным датчиком прибор работает нормально (шкала VDI на месте,число target ID отображается корректно)-проверьте подключение обмоток датчика SEF от Detech-может попутано подключение ТХ и RX.
Чт, 17.11.2016, 13:22 | Сообщение # 6        
iliyata
аватар
  Постов: 16  Offline
Электродыч, я заказал прибор без датчик.
Китайский поместить логотип, который вы хотите. Я попросил их написать Тeknetics T2
Мое устройство имеет логотип Teknetics T2, а не GF2. они одинаковы внутри.
Я разговаривал с людьми, которые имеют логотип T2 или GF2 и использующие датчики SEF и оригинальный датчик T2 и Марс :
https://www.youtube.com/watch?v=_R65BDT_wb0

Я проверил два датчика и все тот же. Я думаю, что проблема с прибор, а не в датчика. Они работают по-моему.

Добавлено (17.11.2016, 13:19)
---------------------------------------------
Моя картина внутри

Добавлено (17.11.2016, 13:22)
---------------------------------------------
Моя картина внутри



Отредактировал iliyata - Чт, 17.11.2016, 13:17
Чт, 17.11.2016, 16:42 | Сообщение # 7        
Электродыч
аватар
  Постов: 8850  Offline Модератор 
iliyata, да не в логотипе же дело smile .Какая чуствительность с датчиком SEF?Должна давать хотя бы 30см на монету среднего размера.Если нет-значит точно нужно попробовать разобрать разъем катушки и перепаять концы кабеля местами-у вас возможно перепутаны выходы обмоток датчика-вместо ТХ включена RX и наоборот.
p.s. а вообще наверное стоит попытаться вернуть прибор изготовителю-возможно дело в микропроцессоре .
Чт, 17.11.2016, 18:09 | Сообщение # 8        
iliyata
аватар
  Постов: 16  Offline
Электродыч, как я знаю, если датчиком перевернутая TX и RX?
30х38 SEF мая катушка для Т2 измеряется сопротивление между контактами 1 и 2-36 Ом; 3 и 4 - 2,6 Ом; 3 и 5 - 1,6 Ом; 4 и 5 - 1,6 Ом. Нормально ли это?
Как измерить гнездо моего инструмента, с которым точность TX и которые RX?
Если проблема заключается в микропроцессоре трудно установить предположение?
Спосибо!
Чт, 17.11.2016, 18:16 | Сообщение # 9        
iliyata
аватар
  Постов: 16  Offline
Мой датчик за Т2 сопротивление:


Отредактировал iliyata - Чт, 17.11.2016, 18:18
Чт, 17.11.2016, 18:47 | Сообщение # 10        
Электродыч
аватар
  Постов: 8850  Offline Модератор 
iliyata, 1,2-RX и 3,4-TX.Теперь надо измерить частоту на 3,4 контактах при работающем приборе.Должно получится 13 KHz.Если генерации частоты нет(или значения отличаются)-меняем выходы обмоток местами.Жаль нельзя внутрь блока залезть-можно было бы сразу определить выходы на ТХ/RX и перепаять.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МЕТАЛЛОИСКАТЕЛИ » Проблема ГФ2 Goldfinder GF2
Страница 1 из 41234»
Поиск:
Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Пользователи
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2016, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта